これ自体は開発から以前明言されていたと思います。ただ、既に発表されたナイズルが少なくとも次々回までのバージョンアップでは無理といわれていたはずなので、詳細すら伝えられていないサルベージのテコ入れは・・・・想像するだけで気が遠くなりますよね。
そういう意味でも、先立ってドロップ率アップなどの調整を入れて欲しいという要望を出しております。
30000個から必要個数を下げないと開発からのコメントもあったはずなので、多分大丈夫と信じて今進めています。
今3人集めて銀海NMコースに言った場合65~150程の期待値ですね。
このまま進めていくと、全部揃う頃にやっと調整が来そうなイメージw
開発からのテコ入れの方向性もでてないので進めておりますが、なんとも今やっている人たちが馬鹿をみる調整だけは勘弁して欲しいですよね。(だったらそれまで待てと言われればそれまでですが、1年かかるとして、1年たてばプレイヤーの生活環境もかわりますからね。皆その時もプレイできていれば良いのですが)