・・・確変でフィーバーしたとか?
追記:
・NPCに飛ばしてもらったらカンパニエが終わってた
・タグもらった途端カンパニエが終わった
・しょうがないので戻ったら本国でカンパニエが起こってた
Printable View
埋れ気味だったこのスレをageたら伸びがすごくてワロタ
今では乗ることも少なくなったけど
飛空艇、汽船に乗ろうとしたら目の前で出発されたことが何度かあった
カンパニエで大活躍してたら、タグ付け忘れてた。
メイジャンNM複数匹討伐時に現場につくと→次の抽選開始は50分後です^^(討伐されたばかりか…)
現地落ちしててインすると→次の抽選開始は85分後d(タイミング悪すぎ;;)
バストゥーク大工房
Cidに会いに行こうと、リフト目掛けて一直線ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
あ、乗れるかな・・・?かな・・・?(;゚д゚)ァ.... 直前で出発!
もう片方の方へ泣く泣く移動λ....
・モーグリに預けたものを返してもらおうとして、いらない物まで受け取る。
・同アカウントの倉庫とメインキャラでアイテムの受け渡しをしてて、ログイン・ログアウトの順番を間違える。
・青魔道士で出撃して青魔法のセットを忘れ→そのまま戦闘→死。
・竜騎士で出撃してAF1頭を置き忘れ→そのまま戦闘→死。
・メイジャンしに行って肝心の武器を忘れる、もしくはNM,VNM倒した時点で装備するの忘れる。
・他人に聞かれると恥ずかしい会話をジュノ港、ジュノ下層とかで思いっきり誤爆する。
・エコーズで残機が増えそうなくらい(100枚くらい)に滅亡のコインを入手する。
港で釣りをしていると、よく船の出発と同時に聞こえました。
/s 置いていかないで~
/s 待って~
あともうちょっとだったのに惜しかったね。
そしてもう一つ、岸壁で釣りをしていると、隣の釣り人から「バキッ…」
しばらく静かにたたずみ、帰っていかれました。
スキルと予備が無い場合、その姿にポリゴンといえど哀愁を感じてしまいます。
競売前や店の前などで合成してるとき、隣の人が割れると自分のも割れる。
逆もある。自分が悪い気がしてすごく気まずい。
素材を使い切るように買う数を調整しても、割れロストで無駄になる。
しかも、買い足した分だけロストする。
買い足した素材と元からあった素材で派閥作ってクリスタルの中で喧嘩してるんだとか妄想してる。
経験値指輪使ってソロでレベル上げも、ほどなく寝落ち。
起きたらエンチャントが切れてた。
紙型が揃ったのでモグに預けてあった基礎エンピ装束を取り出そうとする
>これどの部位だよw(特にからくりとか吟とか竜とか・・・もう少し部位は解りやすくして欲しかった・・w
メリポPTやアビセア等の連戦で、敵にトドメのWSを撃とうとWSマクロを押す寸前で仲間のPCがトドメ⇒別の離れた敵に”自動でターゲットを移動しました。”⇒WSマクロポチッ! 「あっ!」⇒WS不発でTPリセット;;
気合の入れたロットインほど低い数値
気合で980ぐらい出しても欲しいアイテムの場合はだれかが998とか出す
ゴミになんとなくロットインすると900台
チョコボで飛び降りエリアチェンジしようとして失敗。
カメラが反転し、そのまま降りて手前に移動してエリアチェンジするも。
次のエリアでカメラが逆に回転したまま進もうとして、即座またエリアチェンジ。
さあ、今日も冒険だ!気合を入れてモグハウスの扉を開ける \(`・ω ・´)/ ~~|Ю
オートランでダッシュ └(・▽・)┐==3
あれ、またモグハウスの中…。 カメラアングルめー! (⊃д⊂)
ワラーラウォーター邪魔だなぁ
→そうだ、ビシージで使おう
→ダスティエーテル、ハイエリクサー、ラストエリクサーをドカ食い
→あれ?ワラーラウォーター使ってない…
「あるある」の時は「いいね!」を押せば良いけど、
「ナイナイ」と思った時に押すものが無くてもどかしくなる><;
・素材を買おうとギルドに駆け込んだら店が閉まってた
・日付改めて開く時間まで待ったら定休日だった
○○はチルコ型紙:△を持っていた!
○○はランサー型紙:△を持っていた!
昔裏で希望AFに998を出し「貰ったぜ!」と思ったら他の人に999出されショボン
眠くないので深夜に希望を出しパーティに誘われると、入ってすぐに眠くなる
PTメンバーに置いてかれないようにと地図で位置を確認してると地図を開いて見てる間にどんどん離される(´;ω;`)
FF11のサントラCDを買って ウキウキと聴き始めてみたが、
半分以上 聴いたことのない音楽だった・・・。
一番最初に買ったプロマも、「基本のエリアは最初の2枚組みの方だよ」と言われて買ったやつも、
アルタナの神兵も、今回のPLUSも・・・・o-rz
その音楽がゲーム中の「どこ」でかかるのか 書いてあったらいいなぁ・・・。
ネタバレになっちゃうかもだから、「何のシーン」かは 無くてもいいけど。
・バザー等を覗いている時、他人の「 ラジャスリングとブルタルピアスの位置 」が
自分と違うのを眺めていると何故か落ち着かない。
・シグネットやサンクション等が切れてしまい、
普段よりアイコンが少ないと何故か落ち着かない。
でもサントラではじめた聞いた曲をヴァナで発見すると一寸感動しますwQuote:
FF11のサントラCDを買って ウキウキと聴き始めてみたが、
半分以上 聴いたことのない音楽だった・・・。
一番最初に買ったプロマも、「基本のエリアは最初の2枚組みの方だよ」と言われて買ったやつも、
アルタナの神兵も、今回のPLUSも・・・・o-rz
その音楽がゲーム中の「どこ」でかかるのか 書いてあったらいいなぁ・・・。
ネタバレになっちゃうかもだから、「何のシーン」かは 無くてもいいけど。
「おお!この曲はここで使われていたのか!」みたいな感じで一寸わくわくします。
音といえば・・・ボヤの音楽はNM待ち等で放置して流しっぱなしにすると何故か心が安らぐ・・・
そしてプロミボンの音楽は聴いてると何故か眠くなってくるw
「ワラーラウォーター」を「ワモーラウォーター」と見間違えた。
競売で最終履歴で入札して、キャンセルボタンで結果を早く出そうとするも落札出来ず。
最終履歴より少し高めに入札して、キャンセルボタンで結果を早く出そうとするもまたしても落札できず。
競売カウンターに近寄っては離れるを繰り返す不審者になる。
レス ありがとうございますー!
サントラで気に入っていた曲が闇王戦で流れた時、鳥肌が立つほど 感激しましたー!!
まだまだ 進めていないミッションや コンテンツ、
「おお!」と感動する瞬間を わくわくしながら 進めて行こうと思います^^
ボヤのBGM どんなだろう? 早速 行ってきまーすw
レス ありがとうございますー!
8周年CDは 人気の曲を集めただけあって 良い曲揃いですよね。
ディスク、追加コンテンツは 全部購入してありますので、
ジラMあたりから じんわり 攻略していこうと思います。
モグやら シャントットは 来年にw
ミッション完遂のモチベーションになります。がんばろうっと。
BC入った途端に襲われる強烈な違和感・・・そう!尿意or便意!w
特に初戦!強化中にいくか、終わるまで我慢するかの瀬戸際だ!さぁキミならどうする!?
初めてBC用のトリガーを使用したあとにまだアイテムが変化も消滅もしていないのでまた使えるのだと思ったあの頃が懐かしい。
・栽培の収穫物を出品しようとしたときになってモグ金庫に入ったままであることに気づく
今やらかしました(*´∀`)
・トリガーを沸かし役に渡そうとしたら・・・
・競売に出品しようとしたら・・・
・店売り処分にしようとしたら・・・
・宣告うけた!聖水を!・・・
・静寂が来た!やまびこを!!・・・
そんなときに限ってサックorサッチェルの中。