バージョンアップ作業、そしてもぎヴァナ第8回お疲れさまでした!
そして今回も書いておきます。赤餅がすっっっっごくおいしそうでホントにイイです!
ついにあんこがヴァナ・ディールにも上陸……!
Printable View
バージョンアップ作業、そしてもぎヴァナ第8回お疲れさまでした!
そして今回も書いておきます。赤餅がすっっっっごくおいしそうでホントにイイです!
ついにあんこがヴァナ・ディールにも上陸……!
こんばんは。
/aim 開発の狩人への思いやりに感謝です。(*゜ー゜)
あと、できれば、弓をかついだ状態もお願いします! セミ・ラフィーナみたいにたたずんでみたいんです。
ハルブーンMAP1のE-10にある扉はパワーリストを取っても結局開けられないみたいで残念です。
/aimで楽器も表示させてほしい
記憶のウタイビトみたいにずっと演奏モーションにしておきたいです
これまでバラード+2の楽器はギャッラルホルンを作るしかなく、自分にとってとても高いハードルでした。(ソロ好きじゃないし、ギルも稼ぎも好きじゃない)
今回、全歌+2楽器がエミネンスで手に入るようになり、手に入りました。
・・・。
なんていうか、極端なんだよ!
エミネンスは、自分にとって実装されたら即ぽちれる物だよ
レリックは、自分にとって面倒でやらない物、絶対手に入らない物だよ
エミネンスで即ゲットできるものになる前に
自分がやりたいと思えるコンテンツの報酬にしてほしかった。
エミネンで手に入る。レリックで手に入る。
共通してることは、過程が、自分にとってゲームじゃなかった。
高嶺の花の装備から、誰でも即手元にお届けのスタートライン装備に急降下するのはホント勘弁してほしい
自分が消化できるコンテンツを経由してからスタートライン装備に降下してってくれ!
以下妄想
さまざまな理由で「高嶺の花」化している装備があります。
きっと次に緩和がくるとしたらエミネンスで即手に入る冒険者のスタートライン装備になるんじゃないかと心配しています。
俺の!消化できるコンテンツの報酬と化してほしいです先輩。
新コンテンツ:「俺の消化できる化するコンテンツ」
仕組み
①条件を満たすと、アイテムがエミネンスで交換できるようになる。
ex.セラエノ サイレンサーという称号をもっている ⇒ ランゲレイクをエミネンスで交換可能。
②エミネンスポイントを溜めて、NPCに話しかけ、ポイントを消費してアイテムをゲットという方式ではなく
アイテムを選んで、エミネンスポイントを溜めて、アイテムをゲット(エミネンスを稼ぐと、アイテムのゲージが増えてって最大になるとアイテムが手に入る)
・5万ポイント以上の高額アイテムをエミネンスで買える
・事前にエミネンスポイントを溜めておいて、パッチが来たら即ポチることができないので、ポイントを稼いで待っておく作業に走れない。
(=即取得を避けるために無駄に高い値段をつけなくてもいい)
③パッチごとに一定の割合で値段が変動(下がる)
ex. 1ヶ月経過するごとに10%OFF (=1年で約1/3の値段に下がる)
・まってたほうがいいか悪いか、自分のプレイ速度にあわせて計画的に溜めれる
(レリックつくってたら大幅緩和きて昨日の努力がバカみたいwwwwwに感じる気持ちの緩和)
この仕組みで、高嶺の花装備 からのー スタートライン装備への急降下を防ぎたい
例えば
①ミーブルバローズ装備 (もはやソロでクリアできるかもしれないところまで来ていますが)
理由:アイテムが手に入るまで人の都合がつかない。
条件:ボス退治した称号があれば、ボスドロップ品がポイントで手に入る。
条件:全ボス退治した照合があれば、達成3装備がポイント(ミーブル活動値ではない)で手に入る
②白、緑、黒霊石+2でつく高性能オグメ装備
理由:正規取得ルートをソロで繰り返す作業が楽しくない、苦痛を我慢する難易度という意味ではレリック作成難易度に通じるものがある
条件:胴5クリアの称号があれば、決まった種類の決まった量のオグメがつく石がポイントで交換可能
③上位ミッションBFの戦利品装備
理由:難しいを連戦するプレイが熱すぎる。ぬるくゆっくりこつこつ狙いたい。自分の戦利品のために自分の難易度に集まる仲間がいない。
条件:普通を撃破した称号があれば、装備品がポイントで交換可能
値段のポイント量は上のほうで書いたように
時間で一定量ずつ減っていくし、5万エミネン縛りもないから、
最初高額、ばら撒き時には低額になるようにできる。
コンテンツ攻略のエミネンス試練を作って
そのエミネンスの試練達成を条件にアイテムにポイント注入できるようにして、
初回攻略ボーナスのポイント狙って練り歩くというプレイもしてみたいなー (チラッ
WSが変わりすぎて、どのWS打てばいいのやら試行錯誤の状況が面白い今回のVUです。
最近は変わらず良いお仕事されてるなあと思ったり。
ただですね!
めりぽ拡張の必要数値、これはちょっと頂けない!
そもそもメリポ拡張は利便性向上の面から30以上にして欲しいと叫ばれてきたわけですが。
拡張に必要なメリポ、これが1.3.5.7.9.12.15.18.21.24.27.30(12段階目)確認できたのはここまでですが。
まあ流石に13段目~15段目は据え置き30だろうとしても、262メリポいるわけですよ262万EXP。
利便性向上のために猛烈な量のEXP稼ぎという不便を強いてどうするんですかとw
更にメリポカテゴリ初の「自身は何も強くならない」項目だと言う事も失念されており、完全に利便性だけの項目なのにこれは無い。
ステとかスキルとかWSなら自身の強さに変化が出るわけでNEXT30でも全然良いのですが、利便性向上のためだけに要求する数字としては常軌を逸してます。
上限を15から30にしたときは無償開放だったわけですし、利便性を向上させていくという松井Pの方針とも衝突してしまってる。
利便性向上システムに延命策を入れるなんて話、聞いたことありませんよw
誰じゃ!こんな数値に設定した人は!ヽ(`Д´)ノ
もうちょいこう・・・せめて1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15みたいな形にして欲しかったです。
これじゃBCのトリガーにもメリポまわせないですし・・・。
久々に花鳥風月のマムージャルートやったんですが
格下相手からの魔法攻撃のレジスト率が下がってませんかね
ギギルンのマインドブラスト
イリリサマリリの精霊魔法
ゴトージャの精霊魔法
アームドギアズの精霊魔法
依然やったときはほとんどレジってたのに1回300前後喰らうようになってます
まぁVU前のデータはとってないので体感でしかないのですが