消失不発は験術でも起きますしね。確かに不便だけど修正するとなると難しそう・・。
追尾性能は自分もなんとかしてほしいです。WOEとかで召喚後、即死級の技をかいくぐって
なんとか幻術履行命令の範囲内まで移動したのにいざ履行命令だすと召喚獣が遅れてやってきて
ちょこんと隣に鎮座ますとか・・orz
わかっちゃいるんだけどやるせない。
Printable View
開発さんのこの回答は格上に対するダメージの伸びに関してですね。Quote:
ペットのダメージの伸びは、現状のままでいく見込みです。
履行技は、現状でも優秀な部類に入るものなので、今よりダメージが通るようになるのは控えておきたいです。
ただし、何かしらのアビリティ中に1回だけダメージが伸びるようになるというのはアリだと思っています。
(狩人のフラッシーショットをイメージしてもらえるとわかりやすいかもしれません。)
フラッシーショットのように格上へのダメージが増すアビリティが追加されるのは結構ですが、
私が求めているのは格下にダメージが出過ぎないようにかかっている補正への返答です。
格上に対してダメージが落ち込むのは、NPCの仕様的にそういうもんだと思っていますが
格下に対してダメージの伸びに修正がかかってるってのは現状どうなんでしょうか。
まぁ計算式がPC基準ぽいからくりさんに比べればマシと言えなくもないですけど。
ヘヴンズハウル 月齢の影響をうけるっぽく?満月の状態で繰り返しかけまくってもエンドレインしかかからなかった
新月はエンアスピルなのかな?
パボルノクターナスは寝かせてるとデス命中率アップなのかな?
30回中
ナイトメアで寝てる敵 10回中2回
スリプルで寝てる敵 10回中0回
起きてる敵 10回中0回
極端に命中率が低い設定っぽいけど…オデンとちがって簡単にデスを放てるからだろうか…。
ちなみに装備はAF3+1オール
メイジャンのペット魔命杖があればあたりやすい…とかならないのかな
AF2+2を全部揃えると契約の履行-23秒になるんだけど、、、、、、、これどういう設定なんだ?
うまく組み合わせて15秒以内で考えて装備してねーってことみたいだよ。
メイジャン杖でー12 マントでー3で15秒 あれ?AF2+2…いみないじゃん?という罠
ほかの方々もいろんなスレでいってますね。せめて15→20にボトム変更にしてほしい。
Lv99限定のジョブ特性でもいいから。
・履行は豊富にある。
が
・履行は2つ枠、それぞれに1分縛り
のために
・使われるのはほぼガルーダのみ。
召喚士というジョブだけでも、歪なバランスだと思いますが開発さんはどうしたいんだろう。
ナイトメア前提な履行追加もほんと疑問しか……。