Quote:
Originally Posted by
Kingdom
だからといってUP当日になって蓋を開けてみなければ分からない細かな仕様に関してまで、
何をばかばかしい。
合成スキル上限開放の告知があって、テスト鯖にログインできる100師範(98かな?)がそれを確認しにいけば、
「ギルドポイント10万のだいじなもの持って来い」と言われる。ここまでは周知の事実ですよ。
これがもしギルドポイント100万で、かつVU当日まで非公開だったら? 阿鼻叫喚の大騒ぎでしょうw
テスト段階で、どの程度で実装されるのかが分からなければ、それが納得できる範囲なのかといった検討もできません。
フォーラムで何を議論すべきなのかを理解してください。ここはネタバレ不要な身内の雑談板じゃないです。
Quote:
Kingdom
この仕様を事前に知った人達で、その情報を予め有効に生かせる人も居れば生かしたくても生かせないという人も居ます。
そういうユーザー間での不公平が生まれますが、それもテストサーバーで公開されているんだから仕方ない?
そもそもVU前に次のVU内容が分かることの是非については、そんなもんいまさら騒いだところで無駄です。
「そこに目を瞑っても、テスト鯖公開には意味がある」と、開発がそう踏んだからこその公開なのだろうと、
そう考える以外に、ユーザー側には選択肢がないですからね。
その件について誰かを糾弾したいのであれば、開発にこそ言うべきです。
それを、現状の仕様に沿って正規に議論を進るために、テスト鯖の内容を検討しようと
話題提起している人に対して言うのは、お門違いも甚だしい。
Quote:
Kingdom
それ以前にまず他者をいきなり「あんた」呼ばわりする貴方はネット上におけるマナーから学び直したほうがいいと思います。
……【えーっと?】(半笑い)
ネットのマナー云々ではなく、相手の文章を読むのはやり取りの基本ですよね。
ディスプレイが大きいために文字が相対的に小さくなるなら、ブラウザの拡大機能を使うといいですよ。