わざわざ盾の正面に立ち続けなければならない と言う内容について話をしていただけで検証を求められても困るのですが…w
Printable View
まあ・・・あれだけの流れでソースはだまし撃ち、実際と異なる場合があります!ではね・・・
自分は日本語不自由なので、読んだ人に評価してもらうしかないです。
学者がいないと乗ってるかどうかも分からないデコイショットの仕様に問題があると思っていますがw
真正面に立つのは
①自分の中で確実に入る立ち位置が正面(盾とNMの直線上)だから
②盾から離れて撃つと乗らない(と思ってる)
③②だと思っているので、必然的にNMの範囲技が届く距離でしか撃てない
④どうせリスクを負うなら確実に入る立ち位置、狩盾的の直線になってしまう。
って感じですね~自分の場合は。
自分の知識不足で何だか申し訳ありません<(_ _)>
デコイショットの使い方について意見交換の場なので
このスレッドを見た狩人プレイヤーが「そう言えば俺はこうしてるな」とか「こんな方が使いやすくて良いのに」
そんなみんなの意見をここで交換出来れば良いなぁと思っています。
検証出来る方がいらしたら、ご協力して頂ければ、それは全狩人にとってプラスなハズです!
自分も出来る限りの検証はしてみたいと思っていますが
環境がPS2だったり特別HNMと戦う事が多いわけでもないもので・・・。
謎の部分が多いデコイショット。
埋もれさせるのはもったいないと思うですよね。
自分の主張は「乗っているか乗っていないか分からないから、それがログにでると変わるかも」と書いてありますとおり、完全に仕様を理解していません。それに対して理解しているなら主張しろってのは・・・何かおかしくないですか? 一応自分でもヘイトが乗る立ち位置について検証はしましたけど、全く自信がないです。ダメージが出過ぎてヘイトをなすりつけきれていないのか、そもそも乗っていないのか不透明な部分があるんです。狩人されている方ならきっと理解していただけると思います。
横だま的に使えるかどうかってのは、次の段階での話だと思うんですよね。正面に立っても距離で入っているかどうか分からないことがあるのだから。VWなどのNM戦ではPC全員の立ち位置がころころ変わるので・・・ぶっちゃけ興味がないwスレ主さんの検証でもよく分からない結果だったみたいですしね。
他の方にも突っ込まれているように、ここはチャットをする場所ではないので、誰に言った言わないはあまりにも実のないやりとりだと思います。だまし撃ちについて(ドヤッ してて「実際とは異なる場合があります」のオチがついていたので突っ込んだだけです~気分を害したのならごめんなさい、これで最後にします。
やはりデコイショットはログ表示してほしいですね。
通常は
狩人の遠隔攻撃→×××ダメージ!!
デコイショットが乗っている時は
狩人のデコイショット→×××ダメージ!!
にして貰えるだけでもありがたいのですね。
さすがに誰にヘイトが乗ってるかを毎回ログに出すとウザがられるかもしれませんが・・・。
もしくはナイトのjaかばうのように、タゲを乗せたいPCを選択式にするというのもアリかもしれませんね。
まぁその場合は他のPCに乗せられなくなるので戦略性は下がりますが。
不意打ち、だまし討ちはクリティカル表示とダメージである程度発生したことがわかるけど
デコイショットは見た目(ログもしくはエフェクト)で発生がわからないのが問題だよね。
あんま大幅な改造されて、デコイショットに工数使われてもこまるから、デコイ成立時はダメージログの最後にクエスチョンマークつくくらいでいいかな。
ダメージ!!!?