参加条件と「エインヘリヤルの証」についての補足です
こんにちは。
Quote:
Originally Posted by
The-Greed
気になったのが、アンプル交換に追加されるアイテムの交換資格「エインヘリヤルの証」ですが、これってオーディンの間参加条件が緩和された後に取得できたのってほぼ突入用倉庫キャラ、だけですよね?初期以外で遊んでいた人にはほぼ無意味に見えるこの交換品の意図はなんでしょうか。これからエインヘリヤルの証を入手するために9エリアクリアする必要はあるのでしょうか?
また、占有条件は書いてありますが、「1~3ウィングのそれぞれの羽をどれか1枚ずつ所持」という、占有以外の人の参加条件はそのままなのか気になりました。この書き方だと羽を3種使用して占有したら、参加者の羽は問わないようにも思えるのですが、羽0でも参加できるようになるのでしょうか?できたらそうしてほしいです。
「エインヘリヤルの証」を必要条件としているのは、エインヘリヤルをオーディンの間までひととおり経験している方を対象としているためです。ただし、オーディンの間に侵入すると所持していた羽がすべて失われるため、エインヘリヤルの証が手元にない方も多いと思います。これについては、エインヘリヤルの証の入手方法を調整することで対応します。
具体的には、「エインヘリヤルエリート」の称号を取得しているか、第I~第IIIウィングの戦乙女の羽を各1枚以上所持している場合、ハザルム試験場でエインヘリヤルの証を手に入れられるようにします。
つまり以前にオーディンの間をクリアしている方、および現在オーディンの間の占有条件を満たしている方はもれなくエインヘリヤルの証を手に入れられることになり、必要条件を満たすことができます。
占有を行う以外の参加者の条件はそのままです。今回の調整の意図は、占有者の条件をその他の参加者に合わせて引き下げることにあり、参加者の条件が整っているのに占有者の条件待ちでオーディンの間に入れない/占有者をローテーションするような対応を取らなければいけないという不便さをなくすことが狙いです。
さらに参加者の羽の条件をなくすことは特に考えていません。これは、攻略コンテンツである以上ステップは踏んで欲しく、何もせずにオーディンだけ挑戦できるという風にはならないようにするためです。