2011/9/20に追加されたジョブアビリティのデコイショットについて語るスレッドです。
使ってみた感想や、自分なりのオススメの使い方、もっとこうだったら便利なのに!パーティメンバーの陰から遠隔攻撃をすると、敵対心を肩代わりさせることができる。
Lv95習得 再使用時間5分 効果時間3分
などなど意見交換しましょう。
2011/9/20に追加されたジョブアビリティのデコイショットについて語るスレッドです。
使ってみた感想や、自分なりのオススメの使い方、もっとこうだったら便利なのに!パーティメンバーの陰から遠隔攻撃をすると、敵対心を肩代わりさせることができる。
Lv95習得 再使用時間5分 効果時間3分
などなど意見交換しましょう。
Last edited by Nar; 10-28-2011 at 01:26 AM.
ぶっちゃけ、使う側も使われる側もどの位置に立っていたらいいのかわからなくて、立ち位置に困るw
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
遅れながらようやく自分も使ってみましたが、正直思ってた以上に微妙な感じです。
やはり前方範囲やノックバックのある敵だとヘイトを乗せたい盾が壁背にしていたりする前提なのでいかんせん難しい。
さらにサブ盾辺りに乗せようとしても狩人とサブ盾との距離が離れている分、意思の疎通がうまくいかず難しい。
更にモンスターも動き始めると、とても狙えたもんじゃない。
よっぽど安定している状況下でのヘイト管理というところでしょうか?
シーフのだまし討ちのように簡単にはいかないと痛感しました。
5分リキャなので乱れ撃ちとセットでスタートしても良いのかもしれませんねぇ。
その乱れ撃ち後ならTP貯まったで次のWSにもデコイを狙っていけるんじゃないかと思いました。
近年加速しているWSラッシュに全てデコイを合わせるにはちょっとムズかしい印象を受けました。
いかんせん長射程なのと入力から発射が長いのとで、
前歌中の詩人さんやオースピスを掛けに行った白さんに乗る恐れがあるのが怖いです。
ジシュヌのアフターマス中にダブルショット発動して両方倍撃出たりすると、それだけでショボイWSくらいの威力がありますし・・・
WSは即発動なのでたいてい大事には至りませんけども。
狩以外へのデコイショットの浸透もまだまだですし、戦術提案者がコレを加味して立ち位置を考えてもらうのも今しばらくは難しいかな?
I was a mentor. When its a baby-sitter, didnt u misunderstand me?
Its HINT that u r given me, and isnt ANSWER. Plz make trial & error.狩ナ戦詩侍青暗モシ赤黒99 コ96 忍白踊49 獣40 竜か召37 学00Without taking the faultfinding , without ending it by a complaint -
I want to suggest. Will u approve of me?
錬80 調70 木骨革裁鍛60 彫48 釣27 釜01
せっかく範囲外から攻撃できるのに、わざわざ盾の正面に立ち続けなければならないのが・・・
ヘイトを乗せる効果はそれなりに体感できるんですが、これどっちかっつーとリューサン向きのアビでは?
いまからでも遠隔だまし撃ち方向で調整してくれないかな・・・ヘイト全乗せとか贅沢いわないからw
Last edited by RoidAndoh; 11-03-2011 at 01:48 AM. Reason: 文言訂正
デコイしてたタル狩が火炎の息で丸焦げになるのは仕様ですか?
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |