Originally Posted by
MAIDsan
同意。
着替えるも着替えないもプレイヤーの自由だし、スレ主の意見は押し付けだと思いました。
ただ、ほかの人にこうだよとお勧めするプレイも自由です、今日はハズレのシーフだったと思うのも言うのも自由です。
ただ、それは公共の場でディスカッションするような話題ではないと思います。
着替えたほうが効果が大きいのも事実なので、こうしたほうがいいよというのはわかるのですが、こうしなければならない、
しないやつは要らない、というのはどうかと思います。思うのも言うのも自由ですが、公共の場でするようなことなのでしょうか?
私個人的には、こうでなければならない、アビリティ使うときは点滅しなければならない、ってことはないと思います。
もっと気楽にゲームとして遊んでいる方々もいるはずです。
私の知り合いで戦闘はほとんどやらずにヴァナ生活だけを楽しんでる人がいます。
生産とチャットを楽しんでるようで、戦闘では点滅すらしませんねw。
でも本人は楽しんでるし、周りもそれを許容しているようでした。
楽しみ方はひとつではないと思います。
ヴァナディールをライトユーザーにも優しい世界にしてくださいw