理想はそうですが、感情を持っている「人間」で社会が成り立っているという限り、社会はそう単純なものではありません。理想と現実が必ずしも一致するという事はありません。
極論になりますが、そうでないのであれば某北の国などの国民が皆ステレオタイプに「将軍様万歳!」と声を揃えて叫ぶ国と同じになるのではないですか?
Printable View
それはあなたを初めとした一部の人間だと思います。
気分を害したならBLどうぞというのはあまりに簡単、かつ開き直りにしか聞こえませんよ?BLなんて簡単にするものじゃないし、本来の使い方は「無視=BL」ではないと思います。
ここってコミュニケーションとる場ですよね!?
昨日からですが、フォーラムのいろいろなところを閲覧する時間があったので、ロイエンタールさんの今おかれている心境など、本当に胸が詰まる思いで読ませていただきました。だからこそ、こうやってコミュケーションを一緒に取り合いたいと思うのに、受け入れないような表現はしてほしくありません。
ここのスレッドはスクエニが義援金を送ったよっていう話題について、前抜きに考える場所では?
読んだ方が、自分も習って寄付しようだとか、被災者の方々からすれば、こうやって尽力してるところもあるんだ。という受け取り方はできないものでしょうか。
少なくとも後ろ向きな話を検討する場ではないと考えています。
全くの意味不明です。
比較にもなっていません。
Luminousさんもここはたくさんの人が閲覧する場だし、あまり暴力的な表現は見ていて残念です。「アホ」とか言っちゃダメ;
ロイエさんも、もっと視野の広さよりも、まず人の上げ足を取るような発言、やめてください。。。
ロイエさんの名前をみんながスペルじゃなくてロイエさんってよんでくれるようになってうれしいにゃー。
でも喧嘩はよくないッス!
あ、でも、喧嘩とか争いの中に居るほうが元気な人もいるのでそれもいえないのかにゃぁ…。
(´・ω・`)どうしよう…私は止めればいいの?それとも促せばいいの…?
とりあえずスクエニさんさんきゅう!ということで募金手段を熱く見つめております(`ФωФ´)じーーーー