ベヒやらアダマンやら、トリガPOPにしたのは別にいいから、従来の24時間POPも残しておいてほしかったんですが。
Lv75制限時代、4回くらい競り勝って戦ったけど今だタマゴ入手できず。でも地道に続ける気だったんですよ。
BFだといろいろ話が違うし、印章集める方が下手するとずっと大変なんですがね。
難易度下がったとはあまり言わん、こーいうの。
Printable View
ベヒやらアダマンやら、トリガPOPにしたのは別にいいから、従来の24時間POPも残しておいてほしかったんですが。
Lv75制限時代、4回くらい競り勝って戦ったけど今だタマゴ入手できず。でも地道に続ける気だったんですよ。
BFだといろいろ話が違うし、印章集める方が下手するとずっと大変なんですがね。
難易度下がったとはあまり言わん、こーいうの。
ベヒーモスのいないベヒーモスの縄張り…
竜のいない竜のねぐら…
もうクロウラーの巣にクロウラーいなくてもいいんじゃないかな
誰でも戦い易くする調整であって、難易度を下げる調整ではなかったと記憶しています。
うん、運営側は「難易度を下げる」とは言ってないかな。緩和とは言ったかもしれんけど。
その結果、事実上難易度上がってないか?(つまり緩和じゃない)と思ってるのはこっち。
フォーラムでは緩和だの難易度下がっただの評価してた人いたけど、これはちゃうやろ。
別に、少人数で辛抱強く張り込むことが罪悪なわけでもなかろうに、なぜ封じたし。
ところで
黒帯取得者のみが挑戦出来る次の帯のクエストが実装予定なんでしたっけ?
新ディスクでの話になると思いますが
コレってつまり、黒帯クエストのクリアフラグですよね
ボナンザで直接黒帯取得した人は黒帯クエストやり直しってことですね
扉に黒帯トレードでスタートするクエストとかの扱いでもいいんじゃないの?
その辺はどうとでもできそうだけど。
黒帯自体に緩和は必要ないとは思いますが。
昔は落とす印章が神印or人印で取得しやすかったのに、現状戦う敵が70以上は当たり前ですので
全部ドロップが魔人or魔王となってしまい、人印や神印に交換できるようになったとはいえ1/3にされてしまう。
昔よりBCの攻略は遥かに楽になりましたが、繰り返すことが非常に厳しくなっているのは確かだと思います。
昔はレベル80以上の敵倒しても神印落としましたからねえ・・・それの弊害とも言えるかと。
提案するとすれば。
魔人印章99個でもラキシス・クローソー・アトロポスに交換できるようになればいいかなあと。
様々なコンテンツで遊びながら、ちょこちょこ溜まった魔人印章でたまに99BCに行くって事もできるようになります。
あのぼったくりおじさん2号の交換レート、神印99枚に対し297枚では気軽に行くには無理があるんですよね。
ベヒ・ファブ・アダマンのトリガーの産出も増えて遊ぶ機会も増えますし、こういう方向の変更でしたら大賛成です。
上位帯実装と同時に緩和はする可能性があるといっていたきがするので
そのタイミングで
・下位モンスター(ファブ ベヒ あだまんたす)からも黒帯アイテムのドロップ判定をつける
・上位モンスター(にーず きんぐべひ あすぴ)からは黒帯アイテムのドロップ率を100%にする
という昔のドロップ仕様に戻すのが個人的には望ましいと思います。