・武器の「トレジャーハンター+」はメインスロットのみ有効
・装備LV99の短剣は全て「隠し効果:シーフが装備した場合トレジャーハンター+1」の能力を持つ
もうこれでいいんじゃないかな。
Printable View
・武器の「トレジャーハンター+」はメインスロットのみ有効
・装備LV99の短剣は全て「隠し効果:シーフが装備した場合トレジャーハンター+1」の能力を持つ
もうこれでいいんじゃないかな。
オメガやらアルテマの胴枠のとことかもよくわかんないですね
っていうか物によって色々仕様違いすぎません?
印章とかはトレハンでドロップ率じゃなく、何もとれない時間短縮とかなってますし・・・
レリックの打ち直しにVWの素材が必要だということで。
ひさしぶりにVWに行ってきたんですが、
白水晶の欠片がもっさりでてきました。
そういえば、白水晶の欠片、なんか使い道用意するって言ってませんでしたっけ?
ほったらかしですよね。
VWやエコーズのアタリ以外の個人箱報酬は、ゴミ素材なんて言われてますが、
プラチナやゴールドインゴ、フェニ尾や賢者石など、合成やってる人間にとっては
とても捨てれないものもたくさんでるんで、
この【本当に使えない鞄圧迫するだけのゴミ】、真のゴミのせいで
そういった貴重な素材がでないのは嫌です。
あと、1月20日に
確認されている不具合として、
「エミネンス・レコードにおいて、以下の目標がアビセアエリアでカウントされない。
モンスター討伐数合計/モンスター討伐数合計2(2014年1月21日修正)/モンスター討伐数合計3/
レベルシンク中討伐数/アクアン類を倒す/ビースト類を倒す/プラントイド類を倒す/
リザード類を倒す/ヴァーミン類を倒す」
と、ありますが、1月以上経ってるのに未だに修正されてないようです。
今、確認してきました。
仕様だと思っていたところ、不具合だったみたいで
これ見たとき【やったー!】と思いましたが、
修正されなければ意味がありません。
プレイヤーに有利な不具合はすぐ修正するくせに~~などとうんたらかんたら言われかねないと思うので、
(私はとっとと直せさんかい!とか微塵も思ってませんが)
なるはやレスポンスでおねよろです。
まだ一年経っていませんが、あえてお伺いしたいです。
モグガーデンの牧場はどうなっているのでしょう・・・?
滅亡のコインの両手棍以外の使い道ってまだでしょうか?
盗賊のナイフ問題は解決すると思われますが、IL問題はどうするおつもりでしょうか?
『シーフにはトレハンとトレードオフでモクシャを与えないことがフォーラムで明言され、同様に手数で勝負するジョブ(モンク、忍者、踊り子)と比較するとどうしても与TPが増えてしまうケースが多い。』
とあるように、
トレハンというメリットと引き換えに、モクシャ無しというデメリットを負わされている上に、さらにレベル成長すらもデメリットとして負わなければいけないのでしょうか?
簡単な例として
(LV75) ASアムレット+1 防17
(LV90) ASアムレット+2 防21 命中9 回避9
(LV109) プランダアムレット 防64 DEX20 VIT18 命中12 回避23 魔回避25
(LV119) PDアムレット+1 防90 DEX33 VIT30 命中15 回避39 魔回避37
LV75 → LV90 はレベルアップにてキャラクターのステータスが別で上がるので問題はありませんでした。
ILによりキャラクターの成長は装備だけでしかできない為、トレハンのように装備を固定されてしまうとレベルアップの恩恵を受けれません。
ただでさえモクシャがないというのに、トレハンを伸ばす場合、LVすら制限を受けるのはどうかと。
(モクシャのあるなしの違いは忍者してるとすっごいよく分かります。シーフと違ってWSが全然飛んでこない)
将来的に、ILの関係ない指輪1個(トレハン+5)などでトレハン装備の上限にしていただければ、レベル制限も受けず簡単に解決するのかなぁ、と。
引用元スレッド:クエストのキャンセル
リンク元スレッドで要望も出ており、引用コメント中でも「優先的に解決していきたい」と書かれている、
退魔の報酬のオファーキャンセルについて、検討は終わりましたでしょうか。
先日、LSの皆と退魔の報酬をする際、皆とは別の国のオファーを受けていたために、
討伐に加わることができませんでした。
ですので、退魔の報酬については、ぜひともキャンセル機能を追加していただきたいと思っています。
この場で改めて要望いたしますので、どうかよろしくお願いします。
トレハン上限を設けるのはいいんですが、
結局あのナイフだけ使わずに済むだけで。
手足は常に固定ってことですよね?
けっきょく初段のみトレハン最高装備で殴ったら、あとは着替える仕様でよかったんですよね。
アビセア全盛期の時代の頃のメンテで、トレハン段階アップの仕様になったと思いますが、
ソレがすべての間違いですね。7でも12でも効果ほとんど関係ないのに。
悪い結果が、ベヒの縄張りで 混雑していても盗賊ナイフ一刀流WSなしの
ちまちま削りで迷惑をかける問題が横行しているみたいです。
私はまだ遭遇したことないですけど、知り合いからよく耳にしています。
ポップ場所の???を増やす案より、こっちの訂正案を出すべきだったんでしょうね。
まだ1年経っていないのでスレッドタイトルからは逸れてしまいますが、
今年2014年2月頃でしょうか、戦闘不能による経験値ロストが従来の1/4に軽減されました。
それに伴い、高位レイズ、及びアレイズに優位性を持たせる為に、衰弱時間の調整がバージョンアップ内容に盛り込まれていたと記憶しています。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/39701
上記投稿によると、[この項目の実装は見送りました]との事ですが、これは今の所予定に無いのか、調整中なのかどちらでしょう?
「ひんがしの国」を是非・・・。1年どころか7年くらい立ってます。しかもゲーム中で明示されているというのに・・・。
河が干上がったままなんですよね。白帝江と正式な名前さえあるのに。
裏の貨幣での交換品とレートの見直しってまだなんでしょうか?
トレードしたときの間違い防止もとりあえずという仕様が入っただけで、しっかりとした修正がまだなのですが
こんばんは。
たしかに衰弱時間を短縮するというのは、慎重にすべきかもしれませんね。
別途、差別化としては、 衰弱時のMaxHPなどの多少も考えられるかもしれませんね。
かるいものとしては、ストンスキンやブリンクが付与されるなどの選択肢がありそうです。
衰弱中は何もできないけど無敵状態でいいと思います。
・2014/01/10 回答1
・2014/02/17 回答2
・2014/04/21 回答3
/checkparamの表示項目追加の件はどうなったのでしょうか。
こちらのスレッドにも以前投稿しましたが、
「魔命」および「魔攻」の合算値をコマンドで確認できるようにしてほしいです。