それやったらHP削るだけ削って消費なしとか出来ちゃうのでは?
@@@@@
あと、七支公の査定についてですが現状様々なパターンにおいて、
討伐数が少ない為に情報が少ないです。
wikiや大辞典みたいなものでもソースの確実でないものや、
間違った情報が載ってる事が解放直後は割とよくありますので暫くは丸々鵜呑みにするのはよろしくないて思います。
Printable View
それやったらHP削るだけ削って消費なしとか出来ちゃうのでは?
@@@@@
あと、七支公の査定についてですが現状様々なパターンにおいて、
討伐数が少ない為に情報が少ないです。
wikiや大辞典みたいなものでもソースの確実でないものや、
間違った情報が載ってる事が解放直後は割とよくありますので暫くは丸々鵜呑みにするのはよろしくないて思います。
鵜呑みせずとも、流布された動画(あれはセーフなのか?)から察する部分が多過ぎて
懸念が生まれるのは当然のような気も。
※レイヴだから評価制、だから戦績ログが出てる。あれ?これって他レイヴ同様の可能性
高くないかってこと位すぐに想像出来るもんかなと。
今後緩和される可能性がある戦績の数ですが、それでも「バカにならないくらいの消費」には
変わらないわけで。いいかどうかともかく、一部手抜き?の方への批判も飛んで来るでしょうが
水晶の龍方式のような「その都度個人報酬」&「アラ単位への戦利品プール数種」が
歓迎されるかなと。最初自分はそう思っていましたが、どうも違うくさいので。
(メンテ後でどうなったかは試して無いのでアレですけども)
戦利品の「フラグ成立」は
・最低限の行動ポイント(削り頑張っても、回復頑張っても、同様の評価でないと
評価が低くなる可能性があるジョブを出したがらない)
・最低限の行動「時間」(長期戦故、途中オチもありえる話。コッチ側の回線トラブルも同様。
後者の場合泣くに泣けません)
・途中オチへのフォロー (未取得者へのカバーの為に連戦なんて想像できない)
これだけの「フラグ」で成立させて頂かないと正直主催しようとも思いません。
(一戦での報酬ゲットの為最低限必要な戦績が1000程度なら、長時間戦闘でほぼ確約
されるので何も言いませんが)
つか上記の内容なんてコンテンツ出る毎に毎度突っ込まれてきたコト。
そろそろどーにかして頂きたいものです :cool:
ワークスコールでは徐々に戦績を稼ぎやすくなるのに、
それと同時に必要戦績(天井)を下げるのはいかがなものでしょうか。
アビセアのトラバーサー石ですが実装当初は20時間1個配布:30分だったのが
ジェイドを積み重ねることで8時間1個配布:48分になりました。
3日に1回程度遊べる状況からからたった半年で
毎日入っても余裕があるという状況に変化したのです。
アビセアの追加ごとにレベルキャップの解放もあったため
たくさん遊べるようになった面はありますが、
その反面でコンテンツの安売りをしたのは確かだと思います。
こういった安売りにならないようチケット1枚の価値をだいじにして
全体の調整をしっかりとしていってもらいたいです。
今後エリアが増えて人がばらけてしまったら手前のエリアのビバック維持も容易ではなくなってきそうです
サーバー人数が3000人なら半分の人間がやればいい所を、1500人のところは全員がやらなければ維持できないとかになったら
サーバー格差が出てきそうな気がします
人の多いところに移転する人も出てきてるみたいだし、合併の為の様子見されてるような気がして不安でならないのですが・・・
強いて言うなら詩人さんがやや劣りますが他はオハンナ含め一度の判定で少なくて500、上は四桁行くか行かないか程度にはなりますね。
私達の場合は詩人さんが善意なのとたまに交代でやってるので問題は起こってませんが、
確かに何の問題もないのかと言われたら0とは言えませんね。なお強化なしだと上記より多少下がります。
で、何か問題がありますか?
4つしかpointない町廻りで1回120とかしか稼げないレイアをやって
終わったら数十分沸き待ちするよりは有意義ですよね?
ただ100人居たら100人がやれる方法ではないかもしれませんが。
なるほど。
ご自分でも仰っているように、全員ができる方法じゃないわけですね。
また、文面から推測するに、詩人役の人が達ララキープ等していて
評価が低い=戦績が稼げないと受け取りました。
その上で、以下の発言のように、あたかも数万稼ぐのは難しくない、
「自分から動かずに愚痴をこぼすだけのユーザーが増えてきていて割と憂鬱です」
なんで言うのは如何なものかと。
ワイルドキーパー・レイヴに皆が参加しやすくなる修正に対して、何か不都合でも
あるんでしょうか?
一度長文を書いたんですが一度消しまして、
如何なものか→どちらも事実ですが問題ありますか。
フレがいないならLSメンバー、どちらもいないなら/yell。難しいですか?
問題→ないですね。そもそも反対してませんが。
レスを下さるのは結構なんですが、絡むなら絡むなりに意図をはっきりさせてください。
数レスに渡って前置きした割に何が言いたいのかさっぱりです。
■追記
ララキープはしてませんよ。ナイトいますし。
単純に呪歌の査定が酷いだけです。歌パニエ回避の為でしょうが。
(その詩人さんが)殴り装備も揃ってる訳じゃないので他よりは……と言う感じ。