語尾が「!」なだけで別に怒鳴られてるとまでは思わないんだけど
クリスマスイベントの時期だからイベント用なのかと思って話しかけたら
お説教されちゃってビックリ、ですね。
verup直後だし、イベント時期でなければ「おや?」と思って話しかけるものだから
今回はタイミングが悪かったということで納得できますが。
Printable View
語尾が「!」なだけで別に怒鳴られてるとまでは思わないんだけど
クリスマスイベントの時期だからイベント用なのかと思って話しかけたら
お説教されちゃってビックリ、ですね。
verup直後だし、イベント時期でなければ「おや?」と思って話しかけるものだから
今回はタイミングが悪かったということで納得できますが。
明日から連休、圧倒的に少ない開発陣
仕方ないんじゃないですかねw
モーグリの注意内容から、大方高レベルコンテンツで何らかの『裏技』を編み出してどや顔してるKYユーザーさんの仕業では?と推察。
わざわざモーグリに言わせるのを快く思えない、気にする気持ちは十分判りますが・・諸兄が思うより事は深刻なのではないでしょうか?
仕様の穴を突かれた事は今までだってあったのに今回に限り各地にモーグリ配置・・・余程痛烈な揚げ足取りがあったと推察、開発側もあからさまと判っても注意を促したいのだと思います。
詳細は判りませんが、取り合えずもう少し様子を見ましょう、憶測でアレコレいうのも如何なものかと思いますので。、
メンテが終わればいなくなるさ・・・多分
そのモーグリさえ見なかったけど話の内容から推測すると
むかしタブナジアのジャスティヌスだっけか?
あれの毎週討伐クエストで貰える物をキャンセルできるってのがあったね
それと同じ感じかね?
まあ結局過去の仕様からも学んでないんだろうねぇ
タブナジアのこの仕様はかなり長い間残ってたね
これはテキストにセンスがなかったとして言えないですね。
残念です。
テキストはなんでもできるマジックを持っていて
それこそアイテムのフレーバーテキストなんかがそうです。
今でも幸運の卵や、四葉のクローバー、しっぽ切りなんかを持ち歩いているユーザーも多いでしょう。
それと同じです。
この場合はモーグリを用いるならば
その愛嬌のあるキャラクターに乗じて
「仕様に穴があったクポ…、すぐになおすから不具合を悪用しないで欲しいクポ…」と下手にでていれば
ほほえましいエピソードになった気がします・・・。