誤爆などでよくみる「助けを求めている!」
経験値は入らなくなってもいいので、
たとえば10秒以内にやっちゃった本人が「/h」再入力で
救援をキャンセルできるようにすれば、
(つまり戦利品の保護さえなされるのであれば)
ドジっこも少しは後ろめたいトラウマから開放されるのではないかと思います。
Printable View
誤爆などでよくみる「助けを求めている!」
経験値は入らなくなってもいいので、
たとえば10秒以内にやっちゃった本人が「/h」再入力で
救援をキャンセルできるようにすれば、
(つまり戦利品の保護さえなされるのであれば)
ドジっこも少しは後ろめたいトラウマから開放されるのではないかと思います。
んー10秒以内にあわせて外部攻撃ラッシュいれて救援解除の繰り返しが怖いですね…
救援してから10秒以内に【PTやアライアンス以外の外部からの攻撃を受けていないモンスター】の救援キャンセルが「/h」の再入力で可能になる。
なら解決できるのかな。
オルデールなどの階段がのぼりづらい件・・・・
強制切断された後のログイン時のメッセージ。
何かこっちが悪い事をしたかのようにも受け取れるメッセージに、毎度イラッときます。
(特にXbox360版)
パルブロ鉱山のBF手前の階段ももう少し段差当たり判定ゆるくしてほしいですねぇ。
これでてるかどうかわかりませんが・・・。
「PC版で解像度だけは大きく出来るのに、チャットウィンドウの大きさ、文字の大きさがそのままなのはどうにかならないのか?」
PS2基準に作成されてるから無理なんでしょうか?
画面だけ大きくしても逆に見づらくて・・・。
フェロー使用中にもメイジャン眼鏡の使用許可を!
最近昔中断した属性系メイジャンを再開したんですが天候が見れなくなるのでフェローが呼べません・・・Orz
そろそろ「青コか踊学」にレリック武器を解放して欲しいです。
別のスレッドでも語られてるけど入口と出口がかけ離れているBF
一度外にでて入りなおさないといけないバルガの舞台とか
また曲がりくねってみにくいマップを何度も移動しないといけない千骸谷とか。
ムバルポロスとかプロミヴォンみたいに入口まで転送してくれるようなNPCとか装置を作ってほしい、
あとは考えてますとか予定ですとか言っておいておとさたないもの
ミザレオ以外の死闘エリアの環境値の下限設定とか
メイジャンの巻き戻し機能とか
いいですか?今さらですよ?
ズバリ、アビリティのモーション・・・!
グリモアは本をめくりつつ、しっかりと読むとか
ジャンプは、もうちょっと滞空時間を長くするとか(無敵時間はそのままでいいので)
トリプルショットは、しっかりリロードして構えるとか
挑発は戦士のジョブエモっぽくするとか…
なんで現状、リフティングの選手がバーベル落とした時みたいなポーズになっちゃんだろうw
村雲・正宗・小鴉丸:ガタッ!!
ヴァナの最重要人物について一言
ランク5魔晶石ミッションなどでカラハバルハのフェイスタイプがとんがりフェイスのままなんですが……。
アルタナディスクで後ろ縛りフェイスに変更になったのなら、こっちも差し替えてほしいですねぇ。
カラハバルハってずーっととんがりフェイスだと思っていたので、
アルタナミッションで出てきたときは「あんた誰?('д')」状態でした。
後ろに回れないYilbeganがいるんですが、これは仕様なんでしょうか?
前はどのエリアでpopさせても後ろに回れたと思うのですが。
Shamiさんの印章をトレードで預けるとき
獣神99+獣神20はトレードで獣神119個受け取ってくれます
獣神99+魔王20はトレードで獣神99個だけ受け取ってくれます
複数種類があっても1回のトレードで受け取ってくれると手間が省けていいなと思います
リジェネとリフレシュのアイコンの見分けがつかない。
夕べのVer-upでハバネロが競売に出せるようになったとのことですが、それ以前に
ディアトリマの肉を、1ギルでもいいので(^^; 店売りできるようにしてくださいませ。
大鳥の羽根集めとかメイジャンでNM4体倒してる間にとか、肉が3-4ダース平気で貯まるんですが
現状、捨てるしかなくて、もったいないオバケが怖いです…
※金剛王のスープを大量生産しても、まず売れませんしっ
LSチャットをするとき、Ctrl+Lを使っているのですが、
ゲーム中ついうっかりWindowsキーとLを同時押ししてロックがかかると、
ロック解除後POLに戻ってしまうんですよね。
忙しく戦闘している時ほどこのミスをやってしまいますね。
POLまで戻らなくなるといいなぁと。
ログでしか状態異常にかかった事を察知できないのはほんとなんとかして欲しいです。ポイズンブレスみたいな範囲+状態異常みたいなのはログにすらでないのでレジストしたのか回復が必要なのか、それすらもわからない。
1パーティならば、なんとかなりますがフルアラだと致命的ですよ。あと数年でサービス終了ならともかく、しばらく続けていくつもりならば、こういう基礎的なとこに手を入れて欲しいですね
そのコマンドは実行できない。
少し時間をおいてから実行してください。
散々既出かもしんないけれど
旧エリアのNMpop時間をみなおしてくだせえ
せめて時間通り沸いてほしいのですよ
わいのスイカバーへの道、コウモリで挫折で御座います
競売のそれぞれのアイテム欄のカーソル移動で、最上段の上から最下段へとカーソルを移動させて欲しいです。
特に最近ではその他の雑貨のアイテム数が増えて、50音順に探しても後半のアイテムに行くのにかなりのページ数移動しないとならないです。
PC版であればまだ表示の重さはそれほど苦になりませんが、PS2版ではかなりの遅延を伴います。
追加で、出来ればその他枠でアビセア系のアイテムのタブを個別に設けて頂きたいです。
両手鎌のような攻撃間隔の長い武器を装備している場合に、抜刀と戦闘解除を繰り返すことにより短い間隔で攻撃可能になるのを防ぐためです。
昔はそうでもなかったんですが、2005.12.13のバージョンアップで修正されました。
レベル上げで暗黒さんがカチャカチャやってたのが懐かしい。
お願いなので預けてある「アレキ」と「古銭」を返して欲しい。
恐らく、不具合対処の結果そうなっているのは分かってて言っているのではないでしょうか。
実際、私は煩わしく思っています。
納刀・抜刀の攻撃間隔の不具合の対処の仕方がまずいだけで納刀・抜刀とは無関係に前回攻撃した時のディレイをしっかり保持すればいいだけだと思うんです。
憶測ですが抜刀時に攻撃リキャストのカウンタをリセットしているのでそういう風に修正したのではないかと思われますが、修正するならリセットしなきゃいいだろうにと思いますね。
最近では、潜在抜刀時納刀時というのもあるのでその辺りのやっつけ仕事的仕様は修正してほしいところです。
黒兎のグリル(野兎のグリルのHQ)の効果をなんとかして欲しいです。
何故HQになるとNQより効果が落ちるのかコレガワカラナイ
HQがNQの劣化品であるアイテムは中間素材や分解を除けばこれだけです。
野兎のグリルが攻+30%、上限15、効果時間3時間なのに対して、
HQが出て黒兎のグリルになると攻+はクァールのソテー等と同じ20%まで低下、
上限はマトンのロースト等と同じ30まで上昇、効果時間は4時間に延長。
ジューシーマトン、ワイルドステーキ、族長専用山の幸串焼など他の肉料理HQは
NQに比べて上限と効果時間が上がるだけで、攻+のパーセンテージが下がるのはこれだけ。
上限が同じ30であるマトンのローストNQは攻撃+27%、効果に大きな開きがあります。
+1時間の延長と引き換えに攻+27%の食事の代わりに攻+20%の食事を選ぶことはまずありません。
どうしても効果時間を延ばしたいなら同じ攻+27%で4時間になるHQのジューシーマトンを食べるでしょうし。
戦利品画面でアイテムを選択して
ロットかパスを選択しようとしている間に戦利品が確定されていくと
選択しているアイテムが移動して変わってしまう点
間違って違うアイテムにロットしてしまったり
欲しいアイテムパスしてしまったり
本当に本当に不便です
サルベージ等頻繁に戦利品確定しなければいけないので
これなんとか改善出来ませんかね~?
再インストールする度に思うのですが、テトラマスターってサービス終了したはずなのに何故未だに強制インストールされるのでしょうか?
そもそもやらない人にとってはハードディスクの容量の無駄でしかないのです。
せめて任意にインストールするかしないかを選ぶことができてもいいと思うのですが・・・
ここらへんの容量を開放をすればPS2ユーザーも少しはハードディスクの空き領域を確保できると思います。
絶対無理とは思いつつも
メイジャンNMルートの対象を全部トリガーにして欲しいとか言ってみる。
狩場荒らすことにつながるから無理か。
MMMを上手く活用して対象のNMを討伐できるようにならないかな?
敵のレベルはメイジャン用に高くしてもらって・・・
えーっと竜騎士の子竜なんですが、マスターがヒーリングしてる時と/sitコマンドでマッタリしてる時の連動が
どう考えても逆なんですが…?
マスターがヒーリングしている時→なにやら首を動かしたり毛繕いのような動作
マスターが/sitコマンドでマッタリ→猫が丸くなって寝ている時のように完全休眠
これおかしいでしょう??ずっと疑問に思ってるんだけど、何年も前からずっとそのままw