飛び幅が緩和された現在において、新ナイズルの100層装備は他のコンテンツを有利にするための通過点にしかなっていません
つまりは、他のコンテンツを遊ぶのに、装備を取得するためのコンテンツになっている訳です
自分は初め新ナイズル面倒くさいからやりたくないなぁって思っていましたが、回りが真闇王やりに行こうってなり、じゃぁナイズル装備取りにいこうか~
と、始めたのを思い出します
現状楽しむためのコンテンツではなく、100層装備を取りに行くコンテンツになってますので、80でも十分強いよ?っていうのは人それぞれではないでしょうか
自分は+3装備も十分強いと思ってますが、さらにシビアな装備、ジョブを求められるコンテンツにおいては100層装備狙いであるのです
現状ジョブ縛り+パウブー10↑の募集さえすれば100層狙えるのに、+3装備を取るために60層5回クリアで募集、なんて事にはならないと思うんですよねぇ
オーラが弱体されて、敵レベルが下げられる予定ですがおそらく、100層が80層5回クリア狙いの募集になるだけのような気がします。