なるほど~
ところで、今進行中のメディアインタビューはいつごろ掲載になりそうですかっ?
XIVのライブ配信にぶつけようぜ!
・・・うそです。
Printable View
松井さんもいいけど、加藤英美里さんとか内田真礼さんとか小西克幸がいいなぁ
(◕‿‿◕)ボクト契約してアドゥリンを買ってよ!
テレビCMでも流さないと新規も去っていった人も来ないと思いますよ~
一回離れるとこのフォーラムどころかFF11公式サイトも覗かなくなるものです
新規のひともこんな昔のゲームの公式サイトわざわざ覗きに来る人いないのでは?(バッサリ)
実際わたしも14やっていて最近は他のゲームしてたりでしたが、「アドゥリンの魔境」が出ること知りませんでしたし、FF11公式サイトとか覗くのも皆無でした
お金払って復帰してはじめて「おもしろそうだな」って興味でて、そこでやっと特設サイトとかいろいろ覗きましたし。そんなもんです一度離れると
逆に「ヴァナコレ」をテレビCMで流せば「そんなオールインワンパックがあるなら簡単!!」って新規の人も来るかも?だし、14いった人や辞めていった人も戻ってくるんじゃないかな?
しかも今はFF14が停止しててまだ時間かかりそうなので今が絶好のチャンス!
実際FF14いった人が今かなり戻ってきてますし、私もそうですし(笑 今日も昔のLS仲間や14行く前によく見た人何人か見ましたし!
興味は「FF11」に向いてるみたいですよ!あとひと押し!!
借金してでも”もっと外部に”宣伝してほしいです!
(私個人はもう14にはあまり期待してないので11に頑張ってほしい! 昔の仲間にも会いたい! たくさんの新規さんにも出会いたい! ので少し辛口に書きました ずっと離れてた者が外部からみた意見です)
devTrackerにあがってるのみて、「明日更新!」ってなってたから今日楽しみにしてたのに
ちっとも更新されねぇからおかしいと思ったら、スレタイが前の時ので「明日更新」ってだけだったのねwww
(´・ω・`)
もし新しいテレビCMがあったら、昔放映してたCMの続編みたいなかんじだと面白そう。
リアルヴァナ婚したひとたちのその後、とか。
妹に愚痴られてたお兄ちゃんのその後、とか。
アドゥリンの魔境が追加される時、風水士や魔道剣士追加されると思いますがそのタイミングでアビセア入場制限のLVを引き上げてくれませんか?(風水士、魔導剣士だけでもいいので)
LVが早く上がるのもいいのですが昔のように和気あいあいしながらいろんなハプニングありながらのLV上げを楽しみたいです。
アビセア無しでもレベルシンクやGOVなどですぐ上がってしまうかもしれませんが一時でもいいのでPTでのLV上げの楽しみを味わいたいです。
それこそ経験値2倍キャンペーンの継続をしてもらえば
こういった状況も少しは改善することができると思います。
同等の経験値がはいるなら延々同じ作業を繰り返すアビセアやGOV
より通常PTを選ぶ人が多いかもしれないし。
こんにちは。
よもやま話なので、脱線気味ではありますが表題の件でちょっと提案を。
前回のヴァナコレ3に付いていた帽子、割と愛用しております。
ただ、今回のTシャツの方もですが「Lv30、または合成スキル30までの制限品」となっています。
あくまで性能面だけの話ですが。
こちらの帽子、コードを登録し指定したキャラクターに関連付けする事で貰う事が出来ました。
しかし、同じ登録性のアイテムですが、例えばモグスーツ。同様の登録方式となっていますがこちらは「宅配可能」でアカウント内で共有が可能です。大変うれしく思います。
同様にキャップとTシャツ、また、他にもタリスマンやモグキャップといったものをアカウント内での宅配可、共有化可能への変更は不可能でしょうか?
複数のキャラクターを育てて、その日でメインキャラクターが違う人も多く居られる昨今です。
低レベル上げの支援に、または種族格差への諦めからのメインキャラクター変更者への救済など、多様にニーズがあると思います。
一度考えてみては貰えないでしょうか。
「今の販促情報」を考えると、これからの新規者への広報としては効果が薄く、既存プレイヤー向けの宣伝にしか見えません。
(まず興味が無いと辿り着かない所に描かれている。新規者には装備品の意味もよく伝わらない)
ひとつ、思案願います。(・ω・)
先ほど、「アドゥリンの魔境」特設サイトが更新されました。
「魔導剣士」の新情報、あわせて、視聴可能なBGMの追加を行っています。
また、各メディア様にも、先日のインタビュー&新ジョブ試遊に関する記事を掲載していただいています。
「風水士」や「魔導剣士」がどういったジョブなのか、そして何ができるのかといった内容も
含まれていますので、ぜひご覧ください!
Attachment 5655
BGM良い感じですね。
BGM良いですね。
バトル関係のやつかな。
久々に新しいミッションでやることが出てきた感じでうれしいです。
楽しみにしてます。
そろそろアイテムの鍛え集めも飽きてきたよ;
エンチャントルーン、ワード、エフューズの説明を見た感想。
か、からくりが本体になった!?(゜Д゜)
アドゥリンの敵は全員アムネジア持ちですとかはやめてくださいね
このBGMはぁ ぷろもーしょんでかかっていたやつでわぁ(///ω///)テレテレ♪
こっそりLIVE配信とは卑怯な!!ヽ(`Д´)ノ
どうどうとフォーラムで告知しる!!
見れなかったじゃな~~い(;´д⊂)
先日はテスト放送お疲れ様です。
そこで少々気になったものが映り込んでいたのでお聞きしたいのですが…。
ギサールの野菜のスタック数が99になっていたのですがアレは実装されるのですか?
チョコボ掘りで生計を立てている身としては見逃せない部分です。
何卒回答を…!
モンスターの属性を探る手段について
http://game.watch.impress.co.jp/docs...28_589706.html
アドゥリンの魔境プロデューサーインタビューを読みました。
魔導剣士・風水士の登場によって、今後の強敵とのバトルにおいてはこれまで以上に
モンスターの「属性」を意識した戦術が重要になってくるようです。
未知のモンスターの属性を察知するための手段がゲーム内においても用意された方がいいとの見解がありました。
ジョブアビリティとして導入するか他の手段にするか要検討とのことですが、アビリティとして盛り込む場合の考え方として
魔導剣士や黒魔道士といった、属性情報を利用することで戦うジョブにそういったアビリティを
付与することはあり得るようです。
ただ、そういったバトルの要となりうる能力は、直接的にその情報を必要とするジョブ自身が使うよりも、
その他のジョブに割り振った方が、各ジョブそれぞれの役割を際立たせるためにはより意義があるのではないかと。
獣使いの「みやぶる」はまさに適任ではないでしょうか。
松井さんのコメントの中で学者のライブラ実装の経緯について、
「そのモンスターが戦っている最中にコロコロ変えるんだったら、アビリティなりを作る価値があるのですが、
一度調べてしまったらもうそれは情報としてメモっておけばいいというものをアビリティとして用意するのもどうかなと思って」
と仰っているのですが、みやぶるのことも時々でいいから思い出していただけませんか…
戦闘中に属性を変えるバリアチェンジはFFらしい要素だと思いますが、
意外にもこれまでそういうモンスターはあまり登場していなかった気がします。
アビリティとして導入することによって、そういうモンスターもアリになっていくのではないかなと期待しています。
LIVE配信見ました。
アドゥリンすごく面白そうですね^^
BGMも良かったです。
(ところで、asakoさんが途中でタルタルからミスラになってましたけど、
技術的には簡単に種族変更とか出来るんですねw)
やっぱり追加ディスク、新エリアって良いですね
昨日の放送見てすごくワクワクしました
タル風水士が可愛すぎ:)
露骨な宣伝に引っかかってしまって、ヴァナコレ4を買ってしまいました。
いやらしい・・・
ライブだと、テストだとッ!? いつの間に…いつの間に…
ルーン発動に専用の新モーションがあるらしいのが心底羨ましいです
差し替えでいいから既存ジョブにも欲しいぞ!
テスト配信で流れていた町中のBGM。
アドゥリンの公式ページで選曲できるようになりませんか?
中毒になりました。禁断症状でています:p
おそらくあるであろうアドゥリンへの渡航クエはどうなるんだろう。
先行実装されたウェイポイントクエとは別なんだろうか。
またアイテム取ってこいで取り合いにならないだろうか。
あと魔導剣士と風水士の取得クエも。
そこだけが心配。
「勇敢な冒険者だけにこの隠し通路を解放することにした」ですね!
コロロカに入れない(つまりジラート入ってない)冒険者って勇敢じゃないんだろうか?
とメッセージ聞くたびに思う私であった。いやソレあどりん関係ない。
この追加エリアに、あやつれる敵って配置するんだろうか?