アケロンシールド36個 + ヤタガン等1個(Lv71~) + ラップドボウ1個(Lv20~)またはアイアンソード1個(Lv10~)
これでちょうど99999EMI。
探せば他にも組み合わせはありそう。
Printable View
単刀直入に、フェイスってもう追加はないのですか?
パーティを組んで戦利品があった場合、だれもロットしなければ自動で分配されますが(いわゆる”流し””流れ”)、
この、いわゆる流しロット、これは内部的に”/random”しているものと考えてよいでしょうか。
また、時間経過による”流れ”と、
戦利品欄から溢れることによる”流れ”は、同じ判定でしょうか。
スレッド: アルマス装備時にSMエスカッションのエンチャント効果が発動しない の件で教えてください。
去年中には書こうと思いながら忘れていたんですが、
手順をみるかぎりでは、本件、
アイテムの配列や手順などがマッチした際にのみ再現する、
①エンチャントのアイコンは付くが、エンチャント効果が発動しない不具合
②装備を変更するとエンチャントが外れる不具合
ではないのですか?
修正が入るということですが、気になっていることを何点か挙げます。
1:ルールー氏を介した開発側からの回答では、”②装備変更によるエンチャントアイコンが外れる”のみに言及していますが、
”①エンチャントのアイコンは付くが、効果が付与されない現象”も認識しているのか。
また、これにも改善がなされるのか。(←疑念)
(②よりも①のほうが重要に思うんですが。)
2:投稿者の場合はモヤモヤアルマスで不具合に気がついていますが、他の装備でも同様な現象が起こりえたのか。(←興味)
3:手順にはありませんが、エンチャント後にモヤアルマスに変更した場合にはエンチャント効果は正常に発動したのか。(←興味)
4:エンチャント後なら装備を変更してもよいと回答されましたが、エンチャントのアイコンは消えないが、効果は発動しない
なんてことはないのか。(←疑念)
5:ほかにも正常にエンチャントの効果が得られない状況はないのか。(←重要)
そこそこ労力をかけて作成されるものだと思うので、フィードバックに任せず、開発側で自主的に不具合チェックしてほしいですね。
FF11オープニングの少女エメリーヌがどうやって助かったのかが知りたいです。
今後ゲーム内で語られることもないでしょうからぜひお願いします。
できればヴァナ・ディール トリビューンみたいな読み物形式で!
過去にも書き込みがあったんですけど強化魔法効果時間延長装備を青魔法スキルにも適用するように検討願えませんか?
できれば最終的に実装して欲しいんですが、まずは可能か不可能か検討して頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願いします。
過去に青魔法は強化魔法ではないので適応されませんって返答あった気がします・・・
ディフュージョンでの延長でもリキャストと差があるという話題も過去何度も出ましたがずっとそのままです。
それでもなお時間延長を希望したい側としては
青魔法強化時間延長という新しいプロパティを追加してくれとかそんなところでしょうか
レリック強化も頭胴脚と3つ残ってることですしそのへんに追加してくれると幸せです。
マイティガードの効果時間がディフュージョンのリキャスト以下になると夢が広がりまくるんですが、まず間違いなく却下でしょうな
タビヤガンビットとシャーマットを考えた人を教えてください!
すいません、エミネンスレコードの所にも書いたのですが、オーメンのエミネンスレコードを受けていても、ボスを倒した時に戦闘不能だと報酬の札がもらえないのですがこれは仕様なんでしょうか?
あまりにもひどいと思うのですが、称号はもらえますし。
これだとボスを倒して生き残るまで参加しろということになって大変です。
何とか助けて頂けないでしょうか?
称号はあります。
よろしくお願いします。
過去バスクエ隠滅の炎ですが2017年2月10日修正が入ったようですがそれでもアーデル動きすぎてすぐ殺されてます
回復ジョブ無しでクリアできるように3マップめのあのキチガ〇みたいに動き回る仕様無くして欲しいです
そうですか、残念です。
ありがとう、ございました
なかなか参加できる機会が無いから戦闘不能でも小札欲しいです(><)
あとで楽しようと思って先週のうちにパルブロの装置に砂利10個入れてレバー操作までしてたのですが、日が変わって取りに行ったら空でした。
あの装置の中身は自分で取るまで消えないと思い込んでたのですがそういうものなんでしょうか?
どうしてマホガニーポールのNQとHQは店売り価格が一緒なのでしょうか?
他にもそういうのありましたっけ?
現在の開発状況では、アイテムの属性変更は厳しいのでしょうか?
ドリルカラマリ、ドワーフプギルのEX属性解除及び、競売出品or店売り可能に。
他のプレイヤーの方も、このアイテムもうRareやEX属性、競売出品不可いらないよね、といったアイテムがあったりするのではないでしょうか?
現在装備できるリンクパールの数は2つまでですが今後装備できるリンクパールの数を増やすことは可能でしょうか?
リンクパールはアイテム扱いでカバンの枠を1つ使ってしまいますがこれは「だいじなもの」にすることはできないでしょうか。
また現在はエリアチェンジなどでチャットが途切れてしまいますが、エリアチェンジ中の会話を保持してエリアチェンジ後に表示するなどの機能は難しいでしょうか?
以上3点、お手数ですができるできないとその理由などもお答え頂けると嬉しいです<(_ _)>
ダイバージェンスが実装されてレリック装束の強化ができるようになりました。
しかし、レリック装束の固有パラメーターにあるアビの効果アップのようなオグメなんですけど
表記ルールが昔のままになっている(〇〇効果アップ)ため正確に性能を把握することができません。
バットゥタ効果アップとかどういった効果がアップなのか分かるようにして欲しいです。(表記の変更が無理ならば、フォーラムで全部リストで挙げてほしいです)
ソースは出せないけど性能は変わらないって報告をどっかで見た。
特定ジョブでの報告だったので全ジョブかは知らない。
アンバスケードでもらえる「真膝丸具」装備シリーズですが、これのコンビネーション:カウンター+はどれくらいの数値なのでしょうか?
すいません質問させてください。
アドリンエリアで出るエスカッションのカードなんですが、このドロップにトレハンは関係ありますか?
よろしくお願いします。
青魔導士のレリック脚(LLシャルワー+3)ですが、全ジョブWSダメ+10%の部位でちゃんと攻+がついているのですが
なぜか青魔導士だけ攻+がないのですけどもなぜなのでしょう…
属性WSをメインで打つことないですし、魔法使うときにはこの装備は使う人いないと思います。
アンバスのジャリのが優秀ですから。
開発が何を考えてこの性能にしたのか教えてほしいです。
ついでにスレビア装備のコンビネーションモクシャはどれくらいなのでしょうか?
5部位で+16ですね コンビネーション装備は6部位というのはないので
レリック装束119+2、3の強化フラグについて、キージョブでもない前衛でフラグを取るのが
とてもとても難しいのですが、なぜこんな仕様にしたのでしょうか?
なぜエンピ装束のように1フラグで全ジョブ開放としなかったのでしょうか?
1:3日縛り→固定があると気軽に野良に乗れない
2:戦利品は初回ボス勲章以外、人数比例しない→固定少人数化→キージョブ以外を戦力的に出せない
3:1、2のせいで野良の集まりは非常に悪い。ジョブ不問の場合はフラグ狙いで多少集まり易いが
ほぼフラグ希望の前衛で埋め尽くされ、ボスを倒せる編成になかなかならない。
正直修正を入れて欲しいですが、どうしてこのようにしたのか、狙いだけでも教えてください。
ここ最近のジョブ専用装備の打ち直し条件について
AF109、119 →条件なしで強化可能。新規/復帰者の方が取り組みやすい。
レリック装束109、119 →条件なしで強化可能。新規/復帰者の方が取り組みやすい。
エンピ装束109、119 →ベガリークリアを条件にしたことで難しいと批判を受ける。新規/復帰者の中には「縁のないモノ」と諦めてしまう方もいる。(キャンペーンでテコ入れを図る)
oboro専用武器 →条件が容易ではないと批判を受ける。順次条件緩和を行い、今ではアンバスをクリアするだけで強化できるため、新規/復帰者の方が取り組みやすい。
AF119+2、+3 →条件は1回でもオーメンに参加すること。そのため新規/復帰者の方が取り組みやすい。
レリック装束119+2、+3 →ジョブごとに参加および中ボスを倒すことを条件としたため、容易ではないと批判を受ける。
エンピ装束119+2、+3 →???
正直oboro装備、エンピ装束119で過去にあれだけフォーラムで話題になったのに、レリック装束119+2、+3を今回のような条件にした理由が理解できないです。(主催の負担も考えてください。。)
今後エンピ装束119+2、+3も計画されると思いますが、打ち直し条件について『新規/復帰の方が諦めてしまわないような条件』にしていただけることを切に願います。