オーメンの改善点について
私の周りで、いまいちと評判のオーメンですが
がっかりポイントと改善点を考えてみました。
神符が無い
始めて参加した瞬間「あ、神符無いんだ…」とがっかりしました。
醴泉島で戦ってるイメージだったので…。
設定がどうとかよりあった方が面白いと思いませんか。
時間延長について
極論を言うと延長とか関係無くて60分BFですよね。
リンバスのように延長か素材かを選択する要素もありませんし。
1層目で10分足りるかの感じだとボスは元々無理ですし、現状の仕様は少人数PTを短時間で終了させる目的だけと感じました。
ランダムなり選択要素での延長があった方が楽しいのではないでしょうか。
追加課題について
人数比例なので6人PTだと現実的に無理なお題もちらほら。
MB○回なども、普通にやると倒してしまって無理なのでディアとかになりますよね。
アビ○回もサポ踊の数だけが必要な要素って感じで…。
無理矢理、曲芸をやらされている感じです。
また時間も1層と2層で3つ同時に90秒ずつなので、
少数PTでは1日に3分しか楽しめないコンテンツにになりそうです。
先ほど、延長要素が欲しいと書きましたが現状では延長されても楽しめなさそうですね。
一定時間毎に1つずつ追加課題が発生だったり、内容ももっと簡素なものの方が楽しそうです。
3層目の中ボスについて
膨大なHPと回避の高さ。戦った瞬間に感じるジョブ縛りでしか倒せなさそうな強さ。
何回か負けつつ倒しましたが、勝った瞬間の感想は「これを毎日やりたくない」でした。
中ボスですし、もうちょっとサクサク倒せてもいいんじゃないでしょうか?
強化素材と交換率について
ユーザー視点での「普通」は交換率2枚で1枚じゃないでしょうか。
上記のジョブ縛りや、思ったより参加ジョブに自由度が無いことから
私は10枚で1枚交換を、不当に長く時間をかけるための要素、と感じました。
ジョブ縛りを劇的に改善するか、交換率を上げて欲しいです。
以上よろしくお願いします。