利用頻度が低いNPCを入れる民家とかPCの来ない行き止まりとかにかき集めて
サンドのお使い少年みたいなsayで昔は俺もすごかった系の愚痴を吐かせるなどしましょう
Printable View
利用頻度が低いNPCを入れる民家とかPCの来ない行き止まりとかにかき集めて
サンドのお使い少年みたいなsayで昔は俺もすごかった系の愚痴を吐かせるなどしましょう
結局、NPC排除したいって目的が、
自分の意見が賛同されないことへの不満にすり替わってるんですよ。
もう書き込まないつもりでしたが(汗)。
まず、確かに、僕は該NPCは削除したほうがいいと思っています。
ですが、その論拠は「目的を終えたと思われる」からであって、「目障り」であるという個人的な感想をもってして
訴えているのではありません。よく読んでくださいね。
(ついでに言えば「目障り」という表現が適当なほどには不快には思っていません)
「目障りだから消したい」ではなく「目的を終えたのなら消してもいいのではないか。個人的には元の景観が好きだ」
と(要約すれば)書いています。某新聞のような悪意ある省略(とついでにけんか腰)はやめてほしいです。
そうですね。店舗などでも売れ行きに応じて日々レイアウト変えてますし、
NPCは一度配置してよしとするのではなく、適宜保守してもらいたいですね。
役割を終えたかどうか。
→開発はヨアヒムの負荷分散としての役割を終えたと回答。
景観について。
→開発はノーコメント。(主観的な問題だからかも?)
削除するのか。
→開発は新たな役割が発生してるため残すと回答。
もう決着ついてるし揚げ足とりあってもしょうがないような気がw
開発側がNPC削除についてサーバー負荷やリソースの話したのは、今でも「削除することで機能拡張できるのでは?」といった提案がたびたびあるため、改めて回答しただけだと思いますよ。
NPCや機能削除に関しては、似たような回答な2-3回見た気がします。
エンピ装束がIL化するとき、アビセアは盛り返すんやー
と、妄想。
ヒートアップしそうな気配がしないでもないのでそこらへんでいいかと…。
Akatsukiさん、単に反対されるだけなら全然気にしないのです。
そもそも幾ついいね!がつこうがつくまいが、
こうしたらいいんじゃないか、開発の方がこれを忘れてるんじゃないか、
という点をただ書き込むだけで、反応など期待していないので。
ですが、そういう人格攻撃をされると参ってしまいます。
僕の冒頭の書き込みを読み直していただければうれしいですが、それに対する建設的な反応としては、
論駁する目的であれば(1)前提である「役割を終えている」が間違っていることを主張する(「アビセアは今でも大人気」)か、
(2)僕の好き嫌いであるところの「いないほうがいい」に対して「いや、私は~と思います」と、Tottokoさんのように
あなたの意見を述べるかすべきです。
今回、2番目3番目の方が議論としては一段飛んではいるものの「(利便的な面で)今でも使っている」と述べられたので
僕はそれならいいか、と既にひっこめたところです。
僕に決定権があるなら全部の移動手段をホームポイントに統合するなりしてより便利にするでしょうが、
そうでない立場では疲れるだけなので。(そしてそもそも開発の方が目を通してくれれば十分というスタンスなので)
要するに既に引っ込めた提案に対して(それは本質ではないのですが)、
どうしてTomcatさんから「裏社会の人間」とか呼ばわられたり、
Akatsukiさんから某精神科女医がやるような遠隔診断を受けなければならないのか、
それがわかりません。
もし誤解があるならと丁寧に説明したつもりでした。
これ以上は不毛ですよ。
スレ主さんの理由はともあれ、いなくなると困るという意見が出ているし、公式からの回答もありました。
この先はただの揚げ足取りになる気がします。