これだけは何なので、私の意見を書きます。
私は当初から弱体による調整に反対してきました。
まずやるべきは、スカージ・クワイタス・カムランやクラウドスプリッタなどの強化であると確信しています。
何故、”第○の最強武器”とスクエニさん自身が唱えた武器のWSが、96WSより弱いのですか。
それと、現在主流のVWに実質参加出来ないジョブがいくつかあるでしょう?どうなっているのですか。
何故、学者を本当の意味で救わないのですか。逆に計略サポ解放で死へと追い込まれたではないですか。
ところが現実には、まず弱体による調整が行われようとしています。
その結果、何が起きたか?
弱体スパイラルです。
からくり士・学者・戦士・ウッコ・Vスマ・コルセア・獣使いペット、ときて、
(まだ開発の言及はありませんが)次はオハン・イージス・暗黒・レゾ・照破・ルイネ辺りがターゲットでしょうか…
踊り子もソロで獣使い並かそれ以上に旧貨幣が取れることを考えると…
他でも書いたように思いますが、
今度はあなたの好きなジョブがターゲットとなります。
こんなのが楽しいんですか?という事です。
調整としては、これも他で書いたように思いますが、もうLv99ですし
従来からのFFシリーズらしいダメージに集約すべきだと思っています。
一方で、ダメージとHPなんて相対的なものでしかないのですから、インフレなどと神経質になる話でもないと思います。
LV50~60WSの実装を経て、長いLv75時代から、今はLv99へと移りました。
それなのに何故、一部は未だに60WSと比較されなければならないのか。Lv39も下なのですよ、Lv39も。
(話はそれますが、FCのDQ3序盤等のダメージが1変化するだけで難易度が変わってくるようなバランスも、それはそれで好きです)