まずはこの度の大震災で被災されたとの事 心よりお見舞い申し上げます。
さてSheepsongさんはどうやらリアル生活に必要でもないゲーム上のアイテムを欲したいと思われる程度には生活の余裕がおありのようですので、余計な出費といいましても最低500円(クリスタチャージの関係上)からですので、ぜひもっと深刻な被災状態の方のために役立てられると思って募金されてみてはいかがでしょう?アイテムももらえて一石二鳥です。
Printable View
まずはこの度の大震災で被災されたとの事 心よりお見舞い申し上げます。
さてSheepsongさんはどうやらリアル生活に必要でもないゲーム上のアイテムを欲したいと思われる程度には生活の余裕がおありのようですので、余計な出費といいましても最低500円(クリスタチャージの関係上)からですので、ぜひもっと深刻な被災状態の方のために役立てられると思って募金されてみてはいかがでしょう?アイテムももらえて一石二鳥です。
被災者と一口で言っても色々ありますしね。
家の家財道具が破損しても被災者ですし、家自体が流され、生活自体に困ってる人も被災者ですよね。
オンラインゲームに課金する余裕があれば、同じ被災者でも募金してもいいのではないでしょうか?
余裕がある人が余裕がない人を助けるのが募金だと思います。
本当に生活に余裕がない人は、例え被災者でなくても募金出来ないでしょうし
ましてやオンラインゲームなんかやってる場合じゃないですよね。
---ここから追記---
今回の地震による影響は物凄く広くて、被災者はかなりいると思います。
このフォーラムに来てる方でも、被災者はそれなりにいるでしょう。
募金したお金が、どのような流れで、最終的にどこに使われるかは不明ですが
個人的な意見としては、より重篤な被害を受けた方に、優先的に回って欲しいと思っています。
募金受付け期限は、2011年8月末日までありますからゆっくり考えればいいのではないでしょうか。
アイテムが欲しいから募金しなければ!なんてことにならないように、自分では上のほうでできるだけ非実用的なものをと思いましたが
それすらも寛容できないのであれば、既存のチョコボ無料券1枚とかのほうがいいのですかね…
ただ、そういった一部の過度な不寛容な意見が、現実でも様々なところで静かな問題になってきていますね。
http://www.jun38c.com/wps/2011/03/18...1%AE%E3%81%8B/
不謹慎だ!とか、許せない!という大きな声が、全体に悪い影響を及ぼさないように、運営の方にも広い目で見て判断してもらいたいと思います。
私も被災者の端くれですが募金してきましたー!
被災者といえども、毎日温かいご飯食べられるし、一応お風呂も入れるし、何よりこうしてネットはできるし。
私より何百倍も大変な思いしてる人たちのほんのちょっとでも助けになるうえ、おまけでアイテムももらえちゃうなんて超お得!
だれも募金を強要してないんだし
したくなかったら、しなければいいんでない?
アイテム目当てでも、だれも咎めないし
義捐金を出しても、出さなくても
誰にも損失はないですよ?
募金した人は、いくらかの金銭と引き換えに満足感と記念品がもらえて
開発は、労力と引き換えに社会的な貢献での名声を得て
被災者は何も失わずに義捐金の恩恵が得られる
このやり方で、誰かが一方的に失うことはないですよ?
むしろ、一番損失が大きいのは開発の側かもしれません。
少なくても、被災者が失うものは何もないですよ。
Sheepsongさんがなにについて怒っているのかさっぱり理解できません。
個人的にはアイテムなんていりません。
Sheepsongさんみたいに解釈する方もいるのでしょうし。
クレカが最初対応してなくて(申し込みしてなくて)、四苦八苦しながら何とか昨日募金しました!
セゾン(VISA)で、まずセゾンのHP行ってドットネットなんたらに登録→ID付きのメール来る迄待機→メール来てから認証設定→
設定反映まで30分~1時間はエラー出てクリスタ買えず→読書しつつ左記の時間おいて再度やったら行けた感じです。
粗品が何になるかはわかりませんが、ゲーム内アイテムではなくて「称号」ならいいんじゃないですか?
アイコンを作る手間もないですし
私もCrysta義援金参加させてもらいました。小額ですが・・・。
日本のみんなが「少しでも何かしたい」「自分は何をすればいいだろう」という気持ちがあり、それをスクウェア・エニックスさんの呼びかけで「きっかけ作り」をしたことに意義があると思います。自分は評価してます。
サービス再開したらLSメンに「Crysta義援金知ってる?」って教えてあげようっと。