正直竜王は以前のコメントもあって諦めていたので、
開発さんから割りと前向きな発言が来て驚きました(ごめんなさい
ただケットシー・アトモスすらアナウンスどまりの現状ですし、気長に期待させていただきます
やるとしたらメテオ+アレキオデン方式になる感じでしょうかね・・・
Printable View
正直竜王は以前のコメントもあって諦めていたので、
開発さんから割りと前向きな発言が来て驚きました(ごめんなさい
ただケットシー・アトモスすらアナウンスどまりの現状ですし、気長に期待させていただきます
やるとしたらメテオ+アレキオデン方式になる感じでしょうかね・・・
おお、私は召喚は上げてないけどもこういう反応は嬉しいですね~
せっかくのバハムートですししょぼい存在にしたくない、新規ポリゴンデータを起こさねばならないから難しいというのも納得できることですし。
通常殴り特化型召喚獣がいてもいいかなと思いましたけど、バハムートはやっぱり一撃ズドン!であってほしいですしね
(でもバハムートってFFシリーズでは大体3番手くらいの立ち位置のような・・・)
でもまずはケットシーとアトモスに期待してます。
ケットシーきたら召喚あげるんだ…!
今から更に数年後、、、、そんな悠長な事言っているとFFXIVが先に実装してしまうんじゃないんでしょうか?
サービス開始10年後から数年
20年計画ですか?
>召喚用に一から新しいものを作り直す
ですかぁ・・・出来れば あの バハムートのままがよかったのですが・・・
ということで知恵を出しましょう!というかご提案です!
他のMMOによくある・・・FFにも『モグタブレットの仕組み』としてはある、
ワールドバフ(世界単位で強化魔法が掛かる感じ)のやり方を流用して、
バハムート等(究極の召喚獣)に置いては世界(サーバー?)単位で
一定期間に1回1匹だけ召喚できる仕組みにしては如何でしょうか。
本当に最後の最後の切り札として使う前提での召喚です。
取得までの道のりはそれこそレリックとか並
或はタブレットみたいに偶然ある一人の召喚士のところに舞い降りるとかでもいいかも・・・
これならサーバーの負荷対策にもなるかなという考えでした。
ゆくゆくは・・・ですがワールドサーバー名の召喚獣が呼べたりしたらソレらしい仕様な気もします。
超妄想ですけどねっ
気長にまってまーす!!
前にも似たようなこと書いたけど、アレキオデン方式はやめて欲しいなぁというのが私の意見です。
『メテオとあわせてNM瞬殺!!』を危惧してかなり控え目な性能にされそうだし…。
で、ケット・シーさんはいつになったら・・・
あとフェニックスとかも!
バハムート召喚の構想を楽しみにしています。
赤い鳥の召喚獣もいるともっと召喚士が楽しくなるだろうな~(チラチラ
バハムートは、人間界?に本体があるから難しいのかなと勝手に思っていました。
でもあるとうれしいですね。FFの召喚士って感じがします。
バハムートが強すぎて難しいのであれば、バハムートの身内真龍をランダム召喚(アレヴァト様含む)!とかw
・・・竜さんにおこられちゃうかなぁ