こんばんは。
新たな回答ありがとう御座います。
そうですか、私はちょっと残念でした。
確かに現状では、自身だけ石化していないという状況はほぼないと思いますが、
逆にいえばこれから先、竜騎士固有の行動によりそれらを叶える調整
(例えばジャンプでいくつかの石化攻撃を回避できるなど)も無いという事なんでしょうね。
現在、ws連動からしかキュアを発動できませんが、
個別のペットコマンドから回復できる可能性も考慮はしていなさそうな回答ですし、
個人的には残念な案件でした。
反対意見も多かったですし、これで作業労力を他に回せるなら、
下方調整ですが無難な対応だと思います。
急ぐような調整項目でも無いと思いますし・・
状態異常の優先順位については、いくつかのパターンを例に挙げてくださるなどして頂ければ、
みんなも回答し易いのではないかと思います。
服毒を回復してしまう件に関しては、出来る限り直せる異常は直して欲しい人と、
毒は回避して欲しい人で見解は解れるかもしれません?(私だけかもですが・・)
この論議に関しても、別途、調整時期が確定した機会でもいいかもしれません。
恐らく多くの人がとり急いではいなさそう?な気がします。
(急ぎ修正希望の人がいたらごめんなさい(-人-;))
上方調整なのですが、経緯がよくわからないです。
ヒールブレスIVにより現在のⅢよりも大きく回復出来る様になるのだと思いますが、
現在よりも回復量が増えるにも関わらず、発動機会が増えるのでしょうか?
普通、回復量が増えると、回復後に対象(自身)のHPが次に半分になるまでの時間がかかるようになり、
1戦闘中の回復頻度は減ると思われるのですが・・・。
そして、この頻度が減る事により、オートアタックの期間が寧ろ増え、
与えるダメージの機会も現状より増えるのではないか?というのが個人的な感想でした。
これは、モ盾などによる懐かしきヒルブレPTの場合も同様だと思いますが、
自身の防御スキル調整ですので、ソロ能力の拡張ですよね?
ソロプレイに関する調整であるなら、
回復量の拡張だけで十分に時間単位のオートアタック回数は増えるはずですから、
それ以上の防御面強化によるソロ向上は、やや やりすぎなのでは?という印象です。
低コストで自己回復が行えますから、逆に反面 被弾時にはそれに見合った被ダメージと、
それに見合った回復頻度も必要だと思っています。
個人的には、現状ではこの点については程ほどに良い状態であると思っていますので、
今回の様な理由であるなら、個人的にはこの調整は反対です。
私は、防御系のアビリティを得るならスキルも併せて調整して欲しいと思います。
将来的に何かしら案があっての布石なら、その案についてご説明頂ければ、
賛否に関して回答し易いと思います。
----------------------------------------------------------------------
ストナブレスの削除、いまいちよく判らないスキル値の見直し、
レスを残して下さるのはありがたいですが・・・正直こんな内容だと気が滅入ってきます。
みんなが書き込んでいる懸念点などへの回答をして頂きたいですし、
竜騎士のビジョンについて、もう少し明確な説明とかをして欲しいですね。
このままテストサーバーに反映されれば、別段新たな見直しもなく
当初の予定通り実装され、竜騎士の調整は当面無い気がします。
長い時間を使用しての成果がこの程度の調整量ですし、
今後どれだけ時間がかかったとしても、もうユーザーが期待できる調整はこないかもしれません。
リキャストタイマーの足枷、それに伴う代案は見直しのコストは高いでしょう。
かといって、比較的に容易に成果が出るような、既存の要素の見直しを訴えても、
開発の変なこだわりにより、コールワイバーンやステディのリキャストなどは見直されません。
もう、ユーザーは色々な意味で手詰まりに陥っている印象です。
まー、寧ろ狙い通りなのかもしれませんが・・・。
すっかり長文になってしまったので、ここまでにします。
毎回長くてすみません。
失礼しました。