ポイントリセットがある限り、この入場問題は次のアップデートまで持越せるものではない
どうも持越す気らしいが、松井自らコツコツとやればと言った以上は
入場問題は早急に対応すべき
そんなにおかしい要望ですか?
Printable View
ポイントリセットがある限り、この入場問題は次のアップデートまで持越せるものではない
どうも持越す気らしいが、松井自らコツコツとやればと言った以上は
入場問題は早急に対応すべき
そんなにおかしい要望ですか?
待ちなく入れてこそコツコツが実現できるのですがシュッシュなのでコツコツやるのは現状無理ですね。
次回の対応で順番に入れるようになっても結局突入機会に時間的な限りがあるのできっと変わらないでしょう。
移籍しても維持されるギルドポイントのように装備のシリーズごとに累計ポイントは個別にして
同じ装備に切り替わったらまた加算されるなら確かにコツコツと言えなくもないですが。
もちろんその場合交換リストのポイントはリセットでいいと思います。
何件かでている要望に、他のコンテンツでホールマークゲッツみたいなのは如何なものかと。
極論しちゃうとアンバスケードしなくても報酬もらえるってどうなの?
自分としては、修正するなら消費ポイントの方にNQ装備品をHQに強化できるアイテムの実装くらいでいいと思うんだけど。
あとコツコツに関してはマントがそれですし、HQ装備品には別のコメントしてますよ。もぎヴァナの後ろのほうだったかな。
他でホールマーク入手の一番現実的なのはエミネンスでしょうかね~
今レベル20~30くらいのジュノに上京したことすらないキャラでもエミネンスと券でレム、記憶の頁、餅、岩、棒など色んなアイテム、また各ポイントに変換できるわけですから・・・
もしポイントリセットが必須でしたらホールマークの入手手段の最有力候補でしょうね
個人的な感覚でいえば、防具HQ一式まで数値設定等は全く問題なかったし
「入場さえストレスフリー」で出来れば、ポイントリセットも問題なかったと思うんですけどね
これがメインコンテンツになるって言われてもね
リセットが絡めば、当然また人は沢山詰め掛けて
今よりも酷い入場遅延が起こるのは確実
そんなもんがメインコンテンツになりうるわけもないでしょう
メインコンテンツにしたいなら、入場問題を解決するのにサーバー増やすしかないですよ
シンダードロスやRME打直し素材も、ここである程度供給を増やす予定だったんでしょうが
それも見込めないでしょうし
他の方が指摘してるように、もう他のコンテンツでもホールマーク稼げるようにするくらい
思い切った対策を採らない限り解決しないですね
実装時に入場対策0でソロ可能にした点といい、開発投稿での発言といい
見通しが甘すぎる
入場問題については、次のバージョンアップで対応ではなく
最優先で対応すべき問題だと重ねて主張します
少し話はかわるのですが、アンバスケート第1章、第2章の
再取得に要するエミネンスの題目の討伐数をへらすことはできませんでしょうか?
おそらく混雑回避の一環として10匹としているのでしょうが
ほとんどの方は範囲狩りが可能なジョブでやるためあまり意味をなしていません。
それどころか確実に10匹数えるのが面倒なこと多少とりあいになってることから
根こそぎもっていって範囲狩りすることも多くなり、まだそれほど表面化していませんが、
おそらく今後第2章のお題目がアンデット、アルカナ、デーモンであるだろうことから
エスカエリア外で無駄な取り合いが起こることが自明です:p
正直、再取得は1匹にしてよいのではないでしょうか。是非、ご検討ください。
入場がスムーズになればこの問題は表面化してくると思われます。
その理屈でいくと(もし)交換品としてエミネンスに追加されるのは、ポイントそのものではなく強化アイテムになるでしょう。
例:ベガリー未クリアではいくら記憶の頁を交換しても強化できない。
実装されたばかりのコンテンツですから他のコンテンツで~というのは少し強引すぎると思います。
コンテンツをどう回していくかのほうを修正・強化していくのが本筋じゃないですかね。
次回と言わずにすぐにでも修正実装してほしいと思いますが、大人の事情というか審査みたいなものがあるんじゃない?