毎月の対価を支払っているユーザーにテストをお願いします、というのはいくらなんでも企業としておかしいかと。
不具合の可能性があるので、衝突安全性の評価をユーザーにお願いしているのと一緒です。
企業はよりよい製品、不具合を事前に防ぐ体制を考えていくのが「普通」です。
事業形態に甘えないでください、と対価を支払っているユーザーとしては言いたいです。
Printable View
毎月の対価を支払っているユーザーにテストをお願いします、というのはいくらなんでも企業としておかしいかと。
不具合の可能性があるので、衝突安全性の評価をユーザーにお願いしているのと一緒です。
企業はよりよい製品、不具合を事前に防ぐ体制を考えていくのが「普通」です。
事業形態に甘えないでください、と対価を支払っているユーザーとしては言いたいです。
精査ってどんな感じなんでしょうねー
別件ですけどからくり不具合で最初からあれだけ細かく状況書いてあって再現せずに入れられてて
動画まで交えてやっと重い腰上げたようなものもありますし・・・
目をかっぽじって、よく読みましょう。
不具合の可能性が高いです。
不具合発生当時の詳細を教えていただければ、そこから早急な原因究明をしていきますので
不具合報告のフォームで当時の詳細の報告をして頂ければ助かります。
噛み砕いて言えばこういうことです。
不具合を実際に報告主さんでもう一度確認してから、その詳細を報告してください。
なんてどこにも書いてないですよ。
どんな企業だって、どれだけ技術が進んでも、世に出す製品は不具合が付きものです。
皆さんが使っているマイクロソフトのウィンドウズなんて、今までにどれだけ不具合でパッチ当ててることやらw
追記
バージョンアップの『確認されている不具合』に記載されていますね。
あとは原因究明ですが、早急な原因究明・修正の為に当時の詳細を頂ければ助かりますと、お願いされているだけなのに、みんな何が不満なのかさっぱりわからない。
ご意見ありがとうございます。
「不具合報告」よりご報告いただきたい内容について説明しますね。
今回の件もそうなのですが、「こちら」に記載されていますように
基本的には「不具合と思われる状況が発生したときの状況」をご報告していただけると助かります。
不具合報告を受けてから再現に向けた検証を行い、再現されたら調整箇所の絞り込みと対策、という流れで対応しますので、
再現できない(=不具合が確認できない)場合は、それ以降の工程に進むことができません。
ですので、当時の状況を教えていただくことが非常に重要になります。
詳細を伝えたのに「再現せず」に入れられた! という場合については、
環境に依存する部分が大きい、あるいは報告していただいた内容とは全く異なる部分で不具合が生じているなど、
いくつか理由があります。開発・検証チームでは可能な限り怪しい部分を調べますが、
そこに正解があるともないともわからない状態では手探りでの調査となり、
バージョンアップやほかの対応への影響を考えて、「今回は再現しなかった。」と結論を出しています。
今回ボスなしルートが選択できるようになりましたが
この内容であれば3層の中ボスと4層の雑魚区画を入れ替えだけでも良かった気がしないでも…。
何はともあれカードルートはありがとうございます。
さっそくカードルート行ってきました。
てっきり5層まであるのかと思ったら3層で終わりなんですね。そして一気に出されるお題と敵の山・・・。
3人でいってきたら、お題10個に敵が8種類もいましたよ。ウサギとマンド、トカゲ、レディバグ、鳥、ブタ、パノプト、ピクシーだったかな。
3層飛んだら30分追加されたけど、これソロじゃ相当厳しい・・・PT前提ですね。まぁ1層余分にいけるだけマシですが・・・。
うーん、これソロでカード取りしてる人のこと考えてるのか?と思いましたね。すぐクリアされても面白くないでしょうが・・・。うーむ(´・ω・`)
雑魚ルートのボリュームは予想外でしたね・・・
今まではおにぎり二個だったのに、突然重箱弁当出された感じというかw
とりあえず赤(ギフト1400)と青(ギフト400)のソロで行ってみましたが、「特定の敵を倒せ」が10分残し、「45匹倒せ」が5分残しで何とかクリア
コントローラーを持つ手が痛くなるほどの荒行でしたw
物量がかなりきついですがその分、赤でジョブポ18カード3枚、青がジョプポ10でカード4枚(一心リング使用)とこれまでの倍以上の稼ぎ
目標が「Transcendedを全て倒せ」の時に頑張るだけでもかなり稼ぎは上がりそうですし、悪くないんじゃないでしょうか
まぁ時間的に集中を維持するのがつらいので、この半分でもいいんじゃないかとは思いますがw
今度はソロでいってきました。1層はTを倒せ、2層は特定、3層もT倒せでした。
雑魚殲滅したのは2層のみで、1層はほぼスルー、3層も絡んできたの以外はスルーしました。
で、3層クリアしたらカードが一気に2枚でて、1度の突入で4枚入りました。お題クリアは8/10でしたね。
流石にこれだけクリアするとカード一気にもらえるのかな。カードをもらえる評価値の基準のうち、お題が占める割合はどれくらいでしょう?
一度だけですが、カードのみルートの3面のSマンドラを倒した時に、何かお題を達成したわけでもないのにカードが出たのですが
ひょっとして敵が直ドロップするようになったのですか?
ちなみに召ソロで3面までクリアして1面クリア時とマンドラの計2枚でした・・・
バージョンアップ後のオーメンにさっそくいってきましたので、フィードバックです。
まずは追加になったボスが出てこない詰みルート。
剣白黒赤暗シとそれぞれジョブカードが欲しいジョブで普通に3層までクリア。
お題は特に気にせずジョブポも含めて敵殲滅してきただけですが、ジョブカードは2枚~3枚
もらえました。
ポイント残高?が人によって違うのでもらえる枚数は変動しますが、少なくとも2枚以上は
もらえるので、ジョブカード集めをかねて適当な編成や少人数で遊ぶにはいいかんじになって
ました。
続いて、ジョブ編成を剣白風コ暗シに変えて銀ルートへ。
中ボスはなんとなく予想していたシンカー。
バージョンアップでどの程度の難易度になっているか確認するのにちょうどいいとはいえ、
苦い記憶がよみがえりますw
あいかわらず、ログ画面を凝視しつつの戦闘ではありましたが、連続で痛覚同化を使わなく
なっていることと、他の特殊技の頻度があがっているせいか、予想以上に楽になってました。
途中、盾役さんが痛覚同化にデミディエーションをあわせて全滅w
というのがありましたが、何とか立て直してクリア。
※敵のHP下がってるのもあって、全滅しても立て直しできるようになったのかな。
ボスの銀ですが、風水はフレイルとヘイスト、ロールはカオスとハンターと命中支援はあまりない
状態でも暗黒とシーフの二人で余裕をもって削り切れました。
だいぶ、敵の回避がさがってます。
問題としては、敵の範囲攻撃や状態異常ばらまきにどうやって耐えるのかになるのでしょうか。
風水の魔法回避があてにならなくなったのであれば、スケルツォで大ダメージの軽減を狙うのか、
それとも魔法防御力を上げるなり魔法攻撃力を下げるといった手段を考える必要があるのかなぁ
とない知恵をふり絞って検討中ですw
いずれにしても今回の調整でいろいろ見直しになりそうですが、開発さんの意図を藤戸さんあたりに、
もう少しわかりやすく説明してもらえると、新たな攻略や対策を考えたりしやすくなると思いますので
ご検討ください。
そのうえで、風水調整が大きすぎたのであれば、見直しをお願いしたいと思います。
※よくなっている部分も多いので、ちょっと惜しいです。