初めに戻ってですが・・・
スレ立てた「Hidarichuu」さんの言う「募金用アイテム課金」とは
他ネットゲームにある「お金を払って入手するアイテム」を導入しその売り上げを募金に当てる
なのか
今まであったCDやストラップ等のアイテム購入者特典のインゲーアイテムを実装し
「募金特典としてインゲーアイテムを付ける」
どっちなんでしょう?
スレ主さんの投稿を見るでまとめてみましたが、その辺が謳われてないため
なにやら高性能を希望する人が居たりと混乱気味。
ここがはっきりすれば、もう少しまとまった討論にならないかな?と。
私は前者は今まで無かった事ですし、今後も導入しないで欲しいです。
後者なら技術云々を置いて話すなら賛成です。
表示されない装備なら自己満足で
攻撃不可矢弾:チャリティーフェザー(アトルガンダートのアイコン)
がんばれ東北関東!!(応援メッセージ入り)
目に見えるものなら
家具:チャリティーシールド(VCSシールドを加工)
2011・3・11 東北関東大震災チャリティー
この程度でいいんじゃないかと。
結局のところ「自分はチャリティーに参加したんだ」という
自己満足を満たせば何でもいいような気がしてならない。
被災した人へ家財投げ打って支援できるほどの善人ではないですから
出来るプライドの高い人は、見返りが無いと動かない人と同列にして欲しくないから
突っぱねるんでしょうけど、多分それじゃ足りない。
動かない人をも巻き込むことが必要な時にソレはちょっと邪魔だとおもう。
赤い羽根やシリコンのリングなんて、表では繋がりや宣伝効果という顔があっても
裏にはきっと自己満足を満たすアイテムではないかなと私は思います。