装備にLV付けをするには、特殊プロパティの装備どうすんの?
例えばアポカリみたいな武器どうすんだって話
だいたいRME継続の時点で、そんな指標を設定したところで何の意味が?
開発の装備への評価になんでそんな自信持てるんだか
やってることが滅茶苦茶だよ
Printable View
装備にLV付けをするには、特殊プロパティの装備どうすんの?
例えばアポカリみたいな武器どうすんだって話
だいたいRME継続の時点で、そんな指標を設定したところで何の意味が?
開発の装備への評価になんでそんな自信持てるんだか
やってることが滅茶苦茶だよ
ユーザーが同じ99装備であっても、性能差が大きく開く理由が分かると思うのでありがたいです。
作業頑張ってください。
レベルは99で止まるけど装備で強化していくのは面白いですね~。
ただ今回スカームのトリガーが緩和されたように、上位コンテンツへ参加するための準備するためのコンテンツは緩和する方向でおねがいします
とりあえず、武器にCL表記付けます、という以外に一寸の反応も無い、という事は
『開発側は現状に何も問題がない』と判断しているという事でいいのかしら?
よくわかりました。さて、どうしたものか。
どうせ現状に懲りて、新ワイルドキーパーや新すかーむはフラグ立ても入れて
強制的に「こんてんつれべる」を守らせようとしてくるんでしょ
でなきゃ、無慈悲なスキップで既存コンテンツを無視されるのが目に見えるし
自分達の構想がメナス実装1週間で破綻してる事にも
散々インフレが~で弱体して、方針転換インフレ招いてることにも
メナス一極化の現状に対しても説明は一切なし
どこでも良いからピークタイムにサーバーに降りてきて
VWを募集すれば、自分達の構想がいかに現実をみてなかったか1時間で理解できますよ
まあ、悲観してもしやーないのは承知なのでとりあえず流れに乗ってみます。
CLを表示するメリットは装備の格が可視化出来る、という事だと思うのですが、そこまで必要あるかな、と疑問ではあります。
あんだけ性能差あるなら一目見れば見ればわかるでしょうし、
他の方が御指摘されているようにCLで測れないような特殊なプロパティの武器(あるいは防具。こちらの場合が多いでしょう)もあるでしょう。
七支公武器のようにひとつのCLで全て種類の武器を網羅していないケースもあるでしょう。
二刀流ジョブは武器のCLが両手で当然ちぐはぐになるでしょうし、一部の後衛さんのように防具のプロパティが重要な場合などを考えると、
指標としては機能するのかな?と。
CL による装備合計的な表示はやめたほうがいいような気がします。
理由は、なんていうか、開発さんにいろいろな意味で余裕がなさそうなのと、
客観的な数字表記には、いかにもならなそうだからです(--;
それがもとでまた炎上とかしそうでめんどうなので、無理そうならやめてくださいね;;>開発さん
自分の丈にあったコンテンツだけをやって欲しい方向性のようですが
コンテンツ開発スピード(新コンテンツ実装の際の旧コンテンツ調整含む)追いつくんですかね。
既にメナス交換武器を手に入れた、大多数のHNMに挑戦する機会すら無い層が
もうやる事ないよといった感じになっていますし。
旧コンテンツ装備は「通用しなくなります」とはっきり断言されている為に
それらに挑戦する事すら無くなっています、既にVW等は募集しても集まらず募集も無いです。