私も今、A-グロウでゴブNM「Burstrox Powderpate」をやってるんですが、
目当ての胴型紙NMのトリガーを10戦しても1つも落とさないという状態です。
トリガーごときで、この糞ドロップは本当に萎えます。
もしかしてFF11Wikiのほうが間違ってるのかな?
Printable View
私も今、A-グロウでゴブNM「Burstrox Powderpate」をやってるんですが、
目当ての胴型紙NMのトリガーを10戦しても1つも落とさないという状態です。
トリガーごときで、この糞ドロップは本当に萎えます。
もしかしてFF11Wikiのほうが間違ってるのかな?
欲しい物がすぐ手に入ってしまうのは、意外とつまらないものですよ。
しかし、悪名高い2009年11月10日に追加されたNMについてはある程度調整が必要かもしれませんね。
落とさなすぎですw
ゴブリット火薬のドロップが異常に低い
このスレッドですね。意図的に低くしているのか、想定していないで低くなっているのか、ユーザーからは解らないので運営側からの回答がぜひ欲しいと思います。
こんにちは。
本件、担当者に確認し、本来よりも低い設定になっていることが確認されたため、次回バージョンアップで以下のアイテムのドロップ率の修正を行います。
ゴブリット火薬/ジャキュルスの翅/シーシュポスの破片/虎王の毛皮
またGMコールで不具合のご報告をいただいていた件についても事実確認を行ったところ、お寄せいただいた内容が「トリガーアイテムを全く落とさないのですが不具合では?」であったため、アイテムをドロップする/しないと言う意味での検証が行われ、その結果ゴブリット火薬のドロップ自体は確認できていたことから、問題が見当たらないという主旨での回答となっていました。
一方で、不具合報告のフォーラムでは、「ドロップが異常に低いのは確率の設定ミスではないか」という内容でご報告いただいていたものを、上記GMコールのご報告と類似の案件と認識してしまったため、確率が正しいかどうかという検証がこれまでの間行われておらず、不具合の発見が大幅に遅れるという結果に繋がってしまいました。誠に申し訳ありません。
不具合のご報告への迅速な対応、そしてご報告いただいた内容を正しく把握できるよう努めます。よろしくお願いいたします。
∧∧
ヽ(・ω・)/ ズコー
\(.\ ノ
、ハ,,、  ̄
 ̄
長かった…本当に長かった…
不具合だったんですか!!!?
当然同Vupで下位NM(名前いちいち出さなくても解るよねっ)の「???」も増やすんですよね?
その辺の事はどこかにスレッドあるのかな?
こんな感じで修正が決まったようなのを各スレッドにて返事してたりしますが、
閲覧者全員が全スレッド見てるわけじゃないんで、決まったことはコピペでもいいので
「アップデート」に「導入予定」カテを作って載せるなり、
「バージョンアップ情報」に「追加バージョンアップ予定」なりたてて
まとめて見れるように載せてもらえませんか。
っDevTracker