Originally Posted by
Yukiyan
>>Fantaさんは加害側の方のフレのようです。
詐欺一味のひとりが公式フォーラムにまで降臨してきましたw
盛り上がってきましたね!!と言いたいところですが、ここは某掲示板ではありませんし、
公私の区別もつかないお子様ということかな。
まあ、わざわざ「公式で」さらに煽りを入れてくるところをみますと、確実に彼らは
この状況を楽しんでいる愉快犯なわけです。外部掲示板で暴れる程度ならいくらでも
やればいいけれど、ここは公式ですぜ?w自らリスクを負いに律儀に来るとか、ちょっと
頭が弱い子かと思っちゃいましたw
さて、このような相手に対して、GMが言うような「プレイヤー間での解決」ができるものでしょうか?
例えばゴールデンウィーク中だから対処できないとか、そんな言い訳はちょっと理解しかねるので、
こうしている間にも、彼らは徒党を組んで新たな被害者を生み出しているかもしれませんよ。
とりあえず、何でもいいからGM側からひとことコメントあるだけでも、炎上騒ぎは終息へ向かうはず。
こういうケースほど、素早いコメントが必要じゃないでしょうか。時間が経てば経つほど、状況は
悪くなっていくと思われます。
対応の仕方によっては、おそらく多くのユーザーからの信頼を失う恐れもあるでしょうから、
処罰あり・なし、どちらに転んでも納得できるコメントをお願いしたいですね。