http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/32348
上記のスレッドの時と一緒でオデシーの雑魚の攻撃力を跳ね上げた結果が
またもやフルイドスプレッドを凶悪なWSに戻してしまってる感じじゃないかな?
2013年4月のVUで調整されたはずなんだけど、一律調整で見逃してるんじゃない?
Printable View
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/32348
上記のスレッドの時と一緒でオデシーの雑魚の攻撃力を跳ね上げた結果が
またもやフルイドスプレッドを凶悪なWSに戻してしまってる感じじゃないかな?
2013年4月のVUで調整されたはずなんだけど、一律調整で見逃してるんじゃない?
応援の効果内容ガ明示されてた方がいいかも。(・3・)
フェイスの強化内容は公表してくれてもいいかもしれませんね
そもそも検証が難しいうえに、1日1回30分のチャンスを捨ててまで調べてくれる人は居なさそうです
内容がわかれば少しはモチベーションも上がるかもしれません
あと5層のワープポイントですが、使い物にならないというか設置場所に悪意がありすぎじゃないでしょうか?
ソロならともかく、PTで一歩間違えば壊滅しかねない場所で通る時にミスしたら気の毒すぎる
利便性の前に「嫌なら使うな」という悪意が勝ち過ぎています
オデシーは全般的に探索を目標に掲げながら「失敗させよう」という意図が強すぎるように感じます
なんだか最近FF11をやたらと死にゲーにしようとしてません?
追記
1層2層の配置が良くNMを2匹倒せてホクホクでゴールに向かったら、7層途中で絶対に回避できない場所に罠と透明獣人が
戦闘して殲滅するような時間は無く、絶対回避ととんずらで一か八か抜けようとしたら地形に引っかかって見つかり、振り切ってゴールまでたどり着くも「今はそれどころではない!」
しかも透明獣人は付いてきただけでなぜか一切攻撃をしてこない(バグ?)ので、死んで起きることも出来ないという念の入りすぎた嫌がらせ
結局時間切れまでただそこで立っていることしか出来ませんでした
・・・これ作った人、性格悪すぎません?
スライム自体、そんなもんって思ってます。
オーメンに出てくるスライムも壊滅級ダメージ出しますし。
昨日、LSメンバー5人とヨランで5層のイザットで沸かせる奴、
あれをやって来ましたか、話題のスライム族が沸きましてね。
無策で挑んだら、ナイト以外の4人はアッサリやられてしまいました。
リーダーもやられたからヨランも消失。
でも、そこでナイトが離れた所に連れて行ってキープ。
ナイトのシャンデとコルセアのレデンで連携し、
サポ忍で殴るつもりだった赤がMBして倒してしまいました。
無策で挑むと、プレイヤー4人がアッサリ倒れてしまうけど、
魔法と遠隔で挑めば衰弱2人を含む3人で倒せる、そう言う相手です。
後の2人?それらの手段がないので、復活しても何もできなかったですね。
要するにスライムは、露骨な近接殺しのモンスター。
盾以外は耐えられない位だけど、ちゃんと盾だけは耐えられる。
そう言う強さの攻撃でしたよ。
まあ、それでもHP半分、1500くらい持っていかれましたが。
これで盾すら耐えれないなら、ちょっとおかしいと思いますが、
盾だけは耐えれて他は無理なら、やりようはありますし、
別段おかしいとは思いませんね。
ちょっとずつPTでもウマみのありそうな情報もでていますが、
いまのところソロ主体のほうが多そうなのでPCはともかく
位置取りが自由にできないフェイスだとどうしても厳しい敵は
多そうですね。
※シソロで平均鱗90枚くらいでまわせてますが、
個別のドロップない分、鱗集めのコンテンツとしては
PTにどらくらいのウマみがあるかでしょうね。
応援によってどのあたりまでやれるようになるか様子見です。
応援IVの状態で木のリーフストームでフェイスは全滅しました:p
リリスで味をしめたのかもしれませんが一方的に攻撃されるだけだとしらけるんですよね。
開発さんは無敵モードできるので気にならないのかもしれないですけど。
MireuのときもそうですがPlayer側が介入しようがない状態ってつまらないのですよ。
そういう罠だから手を出すな?ペットジョブでやればいい?ショックウェーブで寝かせば?(これplayerに有利なバグで修正しますか?)PTでやれよ?と言われそうですけど。
別の場所にサークルがあって破壊することで遠回り(時間を取られる)だけど実体化させられる、とかならまだわかるんですが、罠解除のカギが罠の中って、、、
もうちょっと探索させてくれませんかね?
>出現するモンスターの強さは、序盤エリアではレベル119相当です。
>プレイヤーへの与ダメージがやや多いので、レベル以上に歯ごたえを感じるかもしれませんが、
>そのぶん得られる経験値も多めです。
>奥に進むほど敵は強力になり、もらえるジョブポイントも増加します。
これの意図する所がよくわからない、CL119~ならその強さに準じた攻撃力でいいんじゃないの?
エリア内の敵の攻撃力を上げましたがその分ジョブポイント増やしましたとか1日1回のコンテンツで喜ぶ層がどんだけいるんだろ?
トリガー絞ってるのは陳腐化を嫌ってのことだと思うけど、デイリー化したいならもっとゆるゆるっと参加できるような必要性があるんじゃないかな?
序盤は適当編成やソロやあまり装備揃ってない人でも問題無い敵の火力でそこそこの素材ドロップ、
歯ごたえを求める人用に後半の領域に現在のような敵の火力、その代わり素材ドロップ多めみたいなバランスが望ましいと考えるんですけど。
全体的に序盤から火力高めなのは楽しく遊んでもらおうという意思が感じ取れなくて好きじゃないですね。
歯ごたえというか理不尽な範囲ダメージでターゲットをとっていないフェイスが蒸発しますQuote:
出現するモンスターの強さは、序盤エリアではレベル119相当です。
プレイヤーへの与ダメージがやや多いので、レベル以上に歯ごたえを感じるかもしれませんが、
そのぶん得られる経験値も多めです。
応援の性能があがれば耐えるようになるのかもしれませんがこれはターゲットをとっていない相手への範囲技のダメージが減るというのが機能していないのではないですか?
また、今までもターゲットを取った場合いたわるが間に合わなかった汁ペットがさらにあっさりやられるようになりました
被弾は釣りをしてもどってくるだけなのに10匹も釣るとシータによるいたわるが必要な程です
汁ペットの耐久力や防御力を見直せませんか?
アンバス越えた効率の金策がまた現れるという
詰み 10回いって99で 2500万ギル 300分
オデシ 3回で99x2ぐらい 1000万ギル 90分
自分のサーバーだと99個500万ですね。同じ方がかなり出品されてますし
トーレットサンダンの自分のシーフでもここのところ1回100個超えで入手できており、
PTだともっと稼げるような情報もでてきていますので今後はもう少し安価に安定する
のではないでしょうか。
※おためしでPTでやってみましたが、箱3匹くらいはいけそうでした:)A-5のTranslocatorは完全に罠:p
しかし、モグのレポートは自分が教授だったら再提出させるくらいに分かりにくいですね:p
※探索がテーマとはいえいくらなんでも・・・
PTソロ倉庫でNMと箱開けメインですが個人的にはよく出来てるなーと高評価
特に倉庫(と言ってもlv99しただけのシ)でもミミック運もありますが楽しいー
(おかげで鍵作るのに合成スキル上げてしまった)
雑魚ど真ん中はしょうがないにしても雑魚の端っこで絡まれるかどうかの箱開けの緊張感、、、たまらん;)
その後のコッファ(ミミック出る時もある)や金箱出た日には!金箱から大箱出たことないけど出るのか?
今後もCL上がったとしても今回みたいな箱開け要素は是非とも残しておいて欲しい。
後応援の効果次第でイザットのコスト下がるんですかね?応援1で8とか6とか見かけましたけど、、
おはようです。
既出かも知れませんが、オデシートリガーのモグパケットでしたっけ、アレを複数持てるようにしてください。
毎日出来るというのも良いですが、少なくとも私は何回も纏めてやる派です。
その方がPT組みやすいですし。
もしくはMMMの様に、主催だけトリガー消費というパターンでも良いです。
そっちは次善策ですがね。
ジョブポ取得をアピールするんなら、こういう修正は欠かせないと思います。
よろしくお願いします。
箱【色褪せた鱗】について、EXをつけるならスタック数99にしてください。
以前も99スタックにした方が良いアイテム募集みたいなことしてましたが、他人に渡せない・競売取引できないものを12スタックにする意味が分からない。
突入1回で鱗100個こえることも珍しくないようで、300~400万ぐらいのサーバーが多いようです。
そしてうちのサーバーではスケルトンキー12個がおどろきの50万!
店でうってる12個4万ちょいのシーフツールでごまかす。。
シーフはあまり力をいれてないのでザコ狩りNM狩りから箱空けにシフトしました。
それまで100個いけばよかったのが、昨日は200個超え、今日は400個超えでした。
遠い昔オズトロヤ城で盗掘してたシーフの気持ちがわかりました:)
運、不運もあるんでしょうけど楽しい:pけど応援が育たない:(
自分で目的を決めて遊べる感じが非常に良いと思います。
※ミミックバグ怖い:(
オデシー楽しませてもらっています。今後の拡張にも期待しております。
ここにきて久しぶりに脚光を浴びたシーフツール系のアイテムですが、
今あるものを99個スタックにするのは難しいかもしれませんが、99個スタックの新しいものを作ることはできないでしょうか?
倉庫のレベル40くらいのシーフでスケルトンキー持って入ったんですが、宝箱が反応せずひとつも開けられませんでした
メインキャラでは問題なく開けられるんですが、開錠にレベル制限とかありましたっけ?
スケルトンキー自体使うのが初めてなのでよくわからない・・・
ブログなどで倉庫で開けに行ってる方もいらっしゃるようなんですが、レベルは特に書かれてないので判断がつかない
スケルトンキーはlv95のキャラでも開けられなかったのでlv99にして使うのが無難かも
シーフツールならlv70とかでも開けれたかなー
取り合えず色褪せた鱗のドロップ量はかなり多い様で早くも価格がお手頃(?)になりつつあるので安心しました。
バージョンアップで強化できる装備が追加されれば、また価格が上がるでしょうけどもそれは仕方ないですね。
今のところモンクで1層を乱獲しまくってイザット20貯めて箱2個開けて帰宅っていうプレイスタイルですが、大体50-100個くらい貰えています。(宝箱から箱【色褪せた鱗】が出るかどうかにかかっている。)
シーフによる箱開けは運次第な部分と、鍵の支度にそこそこ時間を要するため、常々大儲けという訳にはいかないと思いますが、なかなか興味深いのでリビングキーでも作ってやってみたいです。
リビングキーの合成スキルが錬金術39なので、錬金術70まで上げれば+31が達成できる計算。
狙いすましたかのようで興味深い。錬金術60なのでもうちょっとだけ頑張ってみようかなという気になりました。
このように、ただそのコンテンツだけじゃなくて他の遊びにも波及するのは良い効果だなと思ったのと、戦闘以外のジョブの特徴(例えばシーフらしい箱開けという要素)を混ぜ込んできたのは面白いですね。
戦闘しかないコンテンツは本当にドングリの背比べで、やれ暗黒が有利だ、召喚士だ、コルセアだという不毛な話題にしか発展しないので、こういう戦闘以外に関わるジョブらしさの要素は大事だと思います。他にも戦闘は苦手だけどすさまじい個性を持つジョブは多いので、このような形でも個性を生かせるコンテンツがあったらいいなと思いました。
逆に言えば私は暗黒騎士などは戦闘のスペシャリストだと思っているので今くらい強くて当然だと思ってる部分もあります。
ビギナーズラックタイムは終了し平常運転に戻ったようで序盤でミミックを引くことが
多くなりました。昨日は75枚、今日はミミックバグのコンボをくらい50枚程度でした。
大勝したときを忘れられずパチスロに飲まれる人の気分です:D
ソロメインですが、PTもそこそこやった結果、下限保証は同じくらいですが、
あまりPTのメリットがなさそうに感じ残念です。
1つ前から気になっているのが、範囲攻撃という手段を実装しておきながら
コンテンツで一律範囲耐性をつけて存在意義を否定している点です。
単発大ダメージの魔法、WSも完備しているジョブならいざ知らず
範囲魔法、WSが主体のジョブだとペナルティにしかなっていません。
オデシーの敵は攻撃力が非常に高く上層に上るほど盾ジョブでさえも
そこそこの数に囲まれると危ないです。またヘイトシステムが旧エリアに
準拠したもなのか大ダメージによるターゲットのブレも大きいかと思います。
従ってダイバージェンスのような範囲狩りで開発が想定する以上の
成果をたたき出すPTは稀でしょう。
そこでお得意の一律調整している範囲耐性を撤廃するか
何らかのスイッチを敷設しそれを起動させることで
範囲攻撃が有効になるようにできませんでしょうか。
※罠という考え方ではなく起動または討伐することでPTに
有利な効果を得られるもののほうが楽しめるのではないでしょうか:)
あれも制限、これも制限じゃ工夫の余地もありません。
範囲狩りができるようになればPTの優位性も大分上がると思うのですが
今後、固有ドロップが追加されPTじゃないと倒せないNMがでてくる
可能性も否定はできませんが、登場までにソロコンテンツという流れに
定着してしまうと現行の突入制限だと中々自由に人と突入できません。
※「今それどころじゃない」システムのせいで分隊進行もできませんし:(
やっぱり宝箱はレベル制限があるっぽいので、シーフを99まで育てます
ミッションもほぼやってないしフェイスもろくに取ってませんが2日で60ちょいぐらいまでは上げられました
書き込みいただいた方々に感謝いたします
何とかPTで稼ぎが向上するように模索しています。
そして最近疑問なのがEthereal Junctionで
沸かせられるNMの報酬が上層でも下層でも変化しない
のは仕様どおりなのでしょうか?
もし、A-1層が箱1個、鱗2枚だとすると
A-7層は大箱がでるようならPTのメリットが
大分上がると思うのですが強さと沸かせるトリガーの
コストだけ高く報酬が同じというのは
デメリットしかないように思えます。
また、NMからIzzatがいまのところ得られていないように
思えるのですがこちらも上層にいくほど大量のIzzatが
入手できるようにすればPTのメリットが大分あがると
考えます。
※せっかくいろんな層に移動できるのに今のところ下層から上層にせめる
一辺倒な攻略が多いかと思います。非常にもったいない。
全体の産出量でいつもコンテンツを調整しているのでしょうが
ユーザからしてみれば1回の自分の稼ぎに着目します。
ここに意識の隔たりがあるかと考えます。
※人数を増やせば人数割りで報酬も減るのでそれ以上稼げないと
PTを組もうという流れが活性化しません。いまのところシャウト募集も少ないです。
モグレポートでオデシーのNMの名前一覧見れるけど、どれも似たような名前で、種族と名前が把握しづらい。
普通に元になるウォンテッドNMと同じ名前でいいのではと思う。
ミミックバグの発動率が尋常じゃないですよ。
一度戦ってみたいのに、殴ることすら出来ませぬ。
3国の装備引取りNPCもいい加減復活してくれないと、アイテムが一杯でやりたいコンテンツの参加すらままならなく・・・
ミミック自体はそこまで強くなくて、シーフソロフェイスで15分くらいで倒せましたが、バグがあるのはきついですね。
倒すにしても時間がかかりすぎで、その日はそれで終わりになっちゃうし、何とか回避できる方法はないんでしょうかね。
ミミックの回避方法を動画で紹介されている方もいましたね。
自分はお友達からこの話を聞きこうやったらもっと回避率上がるかと試してみた方法を一応紹介。
邪道だと思われる方もいるかもしれませんので興味あるかただけどうぞ:(
※ただしミミックバグはどうやっても回避できません。倒すしかないですね。
1.キャストオフマクロを準備する。
※5部位の2,3箇所がはずれるやつでいいでしょう
2.盾フェイスを必ず1名ないしは2名呼んでおく。
3.ミミック沸いたら盾フェイスにタゲをとらせたら手近な敵に絡まれるもしくは釣る。
4.安全圏まで逃げる。
※抜刀解除になっても引きよせ対象はしばらく盾フェイスであるため退避可能(教えてくれたお友達に感謝)
5.キャストオフマクロを押して死亡する。
※敵の攻撃力が高いためすぐ死にます。
6.リレイズで蘇る。
7.再開、2に戻る。
※HPやMPに注意
リレイズ製品やHPMP回復薬も万全なら3回くらいミミックを引いても全層走破できるかとおもいます。
あと自分はミミックバグの保険として3層からはじめ1層へNMを倒しながら下り
そこから7層まで箱をあけて上がるようにしています。そうすればいきなりミミックバグを
引いても40枚弱は保証されます。
私もミミック倒した状況を書いておきます。
1層のミミックは弱いので勝てます。
フルマリグナスならスタンをほぼ無効にできるので、着替えもフルマリグナスにします。
回避も高くてほぼ通常もかわせるので危ない時に回復できるサポ踊りでした。
ヴァジュラでTPを3000貯めて、まどわす、不意打ちマンダリで。
あとはルドラ連打でこれを繰り返したら勝てました。
すごい時間はかかります。
フェイスはHM、ユグナス、アプルル、ウルミア、クルタダ。
フェイスも落ちずに倒せましたので、回復多めならなんでも良さそうです。
ほぼシーフ盾になりますが、回避が高いのと被ダメが小さめなので機能します。
入ってすぐの方でミミックを引かないと時間がかかるので厳しいですね。
マンダリなしでルドラ連打でも勝てそうですね。
トーレットサンダンシーフの自分でもA-1の奴ならエヴィサレーション連打で倒せました:)
※しかしミミックバグのため移動不能だったのでどうしようもなく時間切れに:(
みなさんがミミックバグが起こってるのはどういう状況なんですかね?
巷ではマクロの連打が原因というのが通説になっていますが、
自分の場合は、斜面にある箱を開けたときにしか再現性がいまのところありません。
ミミックのPOP位置情報がずれていて固まるのかなと思っていたのですが
そうではないのかな?という意味で1層の箱が結構危険な気はしています。
シーフツール系で箱あけて「ミミックだ!」の表示がでて、実際に赤ネームのミミックがわいているのにも関わらず、緑ネームの「Chest」は即座に消滅せずにわずかな時間その場に残ってますね。そして、その残っているChestを調べてしまったりシーフツール系を使ってしまうと、直後にChestが消滅して対象を失った自キャラがフリーズする、という挙動に見えます。ミミックがわいてもカーソルはChestのままなのでボタン連打やマクロ連打してたら勢いあまって上記症状に陥ってしまう。
たぶんかなりの人が経験したと思われる「NPCに話しかけたりトレードした時に、何も反応がなくなり行動できなくなって回線切るしかなくなる」というアレに近い症状かな、と。
いまのところ個人的な対策は、ミミックがわいたときにあわせてボタンを押さずにChestがきえるまで冷静に待つ、って感じです。
ちなみにミミック討伐した数だけ7層のゴールで大箱がもらえるので、ミミックを討伐できたら残り時間全力でゴールへダッシュしてます。
ゴールの報酬が個人報酬な点はいいね。
PTでミミック5匹たおしたら 一人5個 大箱か
なるほどミミックもやはりソロでも倒せなくもないのですね。
でも移動できなくなってしまうと倒してもゴールにいけないのは悲しいですね・・・
箱開け時にあまり連打はしないようにしてたつもりだけど、咄嗟にマクロを押しちゃってたかもしれないので、次回からは気を付けてみよう。
今日初めてミミック関連のバグに遭遇
・宝箱を開ける
・ミミック登場
・備えていたのでマクロ連打はせず、すぐに戦闘開始の用意
・引き寄せをくらい座標がずれる(オートアタックが開始されない角度になる)
・スタン中にもかかわらず戦闘体制をとる←この挙動は初めて見ました
・スタンのアイコンが切れても、その状態で一切の操作を受け付けず殴り殺される
・ログにはスタンが切れた、という表示は出ない
どうもミミック関連バグがありすぎるので一旦削除したらどうでしょうか
バージョンアップも満足に出来ない状況では詳細な検証も無理でしょう
もしくはミミックは別の場所に沸くように変更する、とか
一日一回しか挑戦できないのに開始3分で強制ゲームオーバーとか、コンテンツとして提供していいレベルではないですよ
ミミック引いたら即撤収してる自分からしたら、ミミック不具合1回食らったから箱引っ込めろとか勘弁してくださいよー
連打しないようにしたので安心してたら
今日もA-4の斜面でミミックバグに:(
※ただあと5分あれば倒せそうでした・・・意外とA-4でも弱いのかな:confused:
まぁもはやどうこういっても仕方ない社会情勢なので
ミミックバグを引いた日には鱗をヤケ買いすることにしました:)
4/3のバージョンアップに織り込み済みであることを祈るばかり:)
コロナの問題一日も早く終息しますように。
PTで遊んでみての所感と提案(長くなりました、すみません)
ドロップについて
A-7で雑魚、NMを倒しても敵が強くなっているだけで報酬はA-1と変わらないため先でやる必要性がない
アイテムわかせのNMは必要素材が増えるため余計にやり辛い、素材確保の手間がかかる分マイナス
必要数が下がっていくのはわかっているが、ドロップ数が増えないと釣り合わない
PTを組んだ場合、ドロップ数が増えないと結果的にソロよりマイナスになり易い
上層雑魚の鱗と討伐金額、渦NM全般に箱のPTボーナスを設け、
アイテムわかせの渦は、雑魚グループ外のフリーな場所にあった方が良いと思う
渦NMのゴール報酬がジョブポイントらしいのですが、500Maxの人は箱やギルではダメなのか?
白い光について
PT用の高CLスタートポイントだと思うが、前述のドロップも含め、あまり意味を成していない
ゴールまでの移動が近くなるが、獣人が道を塞ぎやすいA-5は掃除が必要になる可能性が高い分
そこに時間をかけさせられ、別にやりたい事があれば阻害される羽目になる
イザットについて
ソロでもPTでもいまいち必要性の微妙な仕組み
獣人グループ殲滅で10イザット獲得と渦出現→わかせに10イザット必要(これいる?)
箱イザット5でも、その場の雑魚を倒した数では全く足りないため(5匹で1イザット)、
他の雑魚グループを複数移動して狩る必要がある
PT人数に応じて獲得数にボーナスでも付けないとソロと大差がない
Cofferは15必要だった、下がっても10?鱗3枚も平気であるのに
折角の仕組みだがシーフ+カギを必須にした方がマシにしか思えない
イザットはPT管理なのに、使用時はおそらくその個人に拠る所も組む利点になっていない
(ちゃんと確認してないけど多分そうなってると思う)
画面左上の表示は、Izzat[=====]NNN←ここに数値を表記してほしい
ログを追うか、使う場面にならないと現在の所持数がわからないし、ゲージを見ても判別できない
各人によって消費数が違うはずで、プレイヤーが残管理までしてられない
ゴールタッチについて
PTの場合、ゴールしないとソロの半分以下の報酬になるため、これが必須になる
ゴールへの移動時間が発生するため稼ぎ効率が落ちる
報酬をもらう際、PTメンバーにヘイトがのっていたり絡まれていると
「今はそれどころではない!」ので受け取れない状態になる
そのため、誰かがゴールタッチをする際は全員が手を止める必要があり、敵に絡まれてもいけない
時間際になると雑魚討伐の稼ぎや、箱開け用の掃除等が自由に出来なくなる
やろうと思えば妨害も出来るだろうし、寝かせ放置等で無自覚に状況を作ってしまう可能性もあるはず
今の形式のままであれば、例えば幽門石ではなく、各マップの定位置を調べていつでも何度でも更新分がもらえた方がよい
少なくともPTでは誰かがヘイトリストにのっていようが自由に取れないと、全員がやり辛いだけだと思った
PTを組んで良かった点、結果について
NMと獣人が倒しやすい、ミミックに対応できる、ジョブは比較的自由に遊べる
(ある程度バランスは取れている編成という前提で)の3点
今回は「戦モシ赤詩白」複アカなし、野良なしの勝手知ったる人達
やれた事は
ミミックx1、箱開けx4、NMx1(アイテムわかせ)、獣人グループx1、雑魚x30ほど、全員のゴールタッチ
私個人の報酬が、箱x1、大箱x1、140,000ギル
箱開封と雑魚からのドロップを足して鱗は計93枚
ミミックがわかなければ、ソロの方が稼げているであろう結果です
PTで1人150枚以上+たくさんのギルでもないと、ソロか倉庫シーフによる箱開けを繰り返した方が装備強化は捗るでしょう
そのうち鱗があぶれる事を考えると、獲得ギルが多い方がPT参加者の幅は広がるのかもしれませんが
タイムアタック的な遊びをする方であれば、金額が多い方が楽しいのでしょうか
20時間に1回入れるので、あまり上げられないのかもしれませんけど
総評
現状だとPTを組むと安全性は上がるが、鱗稼ぎは運でゴールに縛られる
制限時間30分から伸ばしてほしくないが、人数がいるからといってあまり探索している場合でもない
原因として、箱周辺、獣人+雑魚の掃除や移動に時間がかかり、最終的にゴール付近から移動ができなくなるため
箱を開けるのもNMをやるのも、人数が集まっていた方が都合が良い点でもそう
上層雑魚の報酬、NMからの箱ドロップ数の変化のなさ、ゴールタッチ必須、イザットの存在が
PTを組む利点の足を引っ張っている
最低限、稼ぎに関しての旨味がソロより落ちてはいけないと思う
出来れば何に頭を使うのかをもう少し減らした方がよい
おはようです。
オデシーは一回入ってゴールに到達しただけなんで、あんまりやってなくて恐縮なんですが、もし私がPTでやるならまずゴール付近まで来て、そこで陣取って狩りをするかもしれないです。
ぎりぎりまで狩って、残り二~三分になったらロットしてゴールタッチ、みたいな感じで。
ゴール報酬もあるらしいですから。
机上の空論で申し訳ないです。
では、また。