何度でも誰にでもどこにでも書きますけど、壁殴りは「しなくていい」と思うんですよ。
稼ぎに関していえば、「壁殴りが発生している状況」っていうのは、わたしにとっては「戦闘が発生してない状況」と大差ないです。
あと、「自軍が勝つための戦闘」をするのならとかの方が建設的な場合が多いと思います。
- 本国に戻って敵の出撃タイミングに関する情報を集める
- 本国に戻って爆弾OPSを受けてくる
- 敵の出現に備えて、敵拠点から離れて見守る
- いっそのこと他のエリアの戦闘に参加してそっちの支配率を伸ばすことを考える
勝つために本当に壁殴りが有効な状況も確かにあるとは思うんですが、「他に採れる有効な戦術がない」ということが読めるような人であればストレスを感じる話ではないと思いますし、そうでなく気軽にやりたいのなら、壁殴りを避ける工夫とか、より楽しめる状況を探す工夫とかをすべきと思います。
「壁殴りがつまらない」という問題について、「壁殴りの報酬を増やす」というのは解決になってなくて、むしろ「つまらないけど稼げるからやる」ことになるわけで、状況は悪化するはずです。
「壁殴りが稼げない」というのが問題か、といえば、壁がLv50相当として「反撃してこない40レベル下の敵と戦闘しても稼げないのは問題があるから修正すべき」という話に見えて仕方ありません。
「侵攻戦に飛ぶときは事前に敵部隊がいるかどうか確かめる」とか、いまの仕様でプレイヤー側でできる「壁殴りを避ける手段」については、これまでも何度か書いてきたつもりですけど、「敵がいない侵攻戦エリアに飛ぶときにはテレポ担当者が警告」、とか「戦闘開始からの防衛力の推移がわかる仕組み」とかシステム側でもサポートがあればいいなぁとは思います。