こんばんは
すまんです、あの方のは切って見てないので。
本当に困って書いてるのは2~3名くらいで、他というかよく書き込みする若干2名は自分は取得してるのに安易に緩和を言ってる人なので。
切実感がないんですよ。泣き落としと切り返ししかしてないでしょ?
だから妥協案とか、要望案が出せない。
スレ主は土日しか入れないとか書いてましたし。
Printable View
こんばんは
すまんです、あの方のは切って見てないので。
本当に困って書いてるのは2~3名くらいで、他というかよく書き込みする若干2名は自分は取得してるのに安易に緩和を言ってる人なので。
切実感がないんですよ。泣き落としと切り返ししかしてないでしょ?
だから妥協案とか、要望案が出せない。
スレ主は土日しか入れないとか書いてましたし。
名前がでてませんが、これが個人宛だったということでよろしいのでしょうか?
値段が今より上がる場合があるということを私がどう思うかですね?
「問題ないでしょう」
私が運営に要望していたのは現在より入手手段を増やすということ
本当にほしい人が自分の手でとりにいけるようになること
望んだのはそういう意味での緩和です
・BCででるようになった場合、あなたの説明のように値段が上下します
・本当にほしい人が自分の意志で取りに行くという行動がおこせますし、PT攻略ならば競売に流す人もでるでしょう
・値上がった場合はそれを金策としていく人もでてくると思います
一番避けたいのは店売りになることです
店売りになるとどうしてもそれより値段があがりません
問題提起をした者としては、議論が活発で大いに結構です。
開発の目にも止まりましたし。実際にワールド統合後に動きが見られれば・・・
このスレッドの議論を材料に何らかの対処を考えてくれることでしょう。
新しく作成されたPCがクエストだけやるような自体が起こらなければ私としてはOKです。
普通に競売で買う予定ですよ?今から修正を求めても実現するのは夏以降ですからね。
5月に追加されるコンテンツによっては早急に黒魔を上げる必要があるかもしれません・・・
その場合はさっさとアビセアで上げて購入予定です。今は先に装備類を集めてますw
上げてみようと競売を覗いたら大変なことになっていたのに気付いたので問題提起しました。
議論の動向を見ても解る通り、問題を共有してる人は多いようですね。
(主目的は若干異なりますがw)
妥協案?は「クエスト以外の入手手段の追加」と「クエスト報酬の変更」です。
魔法報酬だけがクエスト報酬として突出したギルを得られる現状を問題とし、
その修正を求めている立場として、「再オファーによる相場の暴落」を企図しましたが、
再オファーには反対が強いので、別の方法を提示しました。
レアリティ維持と金策手段としてこの仕様をどうしても維持したい人とは残念ながら相容れませんが、
再取得反対派には何ら問題の無い提案だと考えております。
そもそも、クエ報酬が高額でなにがいけないのでしょう?こう言うと業者がと言われそうですが・・・
クエスト報酬は、町の住人であるNPCの依頼を達成してくれたPCへのお礼です。そりゃ安いのから高額なのまであって然るべきです。
レアリティ?クエストでのスクロール報酬は全キャラに1度取得できる機会がありますよ。そんなものにレア度なんてないでしょう?
結局
「何故入手手段を増やさなければならないのか?」
「本当に欲しいも何も現時点で全てのPCに等しく必ず一度取れるという入手機会が与えられているのでは?」
と言う疑問が全く晴れないですよね。
困っているのは「自分の意志で売ってしまったが、現在再取得したい人」だけでしょ?
(中には間違って捨ててしまった人がいないとは断言はしませんけども)
それも別に全く入手が不可能と言う事でもない。
一体現状で何がダメなんでしょう。
別に嫌がらせで同じ事を繰り返し書いているわけではなくて
最初から言っているこの問いかけに全く納得の行く回答が来ないだけなのですw
まぁ2垢キャラの分まで一々クエやって取りたくない、サクっと安値で買って手間をかけずに覚えたい
なんて事があるのは理解はできますよ。
同意はできませんがw
そうなると「競売で魔法を買ってクエを受けずに引退した人」が一人いた場合、魔法を入手できない人が一人できる計算になりますよね。
クエ系魔法は存在する数の上限が決まってるんです。そういうことが積もり積もってクエ系魔法の暴騰につながっているんではないでしょうか。
魔道士ジョブにとっての魔法は前衛ジョブにとっての武器と同じです。持っていないとジョブとしての仕事ができないんです。
武器は店売りもありますし戦績で交換もできますし合成で作って物を競売で買うこともできます。その上使わなくなったら競売に売ることができます。(それもほぼ同じ値段で)
でも魔法スクロールは消耗品なんです。覚えたら消えてしまって競売に売ることもできません。合成で新しく生み出すこともできません。
この処遇の格差を緩和反対派の方たちはどう思っているんでしょうか?「そういう仕様なんだからあきらめろ」ですか?
開発さんのコメントを読めうんぬんと書かれた方もいらっしゃいましたが、見てますよ。見てかえって燃えてきてます。開発さんがこのスレッドを見てることが確認できたのですから。スレッドの趨勢的には緩和反対派が優勢なのは認めますが「じゃあ今のままでいいや」などと開発さんに思われたら大変ですから言いたい事はどんどん書かせてもらいます。
私なりの代案を考えてみましたがスレ違いになりそうなので 「アイテム・合成・練成」 に上げてみました。
よろしかったらご覧になってみてください。
自分の分は自分のクエストで誰でも平等に1人1回取得出来るのだから、誰が競売で売買しようが自分の分は1つ有ったのはわかりますよね?
ここまで解っていながら自分のクエストの物は手放したのですよね?
諦められないなら競売に張り付くしかないかと思います。
誰でも平等に取得出来る物を手放しておきながら、必要になったから下さい。
こんな仕様にした開発が悪い。手放した人は悪くない。としか読み取れないのですが…
そもそもここまで理解しておきながら手放してしまった事には何も触れていないのは何故なのかが気になります。