エミネンス・レコードのオファーリストを手動で並び替えたいです。
Printable View
エミネンス・レコードのオファーリストを手動で並び替えたいです。
たとえば「アンバスケード大典」など、一時的に所持する「だいじなもの」を
取得順に最新のものを10個ぐらい確認できるようにしてほしいです。
(合成の「ヒストリー」のような感じ)
現状、同時に多くの敵を倒した場合などに、
だいじなものを入手した旨がログに出ないことがあり、
手に入ったかどうかの確認で、
いちいちリストの下のほうまでスクロールしないといけないのが不便です。
別スレッドで書いたことですが、こちらがふさわしい事案の気がしたので。
・コンテンツガイドを「お品書き」から「攻略本」に変えてほしい。
例えば、ベガリーインスペクターですと、3魔エリアへの入場の仕方は書いていますが、ハデス上下のことは書いていません。
実装当時より格上装備も多くなり、エミネンスも設定され、かなり敷居が下がった感はありますが、
いまだ、ハデスと戦うための”だいじなもの”の仕組みが周知されていません。
ベガリーでのドロップ品の価値は、いまは取り立てていうほどのものではない気はしますが、
3魔をやった時点で参加者全員がトリガーを得ているのに、主催者だけがトリガーを失うという仕組みは、完全にLS(固定)仕様というか主催負担で、
戦利品等に対する価値観を参加者全員共有するには、コンテンツの仕組みを、全員が手軽に見ることができる仕様が要ると思います。
オーメン然り。
・モンスター図鑑を実装してほしい。
倒すとリストに追加されて、受けた技とか、倒した生息エリアとか、追加されていく感じだと、
コレクション的に面白そうな気がします。
眺めてるうちに自分で調べるきっかけにもなりそうです。
・数値表示を拡充してほしい。
魔命魔攻魔法防御魔法回避などなどなどなど。
トレーニングモード。いわば、某狩りゲーの訓練所のようなものの要望。
新規や復帰からすぐにできる、「最新コンテンツをやっている」感があるもの。
もはやパーティを組んでLV上げというのもされないので、プレイヤースキルのトレーニング的なもの。
制限された状態でプレイすることで、知識や技術やレベルを上げる、ような場所。(指定武器で倒せとか連携しろとかそんなの。LV上げつつチュートリアル的なもの。)
達成経験値を大量にするとか。どんどんLVを上げさせる。スキル上昇で経験値いくらとか。
いっそ1LVアップとかでもいいと思う。LVに応じてでも。
RPGとしてのLV上げ。(おもにLV1~99.IL未満。)
ーーー
これの素地は、イベントバトルとか、けろっととか、プレイされなくなった非CLコンテンツとか、既にあると思います。
これにLV99で役に立つようなものを景品(報酬)にいれておけば、広い層でメリットがあるように思いますがいかがでしょうか。
(ex属性とかで他人に渡せないものをメインに。直でフェイス獲得とか。盟は不便。)
利便性・・・じゃないかもしれませんが。
今回のログインポイントで貰えるアルテミスの弓、取って喜び勇んで装備して、/aimしたら・・・実行できません(涙)
「矢」も装備しないといけないんですね・・・。
これエモートの一種だと思うので矢弾は装備しなくても構えられるようにならないのでしょうか?
銃やボウガンはともかく、弓だと矢が表示されちゃうからなんかおかしくなっちゃうかな?(どっちみち弓ごとに矢のグラフィックは変わってると認識してますが。)
せっかく実装して頂いて恐縮です。
もっと言えば狩人の弓の出番が全くないので、与一の関係で侍強化にもつながっちゃうのもあるんでしょうけど、狩人のメインウェポンとして恥じない性能にしてほしいです・・・。
ホントに小さい事なんですけど、モグガーデンの貯ギル箱について。
あれのギル数字表示にコンマを入れてもらえませんか?
桁数が読みにくいです…。
弓狩人としては、弓強化は是非お願いしたいですね。
理解あるLSのお陰でオーメンの歩とか王に弓狩人で出撃できますし、ジョブ不問の野良ジョブポPTだと、
連携を決める際には弓と銃の両方使えると連携の幅が広がると喜ばれますけど、
やっぱりアンバスなどになると弓は嫌われますね…残念です。
ダイヤルキー#Abなんですが、受け取り拒否かSPキーに変換などできるようになりませんか?
賛否あるかもしれませんがツボチャージのリスト増やしてほしい。
デュナミスのレリック防具や劣化レリック防具、アビセアのエンピ防具や型紙や宝珠等の強化素材、グレーリキッド等はまだ早いかもしれないけどほしい時に無い事が多くなった。
オーメンの飯盒の個数をポイント一覧に追加して欲しいです。
ゴブリンの残り回数の表現が分かりずらいので。
あとオーメンのジョブカードと◯将の小札を強化ゴブリンに預けられるようにして欲しいです。
一部マウントの直立騎乗のポーズを変更希望。
直立騎乗になっているやつを、抜刀ポーズとか別のポーズに変更を希望します。
マウント毎に違っていたら面白いかもですね。
利便ではないんですけど。
獣使いの獣の餌(ペットシータなど)、箙や胴乱の様にまとめられるようになりませんか?
戦闘から戻るたびに合成しようとすると素材が大変なことになるので大体作り置きするのですが、1D単位なのでかなりかさばってしまいます。ジュノ上層で買おうとするとこれがまたお高い・・・。
ペットアルファ(状態異常回復用)とペットシータ(HP回復用)の2種類だけでもいいです。
・餌袋【シータ】
スタック可能。使用するとペットシータx12を得られます。
シータがドーラん。ん?
素朴な質問なんですが、そんなに消費しますっけ。
反対ではないです。
連携表をゲーム内で見れるようにした方がいいと思います。
もしくは、訓練場クエストみたいなものがあった方がいいと思います。
ーーー
(Lv2) (Lv3)
溶解→衝撃⇒核熱
>⇒光 →光⇒光
硬化→振動⇒分解
貫通→切断⇒湾曲
>⇒闇 →闇⇒闇
炸裂→収縮⇒重力
連携の仕組みを知らない人が多いので一部書いてみました。
連携をWS名順で覚えると他の応用が効かないので、
連携属性で覚えた方がいいと思います。
Lv2ぐるぐる
分解→湾曲
↑ ↓
重力←核熱
L2・L3(L4)は割と単純なのでもう完全に頭に入ってるんですが、
L1同士のつながりが全然覚えられませんな。よく使う溶解・切断・炸裂辺りしか分からんです。
何度か用語辞典とかで読んだり見たりしても、↑3属性以外が頭に入らんのですよ・・・
と書いてみたが、重力なんかもL1から作るとよく覚えてないなと思い出した。
L1からL2を作るので完璧に覚えてるのは溶解+衝撃=核熱、貫通+切断=湾曲か。
重力・分解もぱっと言われても対応できない・・・
学者震天はそのまま作ってるのでポチれば発動出来ますが。
サンド港でログボ整理をしていて気づいたんですが・・・
サンド港の競売にいる宅配NPC「Comittie」「Meinemelle」どちらかモグ前に動かしてほしいですね。
なんでこんなごく近くにいるんだろうか。
モグハウス前にいてくれれば、ログボの同垢宅配アイテムとか処理しやすいんですけど。
サンド港を例に挙げましたが、他国も是非対応してほしい。
アドゥリンはモグハウスを出てすぐにいるから便利なんですが、ログボモーグリがいないし。
南サンドの競売も、競売周辺だけに3人くらい宅配受付いますね・・・何あれ。
昔の混雑対策の名残なんですかね・・・?
連投。
最近アルマス作る為の素体作成を始めました。
オリジナルエリアのNMは最短リポップ15分(10-15分くらい抽選対象が湧かない。タロンギダルメルなど一部例外あり)に修正されてますが、
ジラート・プロマシア・アルタナはリポップ修正されていないようで再抽選開始が60分~90分のままです。
エンピメイジャンの緩和に繋がるから修正できないんだろうか・・・
カルゴナルゴのウサギとか涌かない湧きにくい!
オリジナルの修正済みの連中が湧きやすい印象があるだけにしんどいです・・・
メナスとインカージョン、現在マップ見れませんが、そろそろマップ開放してもいいんじゃないでしょうか。
新規の人を連れていったときに、地図がみれなくていちいち外部サイト見るの大変でしたので。
ポイント一覧へのトンベリ恨みポイント(仮)の可視化をぜひ
えーっとどこに書こうか迷ったのでここへ…(>_<)
モグガーデンで、鉱脈から珪砂が出るようになりませんか?
1個でも出たら、倉庫ちゃんから集めて回って1枚は作れます。
時間がある時は素材狩りに行くのですが、無い時にも少し採れたらいいなあと思ったのです。
採れる種類はもう増やせませんか?本音を言うと店で売って欲しいです。
でも木工のエスカッション以外では需要少ないので、ちょっぴりだけ、何かで手段を増やせないでしょうか?
最近忍者のレベルを上げにして思ったのですが、火遁の術:弐とかの弐系忍術を店売りしてほしいです。
1時間くらいオズトロヤ城でトレハンを乗せて忍者のヤグードを倒しまくってたのですが1個しか出ませんでした。
古代1系とかも店売りしてほしいです。
あと石つぶても店売りしてくれると非常に嬉しいです。
アスラは連日3000人くらい人がいますが、サーバーによってはゴールデンタイムでも300人足らずしか居ないようです。
その結果アスラに公式RMTのサーバー間貿易業者が頻繁にやってきます。
経済格差解消やコンテンツ活性化のためにもそろそろサーバー統合を検討していただきたいです。
公式?
ーーー
統合とかするなら、規約を緩和したサーバーを設置とかどうなんでしょうね。
たとえば緩和するのは、BOT・RMT・ツール・アカウントの他人への譲渡等の解禁です。緩和サーバー限定で課金アイテム制もありかもしれませんねー。
入るのは自由。ただし、出る時は全てリセット。
緩和サーバー以外で、それらの規約違反があった場合には、即、もしくは警告・凍結の後に、緩和サーバーへ編入。とか。
この場合の注意点は、ハックからの違反行為で緩和サーバー送りを狙われた場合、どうするか。とか?
おなじメンタルのひと同士でやりあっていただいたらよろしんじゃないでしょうか。
もし、緩和サーバーに行く人が少なかったら?それは現在の違反者が一般プレイヤーからリアルの利益を得ているからじゃないでしょーか。
ーーー
もし普通に統合するなら、大人数サーバーに少人数サーバーを組み込むのではなく、
少人数サーバー同士をくっつける方向でお願いしたいですね。
予算とったついでにオフライン版の作成を希望します。
オフラインの方でアイテム集めが出来ればオンラインでエリアに違反者が溢れていようが気になることは少なくなりそうです。
ログイン1回あたりのオフラインからの持込量に制限でもかければ、ログイン数も増えるんじゃないでしょうか。
あわせて、オンライン上での募集情報の受け取りと応募ができればいいかもですね。
おはようです。
既出かもしれませんが、魔法のお気に入り機能を追加してください。
高レベルになると使わない魔法がたくさん出てきます。
それらを非表示にする機能が欲しいです。
よろしくお願いします。
Kuoさん、Ctrl+Mで魔法一覧を表示させた場合でしょうか。
その場合、メニューが画面の右上にでてきて、主導並び替えというのができます。
戦闘中に、画面の角度をかえたいという要望けっこうあったと思うのですが、対応されていましたね。
いつからか?最初からなのかはわかりませんけれどね。
「ターゲット変更」中に、キーボードのカーソルキーをつかって角度をかえることができました。
ただ、もっとズームして、遠くから眺めるかんじにもしてみたいです。
将棋を3Dでやるような感じまでカメラをひいてみたいです。
1つでもレベル99(75)のジョブがあるなら、それ以外のレベル99(75)未満のジョブの状態でも、
ジョブポイント(メリットポイント)の各カテゴリーの設定状態を参照だけでも出来るようにしてほしいです。
公式ページにリアルタイム(できなければ日次や週次)のサーバー人口や各国の人口比率を表示してほしい。
新規の方が事前知識もなく、寂れたサーバーに入ってシャウトもないような寂れたゲームを続ける気にきっとなりません。
また外国語が苦手な方は日本人が多いサーバーを選んだりできると思います。
もしくは現存サーバーを統合して余った設備で完全新規さん専用のサーバーを作るとか。
私の経験上たった数年ゲームを離れただけでも浦島太郎状態でシャウトもなければ「もう無理」みたいな感覚になってしまいました。
せっかく3年間のアドバンテージができたので、そういった面から新規さんを増やしてみてはいかがでしょうか?
/follow中に装備変更等でターゲットが解除されても、そのまま走り続けずに自動で中断されるようにしてほしいです。
あと、エリアチェンジ等(HPワープ後とか自動排出時とか?)でキャラが重なってる状態で/followすると何故か中断されてしまうので、これを修正してほしいです。
旧貨幣の両替について
すべての旧貨幣を両替してくれるNPCの追加を希望します。
トレードはダイバーの勲章交換のように量をまとめて交換できるようにしてほしいです。
対応する獣人拠点まで両替しに行くまではいいのですが、エリアチェンジのたびに所持アイテムの読み込みが発生し、トレードできるまでに時間が掛かるのが嫌です。ジワジワきます。
そろそろワークスポーション、ワークスエーテルをスタック可にしていただけないでしょうか。
こんばんは。
SPキーやABキー、互助会引換券などを倉庫キャラに送れる様にしてください。
今日、互助会引換券銀を預けようと思って、倉庫キャラの最後の限界クエを超えました。
面倒臭かったです。
引換券を倉庫に送れればこんな苦労はしなくて済んだ筈です。
あ、あと、クエ用の漬物も送れる様にしてください。
よろしくお願いします。
最終日付近まで交換作業しないのが悪いと言われればそれまでですが、
Gorpa-Masorpaに話しかけた際、エミネンス交換NPCと同様に周囲のPCを消す処理はできませんか。
密集するせいでGorpaがタゲれないタゲりにくい。
周囲のPCを非表示にってそれ、NPC会話中の処理の話ですよね?まずNPCをターゲットできないと会話に入れないので、タゲりにくい事の解決にはならないのでは?
それともPCが非表示になった場合、会話終了してからPCの再表示まで間があるからNPCがタゲりやすいって事でしょうか。
PCが混み合ってる時、自分はキーボードのF8キー(自身から最寄のNPCをターゲット)を使っているのですが、F8キーとっさには押しづらいです。
同じ機能をゲームパッドに割り当てられるようにして下さいお願いです…。
ついでに言うと、ウォンテッドを開始するときの地面から吹き上がってる渦(Ethereal Junction)がF8キーでターゲットできないのが地味に不便だったり。ホームポイントのクリスタルや採取ポイントなどはタゲれるのに何で?!