弱体寄りのWS、ジョブ調整するのなんか後回しでいいから
こういう大規模コンテンツの調整を最優先した方が良いんじゃないですかね?
Printable View
弱体寄りのWS、ジョブ調整するのなんか後回しでいいから
こういう大規模コンテンツの調整を最優先した方が良いんじゃないですかね?
現状のエコーズの過疎
結局の所、戦利品の魅力の無さに尽きるのでは?
戦利品にVW並みのエクレア武器、防具を1~2つ実装すれば一気に過疎は解消されると思います
リンバスの獣人古銭のようにエクレア装備はコイン、ダイスとの交換とかでも面白そう
いまもレアマークのみで競売に出品できる装備なら出ますが
あくまでエクレアにして自分の足で取りにいく必要性を出すのが重要だと思います
もういっその事、どのエコーズでもいいので規定回数クリアしたら、ボーナスみたいな感じで希望コイン、ダイス、レジデが任意で選べる引換券が貰える。みたいなのを実装してみたらどうだろう。
いらないコインとダイス、レジテを交換するのも悪くないですけどね。下位エコーズは1パーティでクリアできる難易度なのでシャウトで人集めて0時前に突入すれば待たずに2連戦までは可能な訳ですから
私は序盤のNM討伐とか必要ないと思うんですけどね。
VNM~なら多少は作ってみようかなって感じにはなりますが。
つまるところ、だいじトリガーをどうやって数集めるか?だけがエンピの課題です。
ソロだと当然時間はかかります、2アカ3アカがあれば2倍、3倍の速度が見込めます。
戦闘はというと、天神イオリアン3発でほとんどの敵は沈みます。まともに戦闘するのは時間の無駄とも言えるくらい。
そこでエコーズに行ってる暇があったら乱獲でクルオを集めまくり、金箱だいじを取りまくることを推奨します。
今のままのエコーズならせっかく直前まで準備した武器がもったいないのでエンピに走る方が良さそうですね。
まぁ無駄にいらないコインがあるので交換システムは大賛成ですが。
楽鯖では、昼間はともかく夜は最大で約60人近く現在ではいます。
鯖によってコンテンツの人気具合が違うとは知っていましたが、リヴァイアサンみたいにゴールデンタイムでもほぼ0はキッツイですね。
楽鯖では1~7は7のみ少数、8~12は皆無、13~15に集中していますので、実装初期に乗り遅れればMP(マネーパワー)で解決するにしても時間が経つに連れて必要MPが増加しています。ダイス実装時期は10万いきませんでしたが、現在は15~20で約二倍。
今回のVUで実装を希望していたダイス袋は実装されず、要望の多いコイン交換もなく、未だダイスの段階のフレらは嘆いています。
そして次の段階である99コインに必要なリミナルレジデも単品産出・・・ええ、KIAIで集めきりまたとも。しかし、これらも一ヶ月もすれば収集は困難を極めるでしょう。
今回実装された新魔法は少なく、前は多かったのでそれが産出されるエコーズの人気もそこそこ長く続きましたが、今回はそれほど長くは続かないでしょう。
乗り遅れればそれで終わり、救済もなし。後続の人たちもコインがやりやすいような環境にしていただきたいものですね。
コイン武器のメイジャンの難易度は見直すべき問題だと思います。
武器の性能とメイジャンの難易度が全く見合っていません。
前にも書きましたが、以下の入手ルートの実装を要望します。
▼コインについて
・1~7はコインと小袋のドロップ率を上げる
・コインをバザー可、競売出品可とする。
・NPCを配置し、別のコインと1:1でトレード可能にする。
・戦績のようなポイントを作り、NPCから交換できるようにする。
▼トリックダイスについて
・8~11の1枠目はトリックダイスが100%ドロップする。
・トリックダイスを競売出品可とする。
・NPCを配置し、コイン:トリックダイスを1:3でトレード可能にする。
・戦績のようなポイントを作り、NPCから交換できるようにする。
▼リミナルレジデについて
・12~15の1枠目はリミナルレジデが100%ドロップする。
・リミナルレジデを競売出品可とする。
・NPCを配置し、コイン:リミナルレジデを1:5でトレード可能にする。
▼戦闘バランスについて
・突入した人数によって敵の強さが調整されるシステムに変更する。
・ビシージのように大量のテンポラリアイテムが5分毎に配られるようにする。
・カンパニエのようにクリアしなくても、働いた時間分の査定で経験値と報酬が貰えるようにする。
まだまだいっぱいありますが、今日はこの辺で。
上位ウォークでコイン出るのなら交換できるようにするべきです
あとダイスとレジデの袋も用意していただけたら言う事無しなんですがね
ピコーン!と思いつきました。
コイン交換は難易度下がってダメというなら、いらないコインでヴァナ日付変更またぎなく、バッヂと交換なんてどうだろう。
別にヴァナ1日に二回入れても問題ないわけですし(実際にかわるまでにもらっとけば可能)。
参加継続賞としての意味合いもありますしね!