Originally Posted by
KEN-RIVERFIELD
僕は両手刀のコインルートを作るときにエコーズに通ってましたが、そのときは常連の方が指揮を取って攻略してました。
特にジョブを制限することもなく、常連の方の1人が2アカを使って囮役をしていたと思います。
暗黙のルールで1人希望コイン1種のみロットというくらいで他は自由にやっていました。
最近では主催する人が人数や希望のコインを決めて小数で攻略するのが目に付きますが、当時のやり方でやっていた僕には違和感に感じました。
エコーズが非占有である以上、少数で攻略するのではなく、やりたい人みんなが参加するコンテンツという認識を持つべきなのではないでしょうか?
マジメに攻略してるのに寄生が~というのも、ソロで来る人だってクリアしたくて参加してますし、仕様上あとから来るなというのは認められないと思います。
エコーズはコインを集めることがメインのコンテンツであり、コインを集めるのはエンピリアン武器を作ることが困難な人が、強い武器を手に入れたくて集めているので、ライト層向けの簡単なコンテンツで良いと思うのですがそのあたりどうなんでしょうかねぇ。