どんな廃装備をもっていようと、誰もいないところで雑魚をキープするナイトをみていると悲しくなってしまいますね。
先行して大量の敵を釣り、後ろから殴られ倒れると何やってるの・・・みたいな空気も。
コンテンツに参加できないジョブのことはさておき、せっかく席があるのにこれはさみしすぎます。
装備がというよりも、パワーインフレで盾ジョブが機能しないことを問題にすべきではないのかなと。
オハン(ダウルも含む)の性能がすごいのは間違いないと思いますけど、作るのもなかなか大変でした。
(私自身はもっていませんがフレの分を手伝ったので)
弱体はしないとおっしゃられていますが、いままでの流れからいうといまいち信憑性に欠けます。
本来ならオハン・イージスに拘らない募集がよいのでしょうけど性能ゆえ所持してる人を求めるのは
仕方がないことだとは思います。主催はできるだけ失敗したくないものです。
キレダーシールドは合成品で入手難易度はそれほど高くないでしょうし、
オハンに並ばなくてもそれに近い性能の盾として実装するのはだめなのでしょうか?