思い切って不満点を解消し、さらに新たな希望も抱かせる素晴らしい調整に感謝です。
せっかくのエコーズがこれで蘇ること間違いなさそうです。
Printable View
思い切って不満点を解消し、さらに新たな希望も抱かせる素晴らしい調整に感謝です。
せっかくのエコーズがこれで蘇ること間違いなさそうです。
ウォークオブエコーズだけはどうにも合わなくてほとんどやっていなかったので、この度の修正・調整を楽しみにしています(*'-')
エコーズの修正について、非常に嬉しい物であることは間違いありません。
以前通ってたときの殺伐としすぎてた雰囲気も箱の修正で変わってくれるのかな ヴォイドウォッチの箱のシステムには感動しました
ですがひとつ気になるのが
制限時間は45分もしくは60分で検討
これ60分にしたらヴァナディール1日たっちゃうので連続して入れませんけれども、棲み分け目的なのかな
あるいは上位部屋に対する措置なのでしょうか
実装後かなり文句言われそうな事を先に言っておきます!
雑魚敵からのドロップが、とどめさした人(PT)にプールされるようになって、とどめだけ狙ってくるイナゴ(復活!?)がうざい!どうにかして!!
と。
それでも現状よりは確実にコイン取りやすくなるでしょうし、それくらいの不満は諦めろ!って前もって公表しておいたほうが良いと思います~。
報酬も増えるのか~ワクワクですー!参加3回位で私の中では終わってましたが、BA後にまた特攻PTに潜り込んでみたいですね!
雑魚からというか敵からのドロップは一切なくなり、全員でロットする仕組みもなくなると書いてありますよ。おそらくクリア時の茶色の箱もなくなるんじゃないでしょうか。なのでクリア目的以外でアイテムを得ることはできなくなると思います。
これは少人数が雑魚をやり続けてクリア目的で入れなくなってしまっているウォークがある問題もかなりなくなるのではないでしょうか(そういえばそれを問題とするレスなかった気がします)
一応はっきりと、クリア時に全員でロットする茶箱が残るのかなくなるのかは知りたいですね。それ以外には、評価によって箱の中身が変化するか?は知りたいです。できたら評価とは無関係でいてほしいですね。
賛辞が多いので私が異端っぽいですが、
やっぱり非占有の攻略コンテンツは賛成できないですね。
極端な例で、ボス攻略中に精霊魔法でタゲをとって逃げ回るPCが1人でもいたら。
後衛の集団に敵を引っ張ってきて範囲wsが炸裂したら。
オートリレイズ処置のお蔭でゾンビまで可能ですよね。
カンパニエのような雑魚殲滅型ならいいと思いますが現在のWOEのような
ボス攻略コンテンツに非占有はやっぱりヤだな。
時間縛りもあるし、リトライ制限もあるし。
これこそカンパニエの修正案だと思いますケド。
攻略をするコンテンツなのか、大多数でワイワイバトルを楽しむコンテンツなのか、
ここハッキリしてほしいですネ。
The-Greedさん
おぉ、ご指摘ありがとうございます。そしてスレ汚し失礼しました。
ドロップアイテムを全員でロットの撤廃だと勘違いをしてました(つД`)ドロップ「と」でしたか。
おー、これは敷居が結構下がりそうですね!