スタック数見直してほしいもの:ペットフード・よびだし汁・釣り用生エサ
出品価格の問題が発生するのであれば、「たすき」形式でも全く構いません。
Printable View
スタック数見直してほしいもの:ペットフード・よびだし汁・釣り用生エサ
出品価格の問題が発生するのであれば、「たすき」形式でも全く構いません。
火打石を99スタックにするとかいうのも密かにアリかも。
スタック数とはまた別の話ですが、石つぶてをついでに店売りしてもらえると、とても嬉しいです。
同じ意見がありますが、何も考えずにまとめちゃうと買いづらくなるんですよね・・・
1、12、99で選択出品できると良いんですけどね~
1個5万ギルのDアダマンブレットの胴乱が99(500万近く)・・・いや、いずれ消費する量ですけど
いっぺんに買うにはチョット気が引ける。
ここからFoxclon氏のコメントに対する意見
石つぶてとか今使ってる人いるのか・・・?ぶっちゃけ「公式がネタ投下しはじめた!」と思って見に来たら真面目だった。
クリスタルは有り難いですけど、最近1ダース数千ギルに達してるのもあるんで
それが99個となると約8ダース、3~4万ギルか・・・上と同じですが、一気に支払う事に躊躇しちゃいそうです。
あと最近石印が99スタックって気づいたんですけど、「これは12個/99個スタックです」みたいに
分かるように出来ないでしょうか?13個入手して初めて気づくとか多いんです。
※スタックできないアイテムはアイテムの右側を見れば数字が無いので分かりますね。文章修正しました
すっごくどうでもいいし直さないでもいいけど、アタッチメントってスタック出来なくてもいいよね
あときっとミリオンコーンが99になると新規2垢倉庫が喜ぶ
業者も喜ぶかもしれないけど
セラさん、Roccaさんこんにちは(・ω・)
石つぶて99個化はもの凄く賛成ですが、各都市で売ってる「ダーツ」をAllJobに対応して貰った方がスタイリッシュな様な;
投擲ってずっと言われてますが、WSも無い事でマイナーな位置が固定。
投擲スキルを上げても当たった時の「にやり」とした体感しか得られるモノがありません。
※トゥーリアで焦る狩さんを何名見た事か。
趣旨脱線です('Д')失礼。
クリスタルの99個化、各塊のスタック化、いいですね~!
素材枠としては、皮(なめし前)は12個で1D、革(なめ後)で99個1Dが色々流通的にも良いと思います。
同様に、鉱石を12個で1D、インゴットを99個で1D(インゴットの主な目的は精錬後の持ち運びや保存の為の形ですヨ)
こうするだけで、各合成職人による華やかな「中間装備」が競売に安価で出やすくなると思います。
※板とか鎖とかインゴットとか保存枠が大変なんですよ!売れ筋しか売らなくなるのも当然!
出品の案については、1,12,33,99の選択化に凄く賛成です('∇')
石つぶては、装備可能ジョブをオールジョブにしてほしいな。
クリスタルを握る仕組みについてですが、現状アイテム合成・錬成の最大素材数は8なので、
合成とかで1つにまとめるのは難しいでしょうね。
矢弾まとめや忍具まとめのように、まとめるNPCを追加するのがせいぜいだと思います。
いや、それでも良いとは思いますけどね。
石つぶてはAll Jobsにしてダートみたいに店頭販売してくれれば、投げられない投てき武器を
装備しているときにとても便利かなー。99個スタックにするならこの際使い勝手の大幅な向上を…ダメ?
すでに出てますが、矢筒箙胴乱
あと黒鉄鉱とアダマン鉱と鉄鉱をスタック可能に
アローウッド材、アッシュ材あたりをを99スタックにしてくれるとうれしいかな
オイル・パウダーの99個スタック化をなんとしてもお願いしたいです。
鞄を圧迫せずに自己インスニできるようになって
サポ選択の幅が広がる効果を期待します。
(自己インスニできないサポは嫌われる/前衛は鞄を圧迫しないサポ忍にしがち)
また、不評のダンジョン敵配置スルー用にも必須です。
本当はスペクトラルジグのようにインスニ両方かかるのがあるといいんですけど。
それもお願いしたいなー。
石つぶて99個スタックについてなんですが、競売での扱いはどうなるのでしょうか?
入手経路自体はチョコ掘り・採掘・合成等いろいろありますが、基本的に「ハズレアイテム」です。
今競売に出している人でも「Dでたまっていて出品枠が空いていれば出しておく」程度でしょう。
出品枠が埋まっていたり半端な分は捨てるか店売りされてると思います。
99個スタックに伴って出品数が1or99になってしまうと出品されなくなくなってしまうのでは?と心配しております。
もう誰も使ってないと思いますが、ヴァルチャストーンも99スタックできるように!ぜひ
①オークションハウスでの出品について
他の方の意見も参考にしていますが、アイテムの所持数が
1~11個の場合は、1つずつ出品
12~98個の場合は、1ダースずつ出品
99個の場合は、99個で出品
という風にすると、既存のシステムを利用しつつ現状に合った調整ができるのではないでしょうか。
逆に、99個持っていて12個で出品したい場合は、手動並べ替えを使います。
②99個スタックにして欲しい物
・ペットフード
使う時は一日に2ダースちょっと使います。
倉庫キャラで5ダースくらい(2日分)まとめて作ってメインキャラに送っていますが、スタックできないといろいろと面倒です。
・グラヴォイドの殻などエンピリアン武器強化素材
12個スタックである理由が明確でなく、意味がわかりずらいです。エンピリアン素材は現状でも50個または75個必要です。
鞄圧迫は試練or気軽に集めづらくするなどの性悪な理由でないならば、是非99スタックにお願いします。
現在はアビセアのだいじなもの(NMトリガー)消化ツアーなどがシャウトされることもあり、
地道に集めれば誰でも(いずれは)作ることが可能なバランスになっている点を考慮していただきたいです。
・やまびこ薬など状態異常回復系の薬品
薬品が残り4つ……など、少なくなると買い足しますが、その時1ダースで出品されたものを買うため、
所持する薬品の種類が多いほど鞄が圧迫される可能性があります。
ハイポーションやアルタナムルスム等のHP回復系は別として、やまびこ薬などはスタックできても良いと思います。
以上、よろしくおねがいします。
な、なるほど……:eek:
性悪が理由だったんですね><;
今競売確認してみました。
石つぶての出品1or99ですね。
VU後の履歴が9/21の1件のみ(他は9/15が8件、9/16が1件)で、在庫は0でした。
(みなさんLvあげにいそしんでるので出てこないだけかもしれませんが)
競売の出品は12個単位のままでよかったかなぁ、使いやすくするための調整で
使い(入手し)づらくなってしまったのは残念です。
シャル貝から10個くらい出てくるとか、火成岩・隕石あたり砕いて33個とれるとか
生産のほうで調整をお願いしたいところです。
とりあえず倉庫のモンクが溜め込んでたのを出品しておきます。(´・ω・`)
〇〇小麦のスタック数を12個にしてください。今は1個ずつなので複数種類の小麦を使うレシピを作ろうとするとカバンが小麦でパンパンです。
アルタナムルスムをせめて12スタック可能にしてほしいですね。
アクアムルスムだって可能なんだからはじめから12スタック可にしておけば良いのに何故スタック不可なのか、理解に苦しむ。
あと、スレ違いですが序に入手手段を容易にして欲しいですね。
少々スレ違いなのですが・・・
せっかく見直しされ、スタックが99になった石つぶてですが、入手法が限られているため競売所にほとんど出品されません。
店売りでも入手できるように、何卒お願いします(つД`;)
何で手に入れたか覚えていないけど、ペレットベルトを思い出したころにころころ転がしてますw
ちなみに今でも12個転がって出てきます。
ペレットベルトは、合成スキルもさほど高くなくても作れるので、ちょっと頑張って作るか、知り合いに声をかければ。
※まあリキャが長いのが欠点なので、いまのヴァナの戦闘テンポでは不便すぎますが…
はるか前にスキル上げついでに競売に出していた事もありますが、まぁ売れ行きは…(^^;
ペレットベルトですか、なるほど!
少々手間はかかりそうですが、私の合成スキルでも作れそうです。
教えてくださってありがとうございます:)
エコーズやVWで過去に行くことが多くなっているので、呪符リトレースのスタック化をお願いします。
セイレーンマクラメのスタック化を要望してみます
ダルマHQ狙いで素材を揃えていくとマクラメの枠が辛いです
麒麟など極一部からの入手経路の少ない高級素材というわけでも無くなったようなので
全部99スタック可能にして
△リストオプション
せいとん
手動並べ替え
12個(1ダース)吸出し←
を追加してはいかがでしょう。
または、競売では例えば任意のスタック可能なアイテムを99持っていた場合、12個分だけ出品できるように
買うときもammo部位以外の装備品、魔法類を除くものは全て1・12・99で選べるようにしては。
ま、これはやるとなると全てのアイテムに関してチェックが必要なので
システムの改修がそうとう忙しくなりそうですね。
ヴォイドダストのスタック化を希望します。
ヴォイドウォッチに熱くなって連戦していたら、競売のヴォイドダストが在庫切れで顔面ヴォイドダスト。
フレに頼んで事前にたくさん譲ってもらっても、スタックできないため受け渡しに困る。保存場所に困る。すぐに取り出せないでPTの他の人を待たせてしまって困る。
本音は99個スタック希望ですが、競売に出せなくなるレベルの値段になるので、せめて12個スタックでも検討していただけないでしょうか?
スタック数見直して欲しいもの:サイレントオイル、プリズムパウダー、やまびこ薬、目薬、聖水、呪符リレイズ、呪符デジョン
特にサイレントオイル、プリズムパウダーは籠やたすきの様にまとめて欲しい
開発側最後の返信から1年経過しましたが、この議題はまだ継続しているのでしょうか・・・?
戦闘に直結するアイテムのスタック化は慎重になるのはわかりますが、
合成の一次素材(鉱石、原木、小麦)、クエスト用アイテム(クロウラーの石など)は、
12個スタックであれば流通の面からも特に問題ないように思われます(※一般プレイヤーには)
併せて石つぶてのように99個にしたところで流通に問題があるものについても、
引き続き検討して頂きたいと思います。
ぶっちゃけカバンに1000個くらい物が入るんなら、小麦粉とかスタック不可のままでも
それほど問題ない訳で。
収納をこれ以上増やせないというなら、スタック方式の方で帳尻合わせてもらうくらいしか、
もう手がないんだがなあと。
小麦粉のスタック化を諦めない
何かのタブーなんですかね?w
単純にスタックにすると、膨大な量のレシピをいじらないといけないからとか…なのかな?
アガリクス、スタックできるようにお願いします・・・
Vupのたびに新しいアイテムが追加されるので競売に出品できるアイテム数や手数料の見直しを含めて、合成素材の毛皮や鉱石や1戦において連続ではつかえないであろう妙薬のスタック化は無理でしょうか?
小麦粉系と、原木系と、鉱石系と、毛皮・生皮系と、繭・網系と、角や骨系と
サイズのない魚は全部スタック可にしてちょーだいませ。いや魚は既になってるかな。
少なくともユーザー的には何も不具合もございません。
ぶっちゃけ調度品と装備以外はスタック可でいいんじゃ。
(魔法だってあれ羊皮紙だからスタックできない理由がないけどね)
メイジャン関連のアイテムで、石印を99→12、エンピリアン素材12→99に変えていただきたいと思います。
前者は、40個集めるのに競売を利用すると、99個買うと余分になり、一つ一つ落札するにしても時間がかかり、出品する場合でも、99個集めることが難しく、一つずつ出品するかバザーになってしまいます。
後者は、試練を受けられる数に限りがあり、素材すべてを集めてから試練を受けてクリアするという場合、素材がかさばってしまいます。
ご検討のほどよろしくお願いします。