いっそのこと新ディスクの新エリアでのみ挙げられている調整を行えないものでしょうか。
多少の混乱はあるやもですし、新規さんへのフォローも必要かもですが余程受け入れられるのでは。
Printable View
いっそのこと新ディスクの新エリアでのみ挙げられている調整を行えないものでしょうか。
多少の混乱はあるやもですし、新規さんへのフォローも必要かもですが余程受け入れられるのでは。
絶対防御/オーラの調整とコンテンツバランスの調整を比較すると・・・とても強力な新2hが実装されるはず。
さて、予想通り帰宅してフォーラムを開いても何の音沙汰も無し。
このまま週明けまで逃げるつもりなんですよね。
ウッコビクスマの時もそう、マロウの時もそう、そして今回もそう。
ウンザリだよ。
たしかに、オーラや絶対防御がないと勝てない敵ばっかりなのは事実なわけやけど、このままやと、いろいろコンテンツは死んで行くだろうとは思った。
絶対防御やオーラの効果を下げるのは、これは仕方ないとは思う。
この時点で、いきなりたたきだすのも、これはこれでまだ早いだろとは思うけど。
効果を下げることで、現状で想像すると、ナイズル、レギオン、真闇王はまず不可能になるやろうけど、半ば決まってるなら、じゃぁ、今後の新ナイズルやらをどうすれば、運次第でクリアー(今のナイズルと同等)にもっていけるかを話し合うべきじゃないのかな?
一部の人は、この前のイベントで、言えばなくなるなんて思ってる人もいるとは思うけど、各人それなりに、オーラがおかしいと思ってるはずなので、効果下げすぎだとは思うけど、来る日が来たかと、わたしは思ってるけど。それにしても放置期間があまりにも長すぎ。
てことで、
ナイズルについて
リゲインに代わる薬の実装か、層ジャンプを今の平均18回くらいから12回くらいまで落とす必要がある。
レギオンについて
PCのHPに対して、敵の攻撃力があまりにも大きすぎる。敵が、レリックなどを持った状態前提の防御力になっている。
闇王について
今のオーラ、絶対防御があっても、負けることもある敵なので、HP引き下げるだけに留めておかないと、これこそ人であふれて、2h縛りの裏ザルカで、1戦も戦えずに終わって、絆崩壊ゲームになってしまう。
いづれにしても、時間縛りのあるコンテンツゆえの短時間戦闘で、いかに爆発力のあるやり方でやらないとすぐ死ぬので、悠長に、ちんたらちんたらできないので、それも問題になっているとは思う。
えーと、召喚士からですが装備を揃えるだけでもかなり大変な状態でやっと500に届くという中でさらに100も先で最大効果を発揮されるという絶対防御の内容ではスキル○○以下の召喚士はお断り!と格差ができてしまいます。
ちなみに600というとスキルが上昇する各全部位の最大数値をコンプリート(これから追加するの?)しているというとんでもない状態です。(現在での存在する装備では実現不可能)
オーラ、絶対防御縛りが生まれている中で格差を生むような状況を作ってしまうのは更にユーザー離れさせてしまうとおもいます。
気軽に楽しめる内容を求められているので見直していただけ無いでしょうか。
絶対防御の調整について
私はレギオンをやっているので話題がレギオン主体になってしまいますが、レギオンで絶対防御を使う理由は、敵の攻撃が強すぎるからではありません。
危険なTP技をスタンで止めたくてもスタンが効かない、又はスタン耐性が高すぎるといった敵や、防ぎようのない魅力技を連発してくる敵がいるため、使わないと勝てないからです。
そういった敵を封じ込めるために、いまでも90秒ギリギリまで掛かってやっと倒しているのに、敵のHPは10%しか下げないと言ってるんですよね。
倒すのに掛かる時間は、やっとこ81秒ってとこです。
それなのに、絶対防御の効果時間は最大で60秒、といっても現状では到達不可能な数値ですから、現実的なのはスキル460〜500程度で効果時間53秒〜55秒ってとこですよ。
削りきれますか?
無理でしょう、どう考えても。
絶対防御の調整もやむなしとは思っています。
でも、単に効果時間短くして、敵のHP10%下げたって倒せなくなるだけです。
そんなのは調整といいません。
絶対防御に頼らなくても倒せる様に、敵の技や挙動、耐性などを見直す方が先なんじゃないでしょうか。
今回の調整案には、ほとほとガッカリしています。
むかーしから決戦といえばソウルマチマチ等良く使われてきましたが、それで何ら問題なかったですよね。
マチマチはギャッラルやダウルなくても通常アビで384秒もつんです。
現状、様々な決戦に於いてコルセアがロールかけていますが、ウィニングストリークに振ってなくても340秒もつんです。3振れば418秒まで伸ばせます。
ここまで、SPアビ要りません。
新オーラはというと、SPアビ前提なのに最大で225秒しかもたないんです。
どれだけ短いか分かりますか?
SPアビ前提ということも考えると、効果値も低いです。
ギャッラルなしを前提にしても、ソウルボイス中なら
上位マーチ1曲だけでヘイスト31.25%
上位バラード1曲だけでリフレシュ10MP/3secです。
新オーラはというとヘイスト25%にリフレシュ6MP/3sec、Vより低いリジェネ
効果時間150秒→令狸で最大375秒
効果値は強化魔法スキル500で
ヘイスト30%
リフレシュ10MP/3sec(リゲインなら3TP/3sec程度)
リジェネはVより効果時間が長くなるので据え置き
SPアビ限定魔法としては、最低限これぐらいは必要です。
ナイズルは今行かないと乗り遅れるよ^^ のりこめー^^
('Д')、