どこのMMORPGが知りませんけど、見た目がそんなになったのは残念ですね…Lv1など誰でも入手可能なものは対象外にするなど何か工夫すればよいはずなんですが…見た目も大事なはずなんですがね…
出来れば既存装備で合成として掛け合わせるというのはできないでしょうか…?
例で ミキナクブレスト+ホーバークとかでミキナクの方の性能をホーバークに付属させるようにして強化方式もメナスのエアリキッド使うなり、他の方法を取るなどがあった方がいいと考えてます。
新実装でホーバークの見た目の防具追加されても、性能次第で結局見向きもされないようであれば悲しい感じです…メナスポイントの盾も昔ながらのデザインですが結局性能がオハンなど比べたらというので使う人がどれくらいいるのでしょうか…残念でしょうがないです。
そういえば、盾でオハンなどがかなり言われてますが、最近デザインのコンテストやりましたよね?どのような代物にするのかすごい不安なんですが…1つは1レベルで装備する記念品扱いですが、もう一つは実際に戦闘でも使っていけるものにしたいような事書いていたはずなんでイーハン情勢のこの世で危ない予感がします…
RMEと称されている装備群ではレリックやミシックは過程がかなり難しく昔はそのジョブに愛着などあるので、極めているとか認識があり素敵でした…
しかし今の必須情勢は残酷すぎます。
レリックなどは持っているだけである種のステータスや入手する為の目的など高みを目指す要因だったはずが、今では明らかに必須これがなければ来るな!という感じですごく不安です…ジョブの有無で作戦を左右させるのはたしかに重要ですが出来れば防具や武器などはもう少しバランスを大切にしてほしかったです。