ネタバレする気はないのでアレですが、
設定自体は王道な気もするので、悪くはないんですけどねー。
裏同様、戦闘コンテンツと割り切ってるのか、シナリオというのか途中途中のイベントはなんとも・・・
Printable View
素材狩り、釣り、合成、たまにカンパニエ強化週間…これだけで時間が過ぎてゆく…。
これでも昔は廃人wだったけど、いつからヴァナの流れについていけなくなったのか…。
アドゥリンには期待しているけど、たぶん流れについていけないという未来形…。
それでも期待しちゃう不思議!ライトユーザーに救済プリーズな「何か」に期待!
フフフ…。
ヴァナは色んな楽しみ方ができますね~|ω`)
似た感覚の方々を何人かお見受けして、ちょっとうれしいです。
倉庫キャラのモグハをそれぞれ別のテーマで飾り付けてみたり、
こまめに月齢をチェックして釣りスキル上げ&水産素材溜め込んでみたり、
あの種族のこのフェイスにこの服着せたいってだけで倉庫増やしてみたり、
キャラ萌え的なフェローとひたすら狩りしつつ何度も話しかけてみたり、
カンパで兵士RPに浸りながらss激写してみたり、
…最近はこんな感じですねえ。
あ、このスレのおかげで納品ブームが再燃しそうです~!
調度品とエプロンのためにも、何人か昇級試験目指さないといけない子たちもいるし…
素材集めと保険の金策もしないといけないし…
…気が付いたときにはアドゥリンの初期混雑がとっくに終わってそうですなw
いやあヴァナってたのしいですねえ|ω`*)
こんなこと言いつつ、そういえばアドゥリンではマイ牧場が持てるらしいということを思い出しました|ω・)<ホスィ...
クエ・ミッション・バトル攻略系は後からゆっくりできるところだけできればいいけど、牧場は早くさわりたいなー。
(ゲットまでのプロセスが、混雑の影響をあまり受けない仕様だといいんだけど…)
…以下ほとんど妄想なので折りたたみ…。
ちなみに、モグハにお庭ができるようなイメージを勝手に持ってるんですが。
空は見えるのかなー。天気は反映されるのかなー。季節感まで期待するのはよくばりかなー。
牧場用調度品とかあったらうれしいなー。畑や樹木や鉱山をレイアウトしたりできたらいいなー。
ぜったい籠もるわー引きこもるわー。
日がな一日畑耕したり大羊の毛刈ったり魚釣りしたりして、雨が降ってきたら東屋で雨宿りとか裁縫とか家具作りとかしてみたいわー。
せめてゲームの中でくらいそういう生活したいわー。
…あれ? 今とあんまり変わらない…?
そうそう、結局さ、時間の都合でパーティ関係のものは躊躇する部分あるよね~。
例えば、このゲームやってる人達って、とびきり若い人たちばかりじゃない訳で、、特に小さい子供とか赤ちゃんがいる人は たとえ真夜中でもグズったりなんだりで、ちょくちょく席をはずしたりで まともに遊ぶことも出来ないってこともしばしば。
自分も まぁその一人で、前回辞めたのもそれが一番の理由かな-。
今はだいぶ落ち着いたから、また少しずつ遊んでる訳なんだけど・・そんな時間のまとまらない皆さん! そんな皆さん!!
開発さんに こんなモードを作ってもらいましょう!
『子育て支援モード』はいどうも―――ww
ん、内容? えっと―・・パーティ㊥の離席でも勝手に戦ってくれるモード
PTへの参加率が高ければ高いほど、プレイヤースキル全開で戦ってくれるという v:pv
やった―!これでウチも なんちゃってヘビーユーザー! パチパチパチ!!
もはや離席もせずに見てるだけ! パチパチパチ~!
たわごとたわごと~☆ ツッコミ君<AIモードでええや―ん!
おひさちわ―w
everyday/雪かきで体ガッタガタのFF11ライトスレ主で―す。
※誰かさんのフレーズもらい~:p
たまにはスレッド活かさないと~~~と思って来たよ。
こんなテキト―なユーザーでごめんなさいですけどww
昨日さ、ロンフォールでま―――ったりフナ釣りながら考えてたんだ。
―いま最前線にいる人たちは どんな敵やモンスターと戦ってるんだろう― ってね。
きっと それはウチにはもう見ることも叶わないくらいの大物かもしれないんだけど、そんな物凄い敵でも強者ぞろいのプレイヤー達には結構やっつけられてるはずだよね??
だからさ ある程度数やっつけられた敵は、今度は腹いせに低レベルプレイヤーをやっつけにきたりしたらサプラーイズ!!でおもしろいかな~と思ったんだけど、ダメ?w
最強モンスターLv30以下プレイヤー大好きですw
いや、実際低レベルの人はあんまりいないんだけど、砂丘にしろクフィムにしろ少しは遊んでる人いるんですよ~少しはw
そんな中にドカーンと登場してバッタバッタなぎ倒していくのね。あくまで腹いせにw
んで!ハッピーパワーのメッセージとかに便乗して「○○(場所)に××(敵名)が出現しました!冒険者が捕食されています!」とか流すんだ。
そこで手空きの猛者どもが ここぞとばかりに討伐にやってきて倒れた弱者に「どうだー!この強さ!!」と強さをアピール☆
集まった やじ馬たちは応援応援!調子に乗ってケガしたり~で、それまた楽しw
そう、そして何も出来ずに倒れたプレイヤーは猛者たちの強さに憧れ、高い目標を持つようになるのでした、と。;)
めでたしめでたし☆