メナス2の結晶をもう追加してるのにか
まだ実装から2ヶ月たってないのにもう緩和ですか。
ぶっちゃけいくらNM封印しても
メナスマリアミにR狩以外の募集はないと思いますけど。
Printable View
メナス2の結晶をもう追加してるのにか
まだ実装から2ヶ月たってないのにもう緩和ですか。
ぶっちゃけいくらNM封印しても
メナスマリアミにR狩以外の募集はないと思いますけど。
継続ログインキャンペーンをいつまでやられるかはわからないんですが
うちのLSにも復帰組みの子がいます
最近復帰したのでログインポイントで取れるフェイスが取れない(交換できいない)ということがあります
今後 継続ログインキャンペーンがもうやりませんとかなったら一生取れないフェイスが出る可能性があります
そうなった場合ログインポイント以外でフェイスを取得できるようにするのでしょうか?
今回ライオンさん来てくれてありがたいでござる。
落とし所としては各国の戦績ですかねー、世界観的には3国分けてもいいかなって気もするんですが、それはそれで面倒なので様子見しながら。
PMまで関連するキャラクターは3国戦績、アトルガンは皇国戦績、アルタナは抵抗軍、ヨアヒムおじ様はクルオ、サクラちゃんのように特殊なものは前回のようにタブあたりで代替できればいけるんじゃないかなーと。
記憶の残滓なんてあるくらいですから、そういったものを利用するのもありかなーとは思いますけれどね。
例えば、哀しき記憶の残滓なら、追加されてないですけれど、ルー・マラッカちゃんとか適役かなと。そんな代替案もうれしいですねー個人的に。
それを西アルテパかデュナミスのどこかにトレードすると、ルーちゃんあらわれて・・みたいなイベントでもあればさらに胸熱倍率ドンではあるんですがw
回答有難うございます。これで安心できました。
今後の交換アイテムにも期待していますw
タイムピースを持っていなくてワームマスクHQも欲しい人は
タイムピースを選択してワームマスクHQはお預け、という選択肢になると思います。
細かいクレーマーみたいで申し訳ありませんが、
せっかくおしゃれ装備が追加されて「欲しいなー!」と思っても
先送りにせざるを得ない選択肢の幅、もう少し考慮いただけると嬉しかったです。
(ワームは後で手に入る機会があるのでいいのですが、何かちょっと違う気がします。。)
▼調整例
今回であれば、麝香は金銭的な価値もあり最大1個しか交換できない3000ポイントで妥当だと思いますが、
タイムピースは2000ポイントに抑えてもらい、おしゃれ装備と一緒に手に入るようにしてくれれば
先送りにしないといけない残念感がなくて良かったかな。。
今後の継続ログインキャンペーンで3000ポイント枠を追加する機会がありましたら、
このような点についてご検討してもらえると嬉しいです。(´・ω・`)
この手のオルゴール系で選べる楽曲に、iTunes などを連携させるのは諸事情で無理なのでしたっけ・・・?
ここで挙げられてからタイムピース自体を知った。
そんなものがあったんですね。
でも、ジャンボワームに興味あります。
交換できるコスチュームアイテムで、繰り返し使用できるものをもっと入れてください。おねがいします。
おしゃれ(お洒落)とは、「流行をとらえたセンスの良いもの」という意味の他に、「服装・髪型・身なりなどが垢抜けていること」といった意味でも使われるので、
通常の戦闘服とは区別されたコスチューム系のことを全般的におしゃれ装備と言っているのかもしれませんね。
継続ログインキャンペーンにあまり価値のあるものを乗せないでほしい
麝香牛肉ほしいです。
ほしいけれども、そのためにすることがリアルマネー積み上げて、ログインすること。
ほしいアイテムが手に入るのはうれしい。
うれしいけれども、そのためにするゲームがログイン。これは糞ゲーなのでは?
これ以上エスカレートしないでほしい。
アイテムはほしい。ほしいけれども、現金を積み上げて買うことが面白いゲームだとは思えない。
そういうルートがあるのに、現金を積み上げずにほしい取りに行くゲームをすると、そのゲームが色あせて見える。
麝香牛肉を手に入れるために、獣神印象が手に入る雑魚を大量に倒し、印象を集めて特大獣肉をてにいれ、麝香牛肉を手に入れる
その過程がもう死んでるようなゲームだから、現金+ログイン作業でショートカットできることに反対の声なんか上がらないと思う。
自分もうれしい。
でも、自分は現金+ログイン作業で手に入るようにするぐらいなら、
新しいゲームをつくってその報酬で手に入るようにしてほしい。
麝香牛肉はほしい。ほしいけれども、そのためにするゲームが課金+ログインは面白くない作業だと思う。ゲームですらない。
ほしいアイテムを手に入れるために面白くない作業をするか、面白くない作業をすることを我慢して、ゲームをするかの2択にしないでほしい
魅力的なアイテムを魅力的なゲームの報酬で手に入るようにしてほしい。
現金積んで作業するとショートカットできるという道を用意すること自体が、
同じアイテムを手に入れるためのゲームをすることに水を指しているのはわかってほしい。
ログインポイントのためにキャラ増やしてる人ってほんとにいるんですか?
そこまでゲームにはまっている人ってかなり少数派だと思っているんですけど思い違いでしょうか
課金アイテムというより基本無料なゲームによくある有料ガチャです。
100円で5%程度の確率ですからガチャとしては良心的といえるでしょう。
守りの指輪のバラマキで持ってないキャラは前衛でコンテンツに参加できなくなりますから
今後もFF11をプレイし続けたければ上限までキャラ増やして取るしかないでしょう。
キャンペーンが終わったあと守りの指輪を取れなかったプレイヤーがフォーラムで騒いで
再度キャンペーンでばらまくという予定なんでしょうね。
定期的にばらまくことによって課金キャラを増やせるわけです。
タイムピース、倉庫キャラでもらうことにします。
でも、いつかはアカウント内宅配可にしてくださいね。
アカウント内宅配不可のアイテムや家具やイベント報酬で圧迫してますので。
守りの指輪、必須の環境になることが本当に危惧されます。
ミミズ手、ミミズ頭に合わせてバルタン星人のようなモーションが欲しい(*'ω')
うれしいんですけど守り必須を助長させてるようにしかみられませんよ?
そろそろイーハンナイトシャウトが守りも必須みたいなシャウトになりそうで怖いんですけど・・・
ブレスダメージ軽減できるアクセほとんどないですからね
沸かしポイント増やすとかなんとかしないとまた混雑もするとも思うんですけど
そのへんどうなったのかしら?
守りの指輪はたしかにいいものですが、対課金分 の価値があるかは・・・今では微妙なような(・・;
ボナンザ目的でかつてはいっぱいキャラつくったんですが、最近は面倒で1アカのみにしてしまいました(ーー;
麝香牛肉と交換・・・しないなぁ
個人的にはタイムピースの方がよっぽど魅力的
今回の 麝香牛肉の件は、ガチャの類だとは思わないです。
継続的にプレイしている人達への贈り物と捉えてます。
ただ、 麝香牛肉に関する反対意見の背景にあるのは、
従前から挙がっている「緩和による急落」なんじゃない
でしょうか。武器の性能が相対的に急速に下がったり、
アイテム相場が急落したりと、直前まで頑張ってた人が
肩を落としているかの様な雰囲気を感じます。
FF11が益々盛り上がるためにはこのあたりを是正し、
高揚感を作っていくことが大事だと思います。
最終装備となるようなもののレア維持は要になるの
ではないでしょうか。
私の様なまったり系にはエミネンス装備の様な高位
装備に準じるものでも十分有り難いです。
欲を言えば、守りの指輪の様に、レア度が高いが
参加障壁が低く数をこなせば取れるかもしれない
ものがあるととても嬉しいです。
そんな私としては、 麝香牛肉を交換品とするのは、
今回限りとする方が良いと思います。
(と松井Pさんが速やかに判断しておられたので安心
してます)
時間をかければ獣神印章からでも麝香牛肉にたどりつけるわけだし、目くじら立てないでもいいと思いますが・・
そんなことより???を増やして欲しいな。
なにを以て「好評」とするかで今後のFFXIの方向が変わってくること思います。
大好きなFFXIで課金、ログイン、ログアウトを行うだけでレアなアイテムがもらえる。
そりゃみんなやるでしょう。
でも「本当にこれでいいのか?FFXI!」という声も少なからずあると思います。
「ボーッとログイン、ログアウトを繰り返してるとどのキャラまでログインしたかわからなくなる」という声に対し
「ログインしたキャラクターを記憶するようにしました!」ってのは嬉しいですが、これでいいんでしょうか?
確かにログインキャンペーンはFFXIで一番熱いコンテンツです。
でもFFXI本来のおもしろさってバトルやクエストじゃないでしょうか?
コロナイズ・レイヴにしても「高純度ベヤルドが出るようになりました!」とアイテムでテコ入れするのではなく
コンテンツ自体に、もっとワクワクするようなテコ入れをお願いします。
この'「第11回」を記念'というのがよくわからないんですが、ぶっちゃけヴァナ・ディールに関係ないような…?
11周年の節目?にリリースされたアドゥリンの魔境は、ちょっと離れていた人たちも戻ってくるような
期待の新ディスクでしたが…各ワールドの人口は今では半分以下だと思います。
突然ILCLが始まって、仕様がぐるぐる変わったりと、多くの面で開発途中な印象を受けました。
「なぜなら11だから!」と「11にまつわる何かに」無理矢理合わせるのではなく
しっかり準備してからリリースしてもらった方が俺は嬉しいです。
「たら、れば」を言ってもしょうがないとは思いますが、アドゥリンの魔境をしっかり作り込んでいれば
12年目にずれたとしても、もっと活気があったんじゃないかと思ったりします。
あまり無理せず、焦らず、ゆっくりでもしっかり作っていってほしいなと思います。
継続ログインキャンペーン、有り難うございます。
私には大好評です。
おかげで、エンピ装束は概ね揃えることが出来まし
た。出来ることならば、キャンペーンから恒常的な
サービスに切り替えて欲しいと思っています。
ログインしないと損するなど「ログイン」脅迫観念
を持たれている方もいらっしゃる様なので、止めて
欲しいという声もあるかもしれませんが、
恒常化し、ポイント繰り越し可能にすれば、ポイン
トの重要度が下がるので「ログイン」の脅迫観念か
ら解放されると思います。
復帰者などをサポートする様なものにも仕上げても
らえると、なお良いと思います。
公式HPの第12回継続ログインキャンペーンのページを見ると、500Pの欄に「魚籠【堀ブナ】」があるのですが、実際のゲーム中にモグに話しかけて交換しようとしたら、どこにも見当たりません。
入れ忘れでしょうか?
こんにちは。
ご指摘の件、確認をしたところ「第12回 継続ログインキャンペーン」の
ページのリストに誤りがありました。
担当者に伝え、リストの修正をしています。
不正確な情報をお伝えし失礼いたしました。
あのー、やっぱりログインしないとポイントつかない点、改善はしていただけないのでしょうか?
仕事柄かならず毎日ログインできないので、課金はしてるのにポイントがつかず、なんだか不公平だなぁと感じてしまうのです。
キャンペーン名からして当然だろうという意見はあるでしょうが、人によっては上記を不公平に感じるのはオカシイことではないと思います。
キャンペーンとして考えたら、プレイヤーの公平性やメリットを追求する必要もないのもわかりますが、サービスとして考えたらどうなんだろうと。
ごねごねとかクレクレとかではなく、単純に「公平か不公平か」でいったらどっちなんだろうと。
そこらへんについて、運営側はどのようにお考えなのか、一度きいてみたいです。
課金キャンペーンじゃなくて、ログインキャンペーンな時点で誰に聞くまでもなく明らかだと思うのですけど。ご自身も認識しておられるように…
開催期間22日(でしたっけ)に対して
15日とか20日でMAXになるような感じならいいのかな~と思ったりもします
もちろん交換レートも調整したうえで、ですが。
それでも聞きたいって思っちゃだめなんですか?
公式へ意見出すのがここしかなくなっちゃったんで、しかたなくここに投稿してるだけです。
不満も感じず、文句も言わず、ただただ提供されるものが正しいものと思い込むのも嫌なんで、お金を払ってる以上は不満があれば意見や要望をします。
それと、プレイヤー側からこういった意見は出ると想定してましたし、現状で満足してる人の意見は私的には参考にならないです。
だって、不満に思わないんですよね?
前提が違うんですから、「ふーん、そういう人がいるんですね。でも私は違います」としか思えないので…
まぁ要は、物で釣って課金させるなら、せめて不公平感の少ないようにして欲しいなぁというのが、課金してる側としての主張です。
スレ違いですが「ゴブリンの不思議箱」のデイリーポイントはログインしなくても貯まります。
不公平要素が有るとすれば、あちらが放ったらかしになっていることだと思います。