現在ならマロウの価格暴落もあってか半数どころか7割いきそうな勢いですけどね・・・>レリック99
うちの鯖じゃ1個1200万を切りそうです
Printable View
現在ならマロウの価格暴落もあってか半数どころか7割いきそうな勢いですけどね・・・>レリック99
うちの鯖じゃ1個1200万を切りそうです
集計ご苦労様です
軽く見てきましたが・・・
強力な範囲がしんどいからHP振ってる傾向があるとか
VWクリアしてない人多いから弱体アイテム入れた 今後に期待とか
どうしてそんな状況になってるのか、どういったニーズがあるのか、きちんと分析が出来てるのに残念だなーという感想でした
メリポを○○にしか振れない自由度の無さだとか、未クリアが多いメインコンテンツだとか、レゾレゾオーラしか許されないコンテンツだとか、2013年の国勢調査では改善されてると嬉しいです
フッ…ほとんどボクには無縁の国勢調査でした… ;w;ぶわっ
ところでヒジョーに気になったのが、アスラ鯖でチャット回数が400万回超えてる人が…ガクブル
これはつまりですね、ざっと計算してみましたが
他愛もない言葉のキャッチボール他、何でもいいんです、「w」とか「wwwwwおk」とか「^^;」。
1時間に42回以上、それを24時間365日、それを10年間継続してもまだ360~370万回。
…ナニモノだっ!?
レベルキャップが99になったことで、アビセアエリアで戦闘不能になりづらくなったことを加味したとしても、
コンテンツのトレンドや調整が色濃く反映された結果であると言えるでしょう。
2~3時間あれば20戦前後連続で戦えるVWと時間POP、トリガー集め、だいじな物集めしないと戦えない
アビセアを比べるのもどうかと。
レギオンの導入から日が浅いこともあり、今回の集計では0本という結果でした。
最初にこれらの武器を手に入れるのは誰になるのか、今後のコンテンツ攻略に期待がかかるところです。
楽しめるコンテンツにしてくれることを期待しているのですが、攻略する日は来るのでしょうか。
ユーザーとの認識の差は縮まりそうもないですね…
前回の国勢調査の「PCを戦闘不能にしたモンスター」では、雑魚モンスターであるアビセア-アルテパのドールさんが上位に入っていたくらい、アビセアが大人気でしたからね。当時は、ゴールデン時間帯だと、ログイン人口の半分以上がアビセアのどこかに居たりしていましたし。トレンドが移ったと見るのは事実として間違っていませんが、その本質は「より良いアイテムをドロップするコンテンツだから仕方ない」という図式であるかと思います。
それにしても、今回の調査で分かることといえば、開発陣のVWやエコーズの調整(特にエコーズ)において「PCを戦闘不能にさせること」を機軸に調整していることが明確に伺えると思います。もうちょっと調整のやり方を工夫して欲しいですね。
4割強の人がVWに手を付けていない、という現状を深くお考え下さい。