…居ましたね確かにw大昔過ぎて失念していた;
とにかくフェイスの数も相当数が実装されているのにMP無しタルタルが居ないのは不自然。
なので武神様、イルゴルディ…てか少なっ!あたりを実装してくれませんか、開発さん。
Printable View
アムチュチュ先生、性能、挙動ともに非常に素晴らしいのですが・・・
格好が格好のうえ、タルタルなのでアクションが小さくまるで魔道剣士に見えませんw
別種族でAFなど着込んだ、いかにもな魔道剣士フェイスなど欲しい気もします
もちろん性能挙動はそのままで・・・余計なことはせずに・・・ぜひ!
魔導剣士といったらズルコバズルコ!みたいな部分は確かにありますね。
自分もズルコバズルコは是非実装してほしいです。Iの方も、同じ両手剣魔導剣士タルなアムチュチュとの
差別化が出来れば面白そう。他種族で考えるなら、オクタヴィアンか魔導剣士限界クエの彼女かなぁ‥‥。
こちらは格好やモーションはそれっぽい代わりに、ややキャラとしての印象が薄い感じはしてしまいますね。
魔導剣士以外のフェイス化希望キャラとしては、星唄のストーリーやクエストにでも絡めないと立場的に
難しそうだけど、ラオグリムとコーネリアとか。特に前者は、すべての始まりである無印FF11でも重要すぎる
役割を担ったキャラクターだし、星唄終盤でもチラッと出番があったら嬉しいなぁとか。その辺もコミでw
ヤジワ(Yadhiwa)。
懐かしいクエストですが、結構印象に残るキャラクターでした。
ハイドラ戦隊の中でも地味なアポカリプスのFonove ブラビューラのXonia追加してほしいです
最後の最後と言う事で、初期三国のミッションNPCであるトリオン、フォルカー、アジドマルジドのタイプIIを実装して欲しいです。
トリオン以外ちょっとパッとしないのが現状ですが、やはり三国ミッションは思い出深いですし、これからの三国を支えていく三人の強い所を見てみたい。
三人で呼んだ際にセリフがあったり、コンビネーション技があったりすると、胸熱だなあなんて思っちゃいます。
ヒロインに頼りっぱじゃダメでしょ!w
最後は出し惜しみしないでどばーっと追加してほしいです。もう大盤振る舞いで!
キリッチ先生お願いします!あと支援枠でウラ嬢も。
あと、ブリジッドの魔防UPや、クポフリートのキャパポUPも
アイコンでも説明文でもなんでもいいので明示して欲しい。
VW戦に特化した傭兵フェイスが何人かいたら面白いかと
ランダムにフィールドをさまよっていたりマーブルブリッジや蒸気の羊亭などに滞在していたり。探す楽しみが増えるのではないかと。
契約には使い道のすくないアイテム バファイクロットとか今では使われなくなった装備 食事 などで1週間の契約。VW戦では積極的に弱点を狙っていくAIで。
キリッチとウラいいですね!カンパニエゲストの中でも影があって好きな2人組です。
個人的にはカーディアンを呼べたら面白いかな、って思います。