これは白さんや赤さんのヘイスト、リジェネでもよく言われたことがありますん;;
そもそも本体の効果を転写しているはずなのに、なぜ飛竜の方の効果時間が短いのかがよくわかりません。
本体と飛竜両方同時に効果時間が終わるのが当然だと思うのですが開発さん教えてください。
Printable View
これは白さんや赤さんのヘイスト、リジェネでもよく言われたことがありますん;;
そもそも本体の効果を転写しているはずなのに、なぜ飛竜の方の効果時間が短いのかがよくわかりません。
本体と飛竜両方同時に効果時間が終わるのが当然だと思うのですが開発さん教えてください。
テヌートを使用した歌ですが
自身の同じ歌でも上書きできない仕様は今後も続くのでしょうか?
良くマーチ2曲にそれぞれテヌート使って歌うのですが、
テヌートの仕様上歌の効果が切れてから、再度曲数を増やして更に本歌をかけなおすという手間がかかってしまいます。
アビリティのメリット・デメリットとして今後もこのままなのでしょうか?
テヌートの件 自己解決しました。
失礼しました。
味方を強化する歌は詠唱時間8秒なので、短縮上限の-80%でも<wait 1>で着替えは間に合うのですが、
ジョブポのピアニッシモ効果アップとソウルボイス効果アップがこの-80%を越えて短縮されるため
通常時のマクロが使えず不便です。この短縮効果を必要としている人がいるとは思えませんし、
強化の内容を差し替えることはできませんか?(何でもいいです。)
通常のマクロでwaitを挟まずアビリティよる詠唱時間短縮に対応できているので特に困っていません。
ピアニシモは個別に複数のバラードやミンネなどを歌うので、現状のままが快適です。
ピアニッシモはそれ自体に詠唱時間半減の効果があるので別の効果に変えたところで間に合わないのは同じではないですか。
自分の場合はピアニッシモのアビのマクロをFC装備に着替えた上で専用のマクロセットに飛ぶようにしてます。
ピアニッシモを使うような歌は限られると思うので選別すればマクロ作成の負担は減るかなと思います。
ソウルボイス中の詠唱時間短縮をあてにする人がどれだけいるかは分かりませんが、
自分の場合はナイトルとセットで使う(ソウルボイスはどちらかというと計画的に使うアビ)ので詠唱時間短縮の恩恵はまったく受けられません。
歌の効果がさらに上がるとか効果時間が延びるとかのほうが助かるかなと思ったり。(効果時間はクラリオンと被るけど)
あと歌がかかったPCが床ペロしても歌が残るとか(無理すぎ)