基本的に開発部門の方針に対する敵対的コメントについて「いいね!」の数が大きくなる傾向の見られる
このフォーラムにおいて、このスレッド内の過激コメントをはるかに凌駕する数の「いいね!」がついていることは
今回の開発部門の方針が強く支持されていることを示している、と私は見ています。
開発部門以外にも 7-phantom さんのこのコメントへの支持も大きいですよね。
(ほかの部分かもしれないけれど... シーフだけでこの数はつかないと思います...。)
松井さん一人で決めた方針ではないでしょうが、2 年ほど前からバランスをなおざりにした
能力追加が目立ってきて「最後の打ち上げ花火のつもりなのかな」と感じていたので、
このところの「(強化/弱体という視点ではなく) バランス調整」という観点での
取り組みについては、私は好感を持っています。
ま、このスレッドで提言しているトレジャーハンターの調整については
どうでもいいというのが正直な感想なんですけれどね。個人的には。