「/map 場所」とかで特定の地図を表示してくれるとうれしいです。
その上で、地図上のマーカーに対して場所情報も含む位置IDみたいなものを表示させ
それを他人に教えると「/map 位置ID」で同じ場所を参照できるととっても便利そうです。
Printable View
「/map 場所」とかで特定の地図を表示してくれるとうれしいです。
その上で、地図上のマーカーに対して場所情報も含む位置IDみたいなものを表示させ
それを他人に教えると「/map 位置ID」で同じ場所を参照できるととっても便利そうです。
便乗で要望を出しますが、カーソルのある位置の座標を表示することは出来ないでしょうか?
例えば目的地が「G-10」の場合、
現在は「横ABC・・・Gでー、縦123・・・10っと。ここか」という感じで、一つ一つ升目を数えながらやっています。
MAPの左上に「現在いる座標」が出ますが、「カーソルで指定した場所の座標」も表示出来るようになると、
一々升目を数えなくても目的地を見つけやすくなって便利だなと思います。
現状ちょっと不便です。
話がどんどん夢ひろがりんぐで妄想が膨らみますねー。
PTやアライアンスでの地図座標の共有はあるととても便利だと思います。
地図だけ見れてもあまり意味がないと思っていましたが、誰かに説明する時には確かに便利ですね、コレは盲点。
地図の使い方がいろいろ増えていきそうな予感です。
イイですね!
現地に行かなくても見れるのは素敵です。
ついでに地図表示を
パッドのボタンに割り振れるように出来ないかなぁ|ω・)
マップに記したとこまでオートランする機能を・・・
(´・ω・`) ぶつかったり複数チックいれて経由させる処理めんどそうですけど
贅沢を言えば色々ありますが。別エリアの地図が閲覧できるってだけでも
かなり便利になると思います^^