Printable View
Quote: Originally Posted by hanagesin 外人のモラルのなさに腹が立ちませんか?日本人が作ったFF11でゲームして欲しくないと思いました。 この発言もそれはそれで問題になりかねませんよ。 単に頭がおかしい人に当たったというだけで国籍は関係無いと思います。 良く外国人との間で起こる文化の違いから来る問題でも無いですしね。 私個人場合だとその手の発言をされるのは日本人の方が多かったです。 頭のおかしい人は万国共通でどこにでも居るのです。
Quote: Originally Posted by hanagesin 外人のモラルのなさに腹が立ちませんか?日本人が作ったFF11でゲームして欲しくないと思いました。 腹が立ったことには同情しますが、この発言はダメですよ。 FF11に外国人さんが一切関わってないというワケでもないし。。
Quote: Originally Posted by hanagesin 「地震+タイダルウェイブ+死 君にあげよう」 とかとsayで平気で言ってきました。 日本(の災害)を馬鹿にする発言をしているのに、その日本人が作ったゲームをしているのはどうなのか・・・と仰っているのではないでしょうか。 私もPTで「日本人は嫌いだ!シネ!」みたいなことを言われた事もありますが、その時PTにいた外国人リーダーさんが 「FFシリーズは日本人が作ったのに何言ってんだw」と一蹴してました。 外国人も日本人も、色々です。