これは煽りではありませんが、正直あなたとまともな議論ができるとは思っていません。
それほど価値観の違いがあるかなと認識しています。
そして貴方の考えは一般的ではないと思いますよ。もちろん貴方の考えを否定するつもりはありません。
ですがきつすぎますw これにつきます。
もう少しみんなの気持ちにたった考え方をされた方がFF11にとってもいいんではないかなと思いました。
Printable View
会社の食堂が崩壊してるので昼飯食いながら見に来たらなんてカオスな会場に(´・ω・`)
SIN60さんのイメージは正しかったと思ったので同意しておきます。
ヴォイドウォッチはちょっと美的センスが違い過ぎる恐れがあるので敬遠しますがw
冗談はさておき、項目に挙がってる事が確かに不憫。言いたくもなる内容が多すぎたというトコロですかね。
・からくりさんのナイオ → ジョブ調整の予告に一切触れてない状態でいきなりの弱体は酷いよねと思う!思った。
・GOVに伴う弊害 → ZAPさんの発言が敵対心+10すぎ。みんなの言ってる事はその場所への適正レベルを考えてという事だと思うよ。
種族装備は30台で欲しくなるし、AFは60台で着ておける装備。75当時に実装のシャントット課金クエも命がけじゃ確かに酷い配置かと。
ゴブだろうと筋肉ダルマだろうとノンアクで置くならまだ新規への配慮をしてると思えた。しかし現実は片道切符の特攻冒険野郎らしい。
・デュナミスのリニューアル → 奥を探索して体感してから俺基準で意見を出すかも。それでも時間POPのNMは取り合いになる気がする・・・
・競売と宅配 → よくやった・・・やってくれたと。バスの競売でスィーツ関連見たの何ヶ月振りだろう・・・競売で武器も買えたよ、すごいよ。
・天の塔 → 俺はバスの人ですがこれは無いわ・・・石の区のストーブ廃棄で良いんじゃないの?で同意。
・ボナンザの宅配可否アイテム → これはハッキリして欲しいトコロでしょう。見越してアカウントの倉庫増やした人も多いかと思う。
でも総意じゃないな、うん。
いえいえ、こちらこそありがとうございました。
色々考えが違う方もいらっしゃいますからね。
開発さんに言いたいんですが、新規さんだけは大事にしてもらいたいですね。
もし開発が高レベルとの交流を考えているとしたら、ソロプレイヤーがきつくなるような仕様ではなく、別交流する機会を作るべきですね。
そしてこの配置は即刻修正お願いしたいです。せめて低レベルプレイヤーがPTを組むかアライアンスを組めば倒せる程度、
または逃げれるような修正をお願いします。
名指しじゃレスしないわけにもいかないのでレスしますが。
まあ要するにこの件は総じて感情論じゃん、ってことですよね。
「ZAPの発言が敵対心煽りすぎ」と評されるほどに。
一番大きな間違いは、今回の結果は「レベルキャップ99を見越した大改変がまだ始まったばかり」なのに、「もうFFXI終わった」と言う人が多数居ることだと思うんですけどね。
まあいいや。文句言いたいだけの人は何いってもいなくならないわけだし。(笑
フィードバックなんだから、個別にスレ立てて、例えばGoVなら各ダンジョンでの具体的な問題箇所をピックアップして、次回バージョンアップでの変更を要請すればいいのに、何でこのスレで愚痴ってそれがさも正しいことであるように振舞っているのか。
流れを変える意味でも別の話題を、今回のバージョンアップで個人的に一番辛いなと思ったのが
サーバ人口の増加による様々な問題なのですが各サーバどれぐらいの人数になってるんですかね?
自分のサーバはピークで4000以上、通常時でもほぼ2000人以上の状態に・・・
ジュノ港750人伝説ってさ。三国にヨアヒムセット置くんじゃなくて、ジュノの各層に置けば回避できたんじゃないかなって思うんだ。
たしか、港や上層の競売所は下層の一極集中を避けるために増設したんですよね?
で、それが功を制してロビーがジュノ下層のみからジュノ全体に広がったわけだ。(庭から港までシャウトしながら駆け回ってた頃がなついw)
今回の問題も昔の例に習って実施すべきでは?
メインキャラとは別にOdin鯖に一人作っておいたキャラがいるので、そこの現時点での人数を調べてみました。
13時22分の時点で2200人強といった程度ですかね・・・ジュノに関してはまだ行けないので確認できませんが。
夜(いわゆるゴールデンタイム)にもまた調べてみます。